| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 13590 人关注过本帖, 2 人收藏
标题:为什么1个字节占8个二进制位
只看楼主 加入收藏
红色政权
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:28
专家分:2
注 册:2010-1-17
结帖率:83.33%
收藏(2)
 问题点数:0 回复次数:54 
为什么1个字节占8个二进制位
如题:

为什么1个字节占8个二进制位,而不是,1个字节占9个、10个二进制位,或者是一个字节占16个二进制位??
搜索更多相关主题的帖子: 字节 二进制 
2010-01-21 23:54
jiangwu10057
Rank: 7Rank: 7Rank: 7
等 级:黑侠
威 望:1
帖 子:341
专家分:667
注 册:2009-3-25
收藏
得分:0 
我也想知道·
2010-01-22 08:20
孤独_浪子
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:52
专家分:60
注 册:2010-1-13
收藏
得分:0 
同楼上的,我也想知道
2010-01-22 08:55
红色政权
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:28
专家分:2
注 册:2010-1-17
收藏
得分:0 
汗,难道没有人知道吗?              请高手进来给予解决 ,小弟在此万分感谢。。。。。。。。。。。。
2010-01-22 09:27
邶风
Rank: 5Rank: 5
等 级:职业侠客
帖 子:287
专家分:335
注 册:2009-1-20
收藏
得分:0 
历史约定俗成的~~
就跟你基因里面有ATGC四个一样的道理


ASCII码就是一个字节里面去掉第一位后的后面7位组成的。

#include
2010-01-22 09:29
孤独_浪子
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:52
专家分:60
注 册:2010-1-13
收藏
得分:0 
我只找到了这个
面对这么长的数进行思考或操作,没有人会喜欢。因此,C,C++ 没有提供在代码直接写二进制数的方法。 用16进制或8进制可以解决这个问题。因为,进制越大,数的表达长度也就越短。不过,为什么偏偏是16或8进制,而不其它的,诸如9或20进制呢? 2、8、16,分别是2的1次方,3次方,4次方。这一点使得三种进制之间可以非常直接地互相转换。8进制或16进制缩短了二进制数,但保持了二进制数的表达特点。在下面的关于进制转换的课程中,你可以发现这一点。
来自百度知道
2010-01-22 09:44
Alen0128
Rank: 4
等 级:业余侠客
帖 子:171
专家分:222
注 册:2009-12-26
收藏
得分:0 
1字节Byte=8Bit,
1Bit=1个二进制位
那么二个字节就表示16个二进制位啦

-不想让你发现我 凌乱的脚步 ,我努力 跟上你的速度
2010-01-22 11:27
hu3392100
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:52
专家分:81
注 册:2009-12-23
收藏
得分:0 
我的理解就是1个字节由他组成的二进制为是8个因为不够排啦!正好排上的啊!哈哈!4个一位,4个一位哦!

水载舟,德载人。。。
2010-01-22 11:51
jiangwu10057
Rank: 7Rank: 7Rank: 7
等 级:黑侠
威 望:1
帖 子:341
专家分:667
注 册:2009-3-25
收藏
得分:0 
大家这个是基础中的基础了怎么没人晓得·?
2010-01-23 07:42
doubleflygo
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:26
专家分:50
注 册:2010-1-22
收藏
得分:0 
采用8个二进制是由其所能识别的字符所确定的,因为我们计算机所能识别的字符应该是100~200之间,具体多少不清楚了,而一根数据线由于其状态只能表示表示两种信号,‘0’和‘1’;也就是二进制了,而为了能够识别出所有这些字符,正常情况下8根数据线(256个状态组合)就已经足够了;但是后来为了加快传输速度和效率,可能数据线增加到16位,32位,但是基本单元仍然是8位,不过是同一时间能够传输更多的单元数而已;
2010-01-23 12:14
快速回复:为什么1个字节占8个二进制位
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.023093 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved