| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 2596 人关注过本帖
标题:请问下我写的这个求三数中最小数的c程序错在哪里?
只看楼主 加入收藏
zyk3306
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:10
专家分:11
注 册:2009-7-27
收藏
得分:1 
回楼上,那是声明函数
2010-02-25 15:07
幸运之星
Rank: 4
来 自:吉林
等 级:业余侠客
帖 子:275
专家分:239
注 册:2009-6-5
收藏
得分:0 
什么?没能理解你的意思啊
2010-02-25 15:11
ophuanghao
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:18
专家分:1
注 册:2010-2-24
收藏
得分:1 
以下是引用幸运之星在2010-2-25 14:35:18的发言:

这个大家都能理解吧 呵呵
 
#include<stdio.h>
void main()
{
    float a=0,b=0;
    int i=0;
    scanf("%f",&a);
    b=a;
    for(i=0;i<2;i++)
   {
    if(b>a) b=a;
    scanf("%f",&a);
   }
 ...
果然经典~~~
2010-02-25 21:52
雾里偷花
Rank: 2
来 自:社会
等 级:论坛游民
帖 子:45
专家分:33
注 册:2009-10-27
收藏
得分:1 
条条小路通罗马,受教了~~~~~
2010-02-25 22:46
悠哉悠哉
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:19
专家分:15
注 册:2010-2-7
收藏
得分:1 
不明白呦…
2010-02-25 22:55
hzz063
Rank: 3Rank: 3
来 自:横县百合
等 级:论坛游侠
帖 子:80
专家分:114
注 册:2010-1-27
收藏
得分:0 
#include "stdio.h"
int main(void)
{   float a,b,c;
    scanf("%f%f%f",&a,&b,&c);
    printf("%f",a<(b<c?b:c)?a:(b<c?b:c));
    return 0;   
}
收到的鲜花
  • Devil_W2010-02-26 00:22 送鲜花  2朵   附言:这才算是我想看到的代码。

一切只因为喜欢。
2010-02-25 23:26
hzz063
Rank: 3Rank: 3
来 自:横县百合
等 级:论坛游侠
帖 子:80
专家分:114
注 册:2010-1-27
收藏
得分:0 
一条龙

程序代码:
#include<stdio.h>
   int main(void)
      {float a,b;
         int i=0;
            for( scanf("%f",&b);i++<2&&scanf("%f",&a)&&(b=a<b?a:b);){}printf("%f\n",b);}

呵,开个玩笑!很晚了,睡觉。

一切只因为喜欢。
2010-02-26 00:38
answer502
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:2
专家分:4
注 册:2010-2-27
收藏
得分:1 
以下是引用fear317在2010-2-25 10:25:56的发言:

main()中的float min(float x,float y,float q); \\这句什么意思?
这个是在主函数中定义子函数、
子函数在调用之前必须先定义、
如果把子函数写于主函数main()之前则可以省去这句

PS:

float min(...)
{
...
}
main()
{
...
/*float min(float x,float y,float q);这句可以省略*/
...
d=min(a,b,c);/*这里直接调用子函数*/
}
2010-02-27 13:28
lixnkei
Rank: 4
来 自:樱之国度
等 级:业余侠客
帖 子:133
专家分:227
注 册:2008-5-13
收藏
得分:0 
以下是引用hzz063在2010-2-25 23:26:01的发言:

#include "stdio.h"
int main(void)
{   float a,b,c;
    scanf("%f%f%f",&a,&b,&c);
    printf("%f",a<(b

没能看懂 printf 里面的内容,盼望赐教。




老师说:会写代码的人多如牛毛,但写得很规范的却不多。代码要规范,养成好习惯~!
2010-02-27 19:49
hzz063
Rank: 3Rank: 3
来 自:横县百合
等 级:论坛游侠
帖 子:80
专家分:114
注 册:2010-1-27
收藏
得分:0 
回复 29楼 lixnkei
哦,只是用了条件运算符
先算这里面的(b<c?b:c)

一切只因为喜欢。
2010-02-27 20:03
快速回复:请问下我写的这个求三数中最小数的c程序错在哪里?
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.013854 second(s), 8 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved