| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 1332 人关注过本帖
标题:请教大侠,如何将程序运行的结果输出到表中?
只看楼主 加入收藏
折现吧
等 级:新手上路
帖 子:6
专家分:0
注 册:2009-12-23
结帖率:0
已结贴  问题点数:20 回复次数:10 
请教大侠,如何将程序运行的结果输出到表中?
创建一个程序
modi commd a
设一个循环
for i=1 to 120

input "请输入你要计算的数字" to a(i)

接下来就是循环计算了,要求每一个循环结果输出

但是用“?”这个命令只能将结果输出到屏幕

那么怎么才能将计算结果输出到表中保存起来?

讨教,谢谢
搜索更多相关主题的帖子: 运行 输出 结果 
Tiger5392
等 级:贵宾
威 望:88
帖 子:2775
专家分:2237
注 册:2006-5-17
得分:6 
for i=1 to 20
  input to a(i)
  insert into TableAlias values (a(i))
endfor

感言:学以致用。 博客:http://www./blog/user14/65009/index.shtml email:Tiger5392@
折现吧
得分:0 
谢谢版主

但是我要输出的不是a(i)本身,而是根据a(i)计算出来的多个结果
比如 ?n,m,t  
这个要怎么实现?

要不要事先创建一个表?
如何将指定的结果输出到该表中的指定字段?

请再指教,谢谢
折现吧
假设要输出n,m,t这3个计算结果,且要求这3个结果在表中是同一条记录中的不同字段,这个怎么搞?头都想大了
sywzs
来 自:辽宁
威 望:15
帖 子:508
专家分:1725
注 册:2009-5-13
     insert into TableAlias values (a(i))
改成   insert into TableAlias(字段1,字段2,字段3) values (n,m,t)
折现吧
谢谢版主,

insert into TableAlias(字段1,字段2,字段3) values (n,m,t)

这句要不要加上表名?

事先要不要先创建相应的表?
茵梦湖
威 望:31
帖 子:545
专家分:2180
注 册:2009-4-25
** 假设: 输入:a,  输出: x1(a加上100), x2(a的7倍), x3(a的平方)
** 那么:

程序代码:
clea
clos all
crea dbf c:\tmp (a值 n(7,3), x1 n(7,3), x2 n(7,3),x3 n(14,3))
for i=1 to 10
    input "请输入你要计算的数字:  " to a
    inse into tmp(a值,x1,x2,x3) valu(a,a+100,a*7,a^2)
endfor
go top
brow noed
retu

折现吧
谢谢LS
lxd1719
注 册:2008-7-7

谢谢,学习中
小主板
等 级:论坛游民
帖 子:187
专家分:21
注 册:2009-6-28
学习了!!!!!!
快速回复:请教大侠,如何将程序运行的结果输出到表中?
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。