| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 771 人关注过本帖
标题:[求助]谁能帮帮我
只看楼主 加入收藏
倩倩
等 级:新手上路
帖 子:11
专家分:0
注 册:2005-9-13
 问题点数:0 回复次数:11 
[求助]谁能帮帮我
我刚学C语言   在想要想判断一个整数是几位数  该怎么写程序呢?
哪位大虾能帮帮我啊!
小妹  先谢谢了
搜索更多相关主题的帖子: C语言 
倩倩
帖 子:11
注 册:2005-9-13
得分:0 
对了 忘记说了 这个整数是SCANF获得的
不是直接赋的值
philip_yin
帖 子:47
注 册:2005-10-6

很简单的啊,自己尽量思考一下,呵呵 # include <stdio.h>

int main() { int n, i=1; printf("请输入一个正整数:"); scanf("%d",&n); while(n >= 10) { n = n / 10; i++; } printf("你输入的值是%d位数\n",i); return 0; }

盖茨他爹
等 级:贵宾
威 望:28
帖 子:5255
注 册:2005-5-3
楼上的,我还有一个想法,我只会VB,不过这个方法可能通用,
就是把这个数字变成字符串,然后用函数取字符串长度,可以不?
philip_yin
注 册:2005-10-6
楼上的,思想不错,可是怎么把整型数字转换成字符串类型呢?我只知道一点,这个一定是能实现的。思考ing……

xiao99huan
帖 子:21
注 册:2005-10-2
用类型强制转换应该行吧我去试试

xiao99huan
帖 子:21
注 册:2005-10-2
说得简单我没有做成套设备5555555555~~~~~~~~~~~~~

本人已死
威 望:1
帖 子:183
注 册:2005-9-20
#include<string.h> main() {char str[100];int n; printf("enter the numbers:\n"); gets(str); n=strlen(str); printf("%d",n); } 偶根据"盖茨他爹"的思想编的

爸爸告诉我:女人喜欢有钱的男人;妈妈告诉我:女人喜欢有貌的男人。我翻翻钱包,又照照镜子,然后我哭了
wenyong
帖 子:251
注 册:2005-8-9
呵呵 楼上的聪明!
可以用指针的呵

如梦
注 册:2005-9-21
对呀

学习不可少
快速回复:[求助]谁能帮帮我
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。