| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 5900 人关注过本帖
标题:学习编程要求强大的数学能力吗?
只看楼主 加入收藏
burningbebe
等 级:论坛游民
帖 子:41
专家分:19
注 册:2009-10-31
结帖率:100%
已结贴  问题点数:20 回复次数:15 
学习编程要求强大的数学能力吗?
小弟是学软件的 书本上说程序的灵魂是算法 我想在编程方面有些成果是不是一定要有很强的数学能力!求高手指教,爱编程的来,把它仅仅当成是工作的就别说话了!
搜索更多相关主题的帖子: 学习 数学 能力 
m456m654
等 级:小飞侠
威 望:3
帖 子:783
专家分:2806
注 册:2009-9-17
得分:10 
强大不敢说,但是数学的思想还是要有的。有些题就是为了解决数学问题的。
尐傑哭嘞
来 自:苏州
等 级:业余侠客
帖 子:81
专家分:257
注 册:2009-10-26
得分:0 
和数学挂了很大的沟,不过最终还得你自己理解,只有理解了还能解题啊,相信你自己行吧,因为我也是怎么过来的,我数学也很差,呵呵

为什么我永远那么倒霉!!!!!!
jiqiangab_em
等 级:新手上路
帖 子:3
专家分:0
注 册:2009-11-6
我的数学也不好`高考就是因为数学进不了好学校,但我也非常喜欢电脑`着真矛盾。。
wslhnsng
帖 子:48
专家分:37
注 册:2009-2-20
数学知识还是要有点的  起码基本的算法要知道点啊 有时候有一道题可以有好多算法 很多高手用的算法既简便又很容易实现 这就要看自己关于这方面的积累了  总体来说 努力最重要
pgy
来 自:C
威 望:8
帖 子:1248
专家分:2329
注 册:2009-9-23
。。。。。。。

我可好玩啦...不信你玩玩^_^
wsckt
来 自:java风暴
帖 子:44
专家分:75
注 册:2009-10-20
不过数学不好,编程水平不会强到哪里去。。建议数学学好点..

喜欢灰太狼,喜欢它永不言败的精神!
喜欢java,喜欢它不需要理由!
longlong89
来 自:广州
威 望:6
帖 子:1043
专家分:2754
注 册:2009-8-18
有人这么说过:
你不需对数学深入了解,你也能编程;
但如果你对数学足够了解,你会事半功倍。
与大家分享

想象力征服世界
小鸟飞过
帖 子:54
专家分:44
注 册:2009-9-14
得分:10 
加油学数学!只要对自己的编程好的东西你就要尽量去做!加油吧!相信自己会做的很好
八月的风
来 自:江苏盐城
帖 子:30
专家分:30
注 册:2009-11-6
学数学,本来就是用吗,建议多想想数学方面的东西,关键是思想,然后学好离散数学等专业课是由必要的,能把算法想出来就OK了!!

八月的风
快速回复:学习编程要求强大的数学能力吗?
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。