| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 1752 人关注过本帖
标题:大家来看流星雨!
只看楼主 加入收藏
仰望者
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:57
专家分:86
注 册:2009-11-6
结帖率:100%
收藏
已结贴  问题点数:10 回复次数:12 
大家来看流星雨!
呵呵,昨晚错过看流星的朋友,来看我的流星了。
#include<stdio.h>
#include<conio.h>
void main()
{
int l,k,a[19],b;
int i,j;
while(!bioskey(1))           /*心从上到下的一个循环*/
 {j=1;clrscr();              /*每次循环前重新定义j=1,j为心掉落的纵坐标*/
  for(k=0;k<18;k++)    /*随机生成18个心的横坐标*/
   a[k]=rand()%80+1;;
   {for(b=0;b<20;b++)  /*心掉落的高度*/
   {
     j++;
     for(k=0;k<17;k++)      /*每个心掉落的过程*/
      {
        l=rand()%5;
        textcolor(LIGHTRED);          /*设置心的颜色*/
        gotoxy(a[k],j);         /*移动光标至a[k],j处*/
        putch(3);                 /*输出一个心*/
        gotoxy(a[k],j+l);
        putch(3);
        delay(1000);               /*停顿1000毫秒*/
        gotoxy(a[k],j-1);
        putch(' ');                 /*消去上一个心*/
        gotoxy(a[k],j-1+l);
        putch(' ');}
      }                            /*这是我第一个自己独立做的程序,呵呵!*/
   }
 }
}                  
新手,第一次自己写的(作业除外.....),望高手点评下,小子受教了。。。还有个问题,在图形下可以输出字符的心吗?

[ 本帖最后由 仰望者 于 2009-11-18 20:59 编辑 ]
搜索更多相关主题的帖子: 流星雨 
2009-11-18 15:27
流星雨
Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16
来 自:JAVA风暴
等 级:版主
威 望:43
帖 子:1854
专家分:1868
注 册:2004-5-30
收藏
得分:1 
当然可以输出心型,你自己想个算法就行,最简单的方法就是直接打印

感谢你们带我找到星空下美丽神话,无论经历多少苦痛也不放弃的梦;插上希望翅膀乘风我和你们飞翔,飞过海天尽头携手把梦想实现.....
2009-11-18 15:40
仰望者
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:57
专家分:86
注 册:2009-11-6
收藏
得分:0 
我试过了,就是像大片水渗透下来一样。。。。没心心。。。。而且颜色白了后不恢复。。。。应该的我输入有问题吧。。。。
2009-11-18 15:44
m456m654
Rank: 11Rank: 11Rank: 11Rank: 11
等 级:小飞侠
威 望:3
帖 子:783
专家分:2806
注 册:2009-9-17
收藏
得分:3 
看了看,不错,加油啊。
既然是void main()就不用return 0了。
2009-11-18 15:44
仰望者
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:57
专家分:86
注 册:2009-11-6
收藏
得分:0 
刚看到1楼就叫流星雨,哈哈!
2009-11-18 15:45
仰望者
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:57
专家分:86
注 册:2009-11-6
收藏
得分:0 
额,是2楼叫流星雨。。。
谢4楼了。。。
2009-11-18 15:46
zqb7899
Rank: 4
等 级:业余侠客
帖 子:159
专家分:238
注 册:2009-10-16
收藏
得分:1 
不错耶
2009-11-18 16:20
仰望者
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:57
专家分:86
注 册:2009-11-6
收藏
得分:0 
问问,怎么在图形下输出心型。。。。
有人回答不?貌似字符我能输出来。。。。那心却不行。。。。
2009-11-18 17:57
huajing20087
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:21
专家分:17
注 册:2009-10-15
收藏
得分:1 
TURBO C++下运行不了,提示:Compiling NONAME00.CPP:
Fatal ..\INCLUDE\GRAPHICS.H 19: Error directive: BGI graphics not supported under Windows
大侠解释下!感谢!
2009-11-18 18:20
d7d7
Rank: 4
等 级:业余侠客
帖 子:91
专家分:210
注 册:2008-9-29
收藏
得分:1 
我也没通过, dev-c++说没有定义sleep(),晕了
2009-11-18 19:01
快速回复:大家来看流星雨!
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.017357 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved