| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 2662 人关注过本帖
标题:菲波拉契数列(前两项为1,此后每项均为前两项之和)程序错误出在哪里?希望 ...
只看楼主 加入收藏
wjw890107
Rank: 1
来 自:河南郑州
等 级:新手上路
帖 子:8
专家分:3
注 册:2010-3-15
收藏
得分:0 
#include <stdio.h>
int main()
{
    int i,x1=1,x2=1,x3,sum;
    printf ("x1=    1\nx2=    1\n");
    for(i=3;i<=20;i++)
    {
        x3=x1+x2;
        printf ("x%d= %4d\n",i,x3);
        x1=x2;
        x2=x3;

    }  
    getchar();
    return 0;  
}
用win-tc运行的可以
2010-04-28 11:28
zjhwade
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:14
专家分:7
注 册:2010-4-21
收藏
得分:0 
回复 7楼 遥望江南hsj
其实没有什么差别了,你那样做也是对的,就是输出的时候给人的直观感觉不一样,printf()会把其中的不是转义字符的东东按原样输出,加个逗号,数据看起来就清晰很多了,反正就是输出地时候注意一下,就ok了!
你的也是对的…
2010-04-28 12:02
kennyhip
该用户已被删除
收藏
得分:0 
提示: 作者被禁止或删除 内容自动屏蔽
2010-04-28 17:54
kennyhip
该用户已被删除
收藏
得分:0 
提示: 作者被禁止或删除 内容自动屏蔽
2010-04-28 18:15
mjw1124
Rank: 2
来 自:湖北武汉
等 级:论坛游民
帖 子:48
专家分:48
注 册:2010-4-17
收藏
得分:0 
#include<stdio.h>
int main(void)
{
    int i;
    int fib[20]={1,1};
    for(i=2;i<20;i++)
        fib[i]=fib[i-1]+fib[i-2];

    for(i=0;i<20;i++){
        printf("%6d",fib[i]);
        if((i+1)%10==0)
            printf("\n");
    }

    return 0;
}


用数组做还好做些
2010-04-28 19:46
miniaigo
该用户已被删除
收藏
得分:0 
提示: 作者被禁止或删除 内容自动屏蔽
2010-05-04 15:25
mjw1124
Rank: 2
来 自:湖北武汉
等 级:论坛游民
帖 子:48
专家分:48
注 册:2010-4-17
收藏
得分:0 
晚上回来用数组写给你
2010-05-04 18:03
Devil_W
Rank: 10Rank: 10Rank: 10
等 级:青峰侠
威 望:9
帖 子:1160
专家分:1797
注 册:2009-9-14
收藏
得分:0 
不知道你们能不能算到第100000个斐氏级数是几。

以及前100000级数的和是几。
2010-05-04 18:32
lwlls668
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:59
专家分:72
注 册:2010-4-9
收藏
得分:0 
应该是i<=10,不是i<=9.
2010-05-04 20:39
lwlls668
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:59
专家分:72
注 册:2010-4-9
收藏
得分:0 
#include<stdio.h>
int Calculate(int i)
{
    int a[20];
    if (i==0)a[i]=1;
    if (i==1)a[i]=1;
    if (i>=2)a[i]=a[i-1]+a[i-2];
    return a[i];
}
main()
{
    int i,sum=0,a[20];
    for (i=0;i<=19;i++)
    {
        a[i]=Calculate(i);
        sum=sum+a[i];
    }
    printf("sum=%d\n",sum);

}
我觉得这样好理解······
2010-05-04 20:40
快速回复:菲波拉契数列(前两项为1,此后每项均为前两项之和)程序错误出在哪里 ...
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.016159 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved