| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 5119 人关注过本帖, 1 人收藏
标题:从就业看C语言,大家交流一下
只看楼主 加入收藏
xiaotutu6000
Rank: 3Rank: 3
等 级:论坛游侠
帖 子:85
专家分:137
注 册:2009-10-30
收藏
得分:0 
精通c只是精通别人的规则,你有没有想过c下面的     那才是大乘佛法~
为什么你在C里面 if 就可以判断~地下到底是怎么识别的,靠什么识别的,用什么方法识别的,我们都不知道。。。。。。
2009-12-24 23:34
乐遥
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:2
专家分:2
注 册:2009-12-24
收藏
得分:0 
各有各的说法。总的来说,大家都比较倾向学C重要的是学习它的思想,达到一通百通的目的。
2009-12-25 12:28
sidooh
Rank: 4
等 级:业余侠客
帖 子:121
专家分:265
注 册:2009-6-26
收藏
得分:0 
以下是引用iFreeBSD在2009-12-24 22:18:18的发言:

 
除非你是搞系统底层开发(例如协议栈,链接库)或纯算法研究,否则请不要妄加评论的说C就一定比Perl快,顺便说一下,perl和java一样是靠字节码工作的,而且perl的速度比java快。要说框架python绝对比C有优势。
为什么说c程序不一定比perl快呢?我认为编译执行比解释执行快,perl的解释器是用什么语言写的?
我不了解perl,希望您能讲解一下

要说框架python绝对比C有优势。
我同意,因为c本身就不是为了OO而设计的,而python一开始就是围绕着OO而设计的


2009-12-25 12:42
清风凌波
Rank: 3Rank: 3
等 级:论坛游侠
帖 子:104
专家分:147
注 册:2009-9-24
收藏
得分:0 
好深呀!本人是刚刚接触C,看来以后面临的问题还很多呀。唉!我的专业就是计算机。
2009-12-25 15:43
baizuofei
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:9
专家分:0
注 册:2009-12-25
收藏
得分:0 
我非常的想学C语言!~想找个水平高点的师傅。有愿意收我这个徒弟的吗!~
2009-12-25 15:47
iFreeBSD
Rank: 4
等 级:业余侠客
威 望:4
帖 子:474
专家分:236
注 册:2007-11-5
收藏
得分:0 
以下是引用sidooh在2009-12-25 12:42:00的发言:

为什么说c程序不一定比perl快呢?我认为编译执行比解释执行快,perl的解释器是用什么语言写的?
我不了解perl,希望您能讲解一下

我同意,因为c本身就不是为了OO而设计的,而python一开始就是围绕着OO而设计的

没错,Perl的解释器是完全用C写的。一般来说解释性的脚本是比编译型的程序慢,但是当你的程序中包含大量的系统功能调用和内核模式中断例程时,你认为谁会更快?在这种情况下至少是一样快的。你认为这段往文件里填字符串的perl和C 哪个更快?

#!/usr/bin/perl
use warnings ;
use strict ;

open OUTPUT , ">ts1.txt" ;
my $i = 0 ;
while ($i++ < 1e6) {
    print OUTPUT "Hello World" , " Foo\n" ;
    printf "%.2f%%\r", $i * 100 / 1e6 ;
}




#include <stdio.h>
#include <stdlib.h>
#include <string.h>

int main(void)
{
    FILE * output ;
    unsigned int  i = 0 ;
    output = fopen("ts.txt" , "w+") ;
    while (i < 1e6) {
        fprintf(output , "Hello World Foo\n") ;
        i++ ;
        printf("%.2f%%\r" , i * 100 / 1e6) ;
    }
    fclose(output) ;
 return 0 ;
}

现在是不是有种想加入Perl阵营的冲动?

[ 本帖最后由 iFreeBSD 于 2009-12-26 11:57 编辑 ]

without further ado, let’s get started
2009-12-26 11:53
TIC
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:34
专家分:27
注 册:2009-12-26
收藏
得分:0 
其实C语言是一门最基本计算机编程语言
我个人认为有了学习C的经历,对于学习更深层次的语言,比如C++,Java,C#等等上手很快,
掌握了一定的语言基础,对于数据结构与算法,及后面的数据库,编译原理等等都有很大的帮助。
但是这只是对与计算机专业的人来说!
学的东西越多肯定越好哦!
2009-12-26 12:26
VxWorks
Rank: 3Rank: 3
来 自:WindRiver
等 级:论坛游民
威 望:6
帖 子:859
专家分:68
注 册:2007-11-24
收藏
得分:0 
研一主要任务是理论学习为主,研二可以找家企业实习,你看看你想去的企业的招聘要求就知道自己该学什么了。

如果只学C发展方向应该是做系统底层开发,需要了解底层硬件和协议,涉及大量专业理论,所以C程序员的功夫在C之外。建议你研一之后开始做实际项目,不求挣多少钱,一定要是有技术含量能够提升自己工程能力的。另外建议多看专业英文文档,这个是做新技术的必备技能,如果能练好口语就更好了,有机会去外企。


最后问一下:iFreeBSD是干什么的?

为了防止世界被破坏,为了守护世界的和平,贯彻爱与真实的邪恶,可爱又迷人的反派角色,VxWorks!
Don't ask me any question.I'm just here to buy soy sauce.
2009-12-26 14:01
sidooh
Rank: 4
等 级:业余侠客
帖 子:121
专家分:265
注 册:2009-6-26
收藏
得分:0 
以下是引用iFreeBSD在2009-12-26 11:53:15的发言:

 
没错,Perl的解释器是完全用C写的。一般来说解释性的脚本是比编译型的程序慢,但是当你的程序中包含大量的系统功能调用和内核模式中断例程时,你认为谁会更快?在这种情况下至少是一样快的。你认为这段往文件里填字 ...
看完您的帖子后 我突然想学perl了

关于解释性语言的了解都是从GIMP中用的scheme得来的
我学完GIMP之后一定要好好学学perl
2009-12-26 14:19
蓝色神话
Rank: 2
等 级:论坛游民
威 望:1
帖 子:404
专家分:24
注 册:2006-5-11
收藏
得分:0 
以下是引用wlhdhn在2009-12-19 18:45:13的发言:

本人是通信研一,师兄师姐找工作的经验是:学好C语言,专业课过了就行,
我想咨询一下:什么程度才算精通C语言,有什么样的资格考试吗?
如果只弄C,那跟计算机学院 的同学还有什么区别?
如果做程序员,真的是到40左 ...


C只是一门语言,C的特点是低级语言中的高级语言,高级语言中的低级语言。也就是说,C比较灵活,应用面比较广,没有它不能做的事。

但是,不是说懂了C语言的用法就是牛人了,牛人的成长必然不是一蹴而就的。除了C,操作系统、内核编程、网络、多线程等等都是需要掌握甚至是精通的,而这些方面的知识是需要以C为基础的。所以C的重要性体现在这里。

至于说什么设计模式,那个需要的积累的时间更长,不是说看几本书就能够解决的。所以路要一步一步的走。
2009-12-27 08:23
快速回复:从就业看C语言,大家交流一下
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.012238 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved