| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 1478 人关注过本帖
标题:输入一个数输出在数组中的位置,怎么就不对的,哪位来帮我看看啊
只看楼主 加入收藏
马路
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:8
专家分:0
注 册:2010-3-17
结帖率:100%
收藏
已结贴  问题点数:20 回复次数:11 
输入一个数输出在数组中的位置,怎么就不对的,哪位来帮我看看啊
输入一个数组{1,2,3,4,5,6,7,8}通过算法输出{8,7,6,5,4,3,2,1}
搜索更多相关主题的帖子: 输入 输出 位置 
2010-03-17 20:55
马路
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:8
专家分:0
注 册:2010-3-17
收藏
得分:0 
回复 楼主 马路
我是问问题,可是不会写标题,唉
乱写的
谢谢

帮忙写这个程序!
2010-03-17 20:57
hahayezhe
Rank: 15Rank: 15Rank: 15Rank: 15Rank: 15
来 自:湖南张家界
等 级:贵宾
威 望:24
帖 子:1386
专家分:6999
注 册:2010-3-8
收藏
得分:2 

#include<stdio.h>
int main()
{
int i,a[8];
for(i=0;i<8;i++)
scanf("%d",&a[i]);
for(i=7;i>=0;i--)
printf("%d,",a[i]);
return 0;
}
2010-03-17 21:08
lixnkei
Rank: 4
来 自:樱之国度
等 级:业余侠客
帖 子:133
专家分:227
注 册:2008-5-13
收藏
得分:5 
程序代码:
# include <stdio.h>

int main(void)
{
    int i, t, j;
    int a[8];

    for (i=0; i<8; i++)
    {
        scanf("%d", &a[i]);
    }

    for (i=0; i<7; i++)
    {
        for (t=0; t<7-i; t++)
        {
            j = a[t];
            a[t] = a[t+1];
            a[t+1] = j;
        }
    }

    for (i=0; i<8; i++)
    {
        printf("%d ", a[i]);
    }
    return 0;
}


楼上的是倒着来输出,我的是把数组倒过来后再输出



老师说:会写代码的人多如牛毛,但写得很规范的却不多。代码要规范,养成好习惯~!
2010-03-17 21:19
mikelr
Rank: 3Rank: 3
等 级:论坛游侠
帖 子:67
专家分:161
注 册:2010-3-17
收藏
得分:5 
#include <stdio.h>

#define LENGTH 8

void getArray(int nArray[],int n);
void sort(int nArray[],int n);
void putArray(int nArray[],int n);

int main(void)
{
    int nArray[LENGTH];

    getArray(nArray,LENGTH);
    sort(nArray,LENGTH);
    putArray(nArray,LENGTH);

    return 0;
}
void getArray(int nArray[],int n)
{
    int i;

    for(i = 0;i < n;i++)
        scanf("%d",&nArray[i]);
}
void sort(int nArray[],int n)
{
    int i,j,t;

    for(i = 0;i < n - 1;i++)
    {
        for(j = 0;j < n - 1 - i;j++)
        {
            if(nArray[j] < nArray[j + 1])
            {
                t = nArray[j];
                nArray[j] = nArray[j + 1];
                nArray[j + 1] = t;

            }
        }
    }
}
void putArray(int nArray[],int n)
{
    int i;

    for(i = 0;i < n;i++)
        printf("%-2d",nArray[i]);
}
2010-03-17 22:27
树上月
Rank: 3Rank: 3
等 级:论坛游侠
威 望:1
帖 子:114
专家分:154
注 册:2010-1-6
收藏
得分:5 
#include<stdio.h>
int main()
{
   int a[20],i,n;
   printf("Enter n:");
   scanf("%d",&n);
   printf("Please %d number:",n);
   for(i=0;i<n;i++)
       scanf("%d",&a[i]);
   for(i=n-1;i>=0;i--)
       printf("%d  ",a[i]);
   return 0;
}

每一个不曾起舞的日子,都是对未来的一种辜负......
2010-03-17 22:39
xichong
Rank: 7Rank: 7Rank: 7
来 自:四川南充
等 级:黑侠
威 望:2
帖 子:146
专家分:582
注 册:2009-6-10
收藏
得分:0 
可以结贴了...
2010-03-17 22:40
ldg628
Rank: 12Rank: 12Rank: 12
等 级:火箭侠
威 望:3
帖 子:526
专家分:3036
注 册:2009-6-23
收藏
得分:3 
for(i = 0; i < 8; i ++)
{
    a[i] = i + 1;
}
for(i = 0; i < 8; i ++)
    for(j = i + 1; j < 8; j ++)
    {
        if (a[i] < a[j])
        {
            tmp = a[i];
            a[i] = a[j];
            a[j] = tmp
        }
    }
2010-03-17 23:25
q410515121
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:4
专家分:0
注 册:2010-3-18
收藏
得分:0 
看不太懂
2010-03-18 13:31
马路
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:8
专家分:0
注 册:2010-3-17
收藏
得分:0 
谢谢大家   受益匪浅啊   哈哈  开心
2010-03-19 13:11
快速回复:输入一个数输出在数组中的位置,怎么就不对的,哪位来帮我看看啊
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.016419 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved