| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 1813 人关注过本帖
标题:请教 VS 2008+MySQL 乱码问题???
只看楼主 加入收藏
aspic
Rank: 17Rank: 17Rank: 17Rank: 17Rank: 17
等 级:贵宾
威 望:51
帖 子:2258
专家分:8050
注 册:2008-2-18
收藏
得分:0 
总不能因为猪比牛便宜就拿猪去拉车吧~跟mysql本身就不是很好的搭配
2010-03-21 15:08
找了又找
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:20
专家分:0
注 册:2010-3-20
收藏
得分:0 
谁能告诉我 /etc/  这个文件再哪 我要具体位置,因为我真的是找不到它
2010-03-22 13:19
找了又找
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:20
专家分:0
注 册:2010-3-20
收藏
得分:0 
回复 11楼 aspic
给人家做事,人家说什么就是什么呗,不是知道可以连接吗,谁知道会出这样的怪问题
2010-03-22 13:21
找了又找
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:20
专家分:0
注 册:2010-3-20
收藏
得分:0 
搞了半天,原来服务器上是可以的。只是本地不可以
2010-03-22 14:34
czyzhuo
Rank: 9Rank: 9Rank: 9
等 级:贵宾
威 望:17
帖 子:230
专家分:1459
注 册:2010-3-11
收藏
得分:0 
把中文插入数据库,前面都要加N才不会出现乱码
例:insert into t1 values(1,N'大家好')
2010-03-23 13:25
找了又找
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:20
专家分:0
注 册:2010-3-20
收藏
得分:0 
回复 15楼 czyzhuo
这个要一定要试试,谢谢谢谢
2010-03-24 12:47
找了又找
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:20
专家分:0
注 册:2010-3-20
收藏
得分:0 
回复 15楼 czyzhuo
如果是封装的方法,那么怎么办呢.
比如:
string sql =
                "INSERT tenterprisemessage (EntmesTitle,EntmesImg)" +
                "VALUES (@EntmesTitle,@EntmesImg)";

            sql += " ; SELECT @@IDENTITY";

            try
            {
                MySqlParameter[] para = new MySqlParameter[]
                {
                        new MySqlParameter("@EntmesTitle", tenterPriseMessage.EntmesTitle),
                        new MySqlParameter("@EntmesImg", tenterPriseMessage.EntmesImg                };

                int newId = (int)db.GetScalar(sql, para);
                return GetTenterPriseMessageById(newId);
            }
            catch (Exception e)
            {
                Console.WriteLine(e.Message);
                throw e;
            }


是不是要加到 :
new MySqlParameter("@EntmesTitle", tenterPriseMessage.EntmesTitle)
但是报错


请高手指教。
2010-03-24 12:53
czyzhuo
Rank: 9Rank: 9Rank: 9
等 级:贵宾
威 望:17
帖 子:230
专家分:1459
注 册:2010-3-11
收藏
得分:0 
是加到INSERT的语名里,  
"INSERT tenterprisemessage (EntmesTitle,EntmesImg)" +
                "VALUES (@EntmesTitle,@EntmesImg)";

改成 "INSERT tenterprisemessage (EntmesTitle,EntmesImg)" +
                "VALUES (N'"+@EntmesTitle+"',@EntmesImg)";

@EntmesTitle这个是变量的话,应该可以这样写的
你试试吧

2010-03-24 14:15
sj898
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:5
专家分:0
注 册:2010-3-25
收藏
得分:0 
有没有传参数或者是接收参数 如果有 在接收前 加上改变编码的代码。

私服一条龙 http://www./
2010-03-25 11:02
找了又找
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:20
专家分:0
注 册:2010-3-20
收藏
得分:0 
在服务器上传中文数据就一点问题没有,在本机就不行,这些方法都试了,在本机还是不行。。。。
2010-03-26 08:54
快速回复:请教 VS 2008+MySQL 乱码问题???
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.016543 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved