| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 1466 人关注过本帖
标题:都来看看,新手发帖了。
只看楼主 加入收藏
qq372421150
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:14
专家分:18
注 册:2010-2-5
结帖率:50%
收藏
已结贴  问题点数:20 回复次数:21 
都来看看,新手发帖了。
来看看,请指出其中的不足?
#include<stdio.h>
#include<math.h>
#include<process.h>

double add(double x,double y)
{
    double z;
    z=x+y;
    return z;
}

double cut(double x,double y)
{
    double z;
    z=x-y;
    return z;
}

double ride(double x,double y)
{
    double z;
    z=x*y;
    return z;
}

double Remov(double x,double y)
{
    double z;
    if(y==0) printf("eorro 除数不能为0\n");
    z=x/y;
    return z;
}

double (*p)(double ,double);

void end()
{
    exit(0);
}

int main(int argc, char **argv)
{
    double num1,num2,c;
    int n;
    do    {
    printf("\n");
    printf("------计算系统--(ィ+ /厶 BY0.02)-----\n");
    printf("=====================================\n");
    printf("          1. 加法运算\n");
    printf("\n");
    printf("          2. 减法运算\n");
    printf("\n");
    printf("          3. 乘法运算\n");
    printf("\n");
    printf("          4. 除法运算\n");
    printf("\n");
    printf("          5. 退出运算\n");
    printf("=====================================\n");
    printf("请选择(1~5):\n");
    scanf("%d",&n);
    switch(n)
    {
    case 1: system("cls");
            printf("你选择了加法运算\n");
            printf("请你输入第一个数:");
            scanf("%lf",&num1);
            printf("请你输入第二个数:");
            scanf("%lf",&num2);
            p=add;
            c=(*p)(num1,num2);
            printf("结果是:%lf\t\n",c);break;
    case 2:system("cls");
            printf("你选择了减法运算\n");
            printf("请你输入第一个数:");
            scanf("%lf",&num1);
            printf("请你输入第二个数:");
            scanf("%lf",&num2);
            p=cut;
            c=(*p)(num1,num2);
            printf("结果是:%lf\t\n",c);break;
    case 3: system("cls");
            printf("你选择了乘法运算\n");
            printf("请你输入第一个数:");
            scanf("%lf",&num1);
            printf("请你输入第二个数:");
            scanf("%lf",&num2);
            p=ride;
            c=(*p)(num1,num2);
            printf("结果是:%lf\t\n",c);break;
    case 4: system("cls");
            printf("你选择了除法运算\n");
            printf("请你输入第一个数:");
            scanf("%lf",&num1);
            printf("请你输入第二个数:");
            scanf("%lf",&num2);
            p=Remov;
            c=(*p)(num1,num2);
            printf("结果是:%lf\t\n",c);break;
    case 5: system("cls");
            end();break;
    default: system("cls");
            printf("---ERROR----\n");
    }
    }while(n<=6);
    system("pause");
    return 0;
}
搜索更多相关主题的帖子: 发帖 
2010-02-06 17:35
pangding
Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19
来 自:北京
等 级:贵宾
威 望:94
帖 子:6784
专家分:16751
注 册:2008-12-20
收藏
得分:0 
你用的 process.h 这个头文件是干什么的?
2010-02-06 23:43
继者起度
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:3
专家分:2
注 册:2010-2-6
收藏
得分:0 
你这个程序是用来做什么用的啊,你得清楚你写这个程序可以做什么。
我是个新手。
2010-02-07 01:04
awa2004
Rank: 3Rank: 3
等 级:论坛游侠
帖 子:29
专家分:100
注 册:2009-9-10
收藏
得分:0 
回复 3楼 继者起度
只是加减乘除的运算
2010-02-07 01:07
wanlxtx
Rank: 2
来 自:河南郑州
等 级:论坛游民
威 望:1
帖 子:45
专家分:84
注 册:2010-2-6
收藏
得分:0 
晕,,,,,结贴把
太长了,,,不足!!!!!
2010-02-07 10:49
Devil_W
Rank: 10Rank: 10Rank: 10
等 级:青峰侠
威 望:9
帖 子:1160
专家分:1797
注 册:2009-9-14
收藏
得分:0 
垃圾贴。
2010-02-07 12:36
Alar30
Rank: 10Rank: 10Rank: 10
等 级:贵宾
威 望:10
帖 子:988
专家分:1627
注 册:2009-9-8
收藏
得分:0 
俺是纯粹来看新手发帖的。。。
2010-02-07 13:08
qq372421150
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:14
专家分:18
注 册:2010-2-5
收藏
得分:0 
回复 2楼 pangding
我用的是VC6.0所以引用那头文件是为了能用system();
2010-02-07 17:06
qq372421150
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:14
专家分:18
注 册:2010-2-5
收藏
得分:0 
回复 3楼 继者起度
正如三楼说,只是一个四则运算罢了,就是写来让老鸟看看怎么改进呀?
2010-02-07 17:08
qq372421150
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:14
专家分:18
注 册:2010-2-5
收藏
得分:0 
回复 5楼 wanlxtx
问问你怎么改短呀 ?
2010-02-07 17:10
快速回复:都来看看,新手发帖了。
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.028685 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved