| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 1267 人关注过本帖
标题:个人关于编程学习的一点心得.
只看楼主 加入收藏
longlong89
来 自:广州
等 级:小飞侠
威 望:6
帖 子:1043
专家分:2754
注 册:2009-8-18
结帖率:100%
已结贴  问题点数:20 回复次数:13 
个人关于编程学习的一点心得.
个人之见,欢迎拍砖。

咳咳,拍的时候轻点。^_^

开始吧^_^

当我们第一次接触一门语言,很难避免会有所谓的畏难情绪,为什么会出现这样的情况呢?

因为它未知。呵呵,人类生性怕黑,向往光明,或许亦出于此吧。

但是我们是不会放弃的!于是我们抓起书本教程,埋头苦干起来,或纠结,或傻笑,最后,终于还是通了(传说中的语感)。

是的,这也是一种学习方法。只是它不是那么有效率。

不好意思,啰嗦了点,其实本人就是这么过来的,太有感触了!

现在换一种^_^

首先,我们不急于具体理解于此语言的细节,先去了解一下它的宏观结构,看看经验之谈,大体上把握本语言(模糊印象),同时,开始为自己

制定学习计划。(貌似需求分析哦^_^强大的方法论)

然后,请按第一步的学习计划走,逐步掌握基本语法结构,细节问题(逐渐清晰起来)。

最后,得了,不要迷茫了,这很浪费时间哦(人生苦短啊^_^),实战去吧,把自己的想法变成现实是件很快乐的事!

实践出真知!请相信这句话。

最后的最后,请规划一下自己的职场和人生,学习需要规划,职场需要规划,人生需要规划。同样,也请相信这句话。

经验之谈贴,大家一起谈谈经验吧,最后,致谢词。(又见最后^_^)

感谢这强大的网络,感谢这伟大的世界!

搜索更多相关主题的帖子: 心得 学习 
ggvvcc
来 自:山东临沂
等 级:论坛游侠
帖 子:50
专家分:119
注 册:2010-4-3
得分:5 
BINGQING
来 自:武汉
等 级:论坛游民
帖 子:98
专家分:75
注 册:2010-3-29

听君一席话,胜读两天书啊!呵呵
hahayezhe
来 自:湖南张家界
等 级:贵宾
威 望:24
帖 子:1386
专家分:6999
注 册:2010-3-8
    不给转头
whbc
等 级:论坛游侠
帖 子:180
专家分:139
注 册:2010-3-31
谢谢分享!!

付出终将有回报!Ibelieve!
longlong89
来 自:广州
等 级:小飞侠
威 望:6
帖 子:1043
专家分:2754
注 册:2009-8-18
得分:0 
以下是引用hahayezhe在2010-4-5 20:46:55的发言:

不给转头

个人的体会啊^_^原创

想象力征服世界
MVP
等 级:新手上路
帖 子:3
专家分:2
注 册:2010-4-6
呵呵   楼主说的对啊
  拿书学程序  越学越头痛!
寻找南方
帖 子:57
专家分:75
注 册:2009-10-21
!!!!up……………………

我一路向前~~~~~~~~~~~~~
C逍遥
帖 子:18
专家分:12
注 册:2010-3-21
楼主啊,你是干什么职业的??问下   一定要回答
柯梦
等 级:新手上路
帖 子:1
专家分:0
注 册:2010-4-6
谢谢!以后多多指教啊。

自信成就未来!
快速回复:个人关于编程学习的一点心得.
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。