| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 1787 人关注过本帖
标题:简单问题
只看楼主 加入收藏
hs2009
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:10
专家分:19
注 册:2010-4-18
结帖率:100%
收藏
已结贴  问题点数:4 回复次数:25 
简单问题
int a=5,b;  b=++a*--a; printf("%d"b);  b?
搜索更多相关主题的帖子: 简单问题 
2010-04-19 23:58
甁瓶里D罐罐
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:34
专家分:20
注 册:2010-1-21
收藏
得分:0 
嘿嘿 b=25  先a++然后a-- a值等于没有变化
2010-04-20 00:34
bossini03
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:18
专家分:0
注 册:2009-8-23
收藏
得分:0 
++a不是等于6,--a不是等于4吗?为什么是25??请高手解答一下
2010-04-20 06:18
bossini03
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:18
专家分:0
注 册:2009-8-23
收藏
得分:0 
是不是++a=6...a=6再执行--a呢??
2010-04-20 06:25
甁瓶里D罐罐
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:34
专家分:20
注 册:2010-1-21
收藏
得分:0 
回复 4楼 bossini03
我是这样理解的
2010-04-20 08:26
linjx0123
Rank: 9Rank: 9Rank: 9
等 级:贵宾
威 望:14
帖 子:279
专家分:1362
注 册:2006-4-7
收藏
得分:0 
这个主要是运算符优先级的问题,++a --a是先进行表达式计算,最后再执行,也就是说先是执行
b=a*a=25;然后执行++a,--a;
2010-04-20 09:04
编程初试
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:13
专家分:8
注 册:2010-4-5
收藏
得分:0 
结果是25
2010-04-20 09:27
败给网络
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:45
专家分:63
注 册:2010-1-7
收藏
得分:0 
运行结果是25
2010-04-20 10:28
skyhe1a
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:55
专家分:62
注 册:2010-4-10
收藏
得分:0 
结果b=24
2010-04-20 10:46
skyhe1a
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:55
专家分:62
注 册:2010-4-10
收藏
得分:0 
#include <stdio.h>
#include <stdlib.h>
#include <time.h>
#include <math.h>
#define PI 3.14159265
#define PP(a) (PI*a/180)
void main()
{
  int a=5,b;
    b=++a*--a ;
    printf("%d",b) ;
  getch();
}



我也想不通结果怎么是    25
2010-04-20 10:49
快速回复:简单问题
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.012914 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved