| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 1647 人关注过本帖
标题:恼人的三题,不会啊
只看楼主 加入收藏
氧气杨
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:7
专家分:0
注 册:2009-10-23
结帖率:66.67%
收藏
 问题点数:0 回复次数:20 
恼人的三题,不会啊
2 对输入的正整数a,b,求ab的最后3位数。
3 编写程序,求e的近似值。其中e1+1/2!+1/3!+...+1/n!
(1)计算前20项。
(2)计算各项之和,直到最后一项的值小于10-4为止。
4 用40元买苹果、西瓜和梨共100个,3中水果都要。已知苹果0.4元一个,西瓜4元一个,梨0.2元一个,问可以各买多少个?输出全部购买方案。
搜索更多相关主题的帖子: 正整数 苹果 
2009-11-02 17:48
xiaotutu6000
Rank: 3Rank: 3
等 级:论坛游侠
帖 子:85
专家分:137
注 册:2009-10-30
收藏
得分:0 
第一个和第三个会,第2个的2小题就不看不懂了
2009-11-02 18:11
lichence
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:13
专家分:8
注 册:2009-10-6
收藏
得分:0 
第一题:
#include<stdio.h>
main()
{
    int a,b,mul,thousand,hundred,ten;
    printf("Enter a and b:\n");
    scanf("%d %d",&a,&b);
    mul=a*b;
    thousand=mul/1000;
    mul-=thousand*1000;
    hundred=mul/100;
    mul-=hundred*100;
    ten=mul/10;
    mul-=ten*10;
    printf("%d与%d的乘积为:%d\n",a,b,a*b);
    printf("百位:%d\n",hundred);
    printf("十位:%d\n",ten);
    printf("个位:%d\n",mul);
}

第二题:
#include<stdio.h>
#define count 20
main()
{
    int i,j;
    float k,total=0,sum=1;
    for(i=1;i<=count;i++)
    {
        for(j=i;j>0;j--)
        {
            sum*=j;
            k=1/sum;
        }
        total+=k;
    }
    printf("total=%f\n",total);
}

[ 本帖最后由 lichence 于 2009-11-2 18:36 编辑 ]
2009-11-02 18:23
xiaotutu6000
Rank: 3Rank: 3
等 级:论坛游侠
帖 子:85
专家分:137
注 册:2009-10-30
收藏
得分:0 
大哥你的第三题是应该三个加起来共买100个吧~~!
#include<stdio.h>
void main()
{
    int i,j,k;
    int sum;
    for(i=1;i<=98;i++)
    {
        for(j=1;j<=98;j++)
        {
            for(k=1;k<=98;k++)
            {
                sum=i*0.4+j*4+k*0.2;
                if(sum==40&&j+i+k==100)
                {
                    printf("%d+%d+%d=%d\n",i,j,k,sum);
                }
            }
        }
    }
}//这是一种算法,三成for嵌套,要运行一百万次多,还可以优化它,只有三千多次就行了。。。。
//你可以想一下,,,,,,



第一题的:
#include<stdio.h>
void main()
{
    int a;
    int h,k,j;
    printf("请给a赋值 \n");
    scanf("%d",&a);//因为你要求后三位数,所以一定要输入的是100以上的数
                      //进行条件判定
    while(a<100)
    {
        printf(" 您输入错误,请从新输入\n");
        scanf(" %d",&a);
    }
    h=a%10;
    j=a/10%10;
    k=a/100%10;
    printf("后三位数为:%d  %d  %d \n",k,j,h);
}//用%运算和/运算就行了
2009-11-02 18:38
华飞
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:18
专家分:18
注 册:2009-10-23
收藏
得分:0 
3(1)
#include<stdio.h>
void main()
{
    int i;
    double e=0,fact=1;
    for(i=1;i<=19;i++){
        e+=1/fact;
        fact=fact*(i+1);
    }
    printf("e=%.6f",e);
}
2009-11-02 18:43
华飞
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:18
专家分:18
注 册:2009-10-23
收藏
得分:0 
3(2)
#include<stdio.h>
void main()
{
    int i=1,n;
    double e=0,fact=1,item=1;
    while(item>=0.0001){
        item=1/fact;
        fact=fact*(i+1);
        e+=item;
    }
    printf("e=%.6f\n",e);
}
2009-11-02 21:45
华飞
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:18
专家分:18
注 册:2009-10-23
收藏
得分:0 
4题
#include<stdio.h>
void main()
{
    int a,b,c;
    for(a=1;a<=98;a++)
        for(b=1;b<=98;b++){
            c=100-a-b;
            if(a*0.4+b*4+c*0.2<=40)
               printf("%d %d %d \n",a,b,c);
        }
}
2009-11-02 22:02
我菜119
Rank: 10Rank: 10Rank: 10
等 级:青峰侠
帖 子:938
专家分:1756
注 册:2009-10-17
收藏
得分:0 
#include<stdio.h>
void main()
{
    long int a,b,c,sum,i;
    printf("Enter two number:");
    scanf("%ld%ld",&a,&b);
    if((a*b)/100==0)
      goto Z;
    else
      goto C;

Z:
    printf("不合题意请从新输入:\n");
    scanf("%ld%ld",&a,&b);
    if((a*b)/100==0)
        goto Z;
C:
    c=a*b;
    for(i=0;i<3;i++){
        sum=c%10;
        c=c/10;
        printf("%-3ld\n",sum);
    }
}
这是我做的第一题,不太好!

愿用余生致力编程
2009-11-02 22:39
飞天的猪
Rank: 3Rank: 3
等 级:论坛游侠
帖 子:67
专家分:141
注 册:2009-9-19
收藏
得分:0 
呵呵
2009-11-03 09:12
jiangwu10057
Rank: 7Rank: 7Rank: 7
等 级:黑侠
威 望:1
帖 子:341
专家分:667
注 册:2009-3-25
收藏
得分:0 
程序代码:
//对输入的正整数a,b,求ab的最后3位数。
#include<stdio.h>
main()
{
    long a,b;
    scanf("%d,%d",&a,&b);
    printf("%d",(a*b)%1000);
}
仅供参考了
2009-11-03 11:08
快速回复:恼人的三题,不会啊
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.015615 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved