| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 4670 人关注过本帖, 1 人收藏
标题:用C语言,如何实现接收管道输出的结果,并显示。
只看楼主 加入收藏
iFreeBSD
Rank: 4
等 级:业余侠客
威 望:4
帖 子:474
专家分:236
注 册:2007-11-5
收藏
得分:0 
问一下zhddragon 如果要是 man man | myprog 通过管道直接输入到string不会溢出吗?

without further ado, let’s get started
2010-01-24 01:05
zhddragon
Rank: 5Rank: 5
等 级:职业侠客
帖 子:208
专家分:346
注 册:2009-5-14
收藏
得分:0 
在这里没有溢出的问题,man man | myprog 中“|” 的作用是将“|”前的输出重定向到“|”后myprog这个程序的标准输入中(也就是c的stdin中),数据实际是被放置到标准输入的缓冲区中的,而不是直接就输入到string中,在myprog程序中使用fgets函数从标准输入的缓冲区中取出了最长512字节的数据,这个长度不会造成string访问越界,而剩余的数据会被留在myprog程序的标准输入的缓冲区中,如果要获得剩余的数据就继续多次重复调用fgets之类的函数就行了。

[ 本帖最后由 zhddragon 于 2010-1-24 03:03 编辑 ]

身体是玩命的本钱
2010-01-24 02:56
zhddragon
Rank: 5Rank: 5
等 级:职业侠客
帖 子:208
专家分:346
注 册:2009-5-14
收藏
得分:0 
man程序的输出好像是不支持“|”管道重定向的。

身体是玩命的本钱
2010-01-24 02:57
jcslt
Rank: 8Rank: 8
来 自:90-xx.com
等 级:蝙蝠侠
帖 子:251
专家分:975
注 册:2009-10-10
收藏
得分:0 
好帖呢。来顶的,学习了。。

www.
2010-01-24 11:44
邶风
Rank: 5Rank: 5
等 级:职业侠客
帖 子:287
专家分:335
注 册:2009-1-20
收藏
得分:0 
问下

我下面这么用为什么不可以

dataprog | test.txt

为什么它只是把test.txt打开,然后没把东西写进去(我的dataprog只有一个打印语句。)???

这样重定向不是应该把标准输出的东西写入到文本里面去吗?

#include
2010-01-25 18:44
邶风
Rank: 5Rank: 5
等 级:职业侠客
帖 子:287
专家分:335
注 册:2009-1-20
收藏
得分:0 
回复 15楼 邶风
dataproc > test.txt 这句话就可以做到

#include
2010-01-25 18:45
swyjpbzdy
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:8
专家分:6
注 册:2010-1-29
收藏
得分:0 
瞻仰了
2010-01-29 10:22
快速回复:用C语言,如何实现接收管道输出的结果,并显示。
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.015911 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved