| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 2250 人关注过本帖
标题:[求助] asp关于删除图片,批量删除图片
只看楼主 加入收藏
虫子世界
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:32
专家分:0
注 册:2009-10-15
收藏
得分:0 
现在问题是,他只能删除一个图片,不能批量删除啊!

好像是删除的时候不能旋转删除图片。帮我再改改好吗?

'删除文件FSO支持  
Sub delFile(path)  
    On Error Resume Next  
    If path<>"" And Not IsNull(path) then  
        Set fso=Server.CreateObject("scripting.fileSystemobject")  
        If fso.FileExists(Server.Mappath(path)) then  
            fso.DeleteFile(Server.Mappath(path))  
        End If  
        Set fso=Nothing  
    End If  
End Sub
 
if request("sort_id")<>"" or request("sort")<>"" then  
'------------------------------------类别管理--------------------------------------------------  
     select case request.form("options")  
     case "del"  
           sql="delete * from class where sort_id="&request("sort_id")&""    '删除总类  
           conn.execute sql  
           '此处读取图片地址
           set picRs = conn.execute("select pic from Product where sort_id="&request("sort_id"))
           '调用删除sub
           Call delFile(picRs(0))
           '最好做下判断是否为空
           sql="delete * from product where sort_id="&request("sort_id")&""     '删除所属类货物  
           conn.execute sql  
               response.write "<script language=javascript>alert('成功删除ID为"&request("sort_id")&"的总类及相关产品!');location='class.asp';</script>"  
2009-10-29 15:43
aspic
Rank: 17Rank: 17Rank: 17Rank: 17Rank: 17
等 级:贵宾
威 望:51
帖 子:2258
专家分:8050
注 册:2008-2-18
收藏
得分:0 
程序代码:
'此处读取图片地址 
Set delRs = Server.Create("Adodb.Recordset")
delRs.open "Select pic form Product where sort_id="&request("sort_id")
for i = 0 to delRs.recordCount
    Call delFile(delRs(0))
delRs.MoveNext
next
sql="delete * from product where sort_id="&request("sort_id")&""     '删除所属类货物   
不就加个循环进去咯 你自己应该举一反三嘛
2009-10-29 15:48
虫子世界
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:32
专家分:0
注 册:2009-10-15
收藏
得分:0 
'此处读取图片地址  
Set delRs = Server.Create("Adodb.Recordset")   '这是第22行
delRs.open "Select pic form Product where sort_id="&request("sort_id")
for i = 0 to delRs.recordCount
    Call delFile(delRs(0))
delRs.MoveNext
next
sql="delete * from product where sort_id="&request("sort_id")&""     '删除所属类货物   

错误类型:
Microsoft VBScript 运行时错误 (0x800A01B6)
对象不支持此属性或方法: 'Create'
/admin/class.asp, 第 22 行
2009-10-29 16:32
aspic
Rank: 17Rank: 17Rank: 17Rank: 17Rank: 17
等 级:贵宾
威 望:51
帖 子:2258
专家分:8050
注 册:2008-2-18
收藏
得分:0 
Set delRs = Server.CreateObject("Adodb.Recordset") 打少了~
2009-10-29 16:35
虫子世界
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:32
专家分:0
注 册:2009-10-15
收藏
得分:0 
错误类型:
ADODB.Recordset (0x800A0E7D)
连接无法用于执行此操作。在此上下文中它可能已被关闭或无效。
/admin/class.asp, 第 23 行


delRs.open "Select pic form Product where sort_id="&request("sort_id")   '这是第23行。
2009-10-29 16:40
aspic
Rank: 17Rank: 17Rank: 17Rank: 17Rank: 17
等 级:贵宾
威 望:51
帖 子:2258
专家分:8050
注 册:2008-2-18
收藏
得分:0 
这个是基础的东西 读取数据循环 不会就先看置顶帖子
2009-10-29 17:07
aspic
Rank: 17Rank: 17Rank: 17Rank: 17Rank: 17
等 级:贵宾
威 望:51
帖 子:2258
专家分:8050
注 册:2008-2-18
收藏
得分:0 
delRs.open "Select pic form Product where sort_id="&request("sort_id"),conn,1,1   '这是第23行。
我直接回复这里手写的 不注意看那么多 可是你自己要用的肯定要检查一下吧
2009-10-29 17:08
虫子世界
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:32
专家分:0
注 册:2009-10-15
收藏
得分:0 
错误类型:
Microsoft OLE DB Provider for ODBC Drivers (0x80040E21)
ODBC 驱动程序不支持所需的属性。
/admin/class.asp, 第 23 行


delRs.open "Select pic form Product where sort_id="&request("sort_id"),conn,1,1   '这是第23行。

老大啊,注要是我对asp根本就不懂啊!

我是下载一个程序下来改的啦!

烦您在帮我看看啊!
2009-10-29 17:14
aspic
Rank: 17Rank: 17Rank: 17Rank: 17Rank: 17
等 级:贵宾
威 望:51
帖 子:2258
专家分:8050
注 册:2008-2-18
收藏
得分:0 
delRs.open "Select pic from Product where sort_id="&request("sort_id"),conn,1,1
2009-10-29 18:05
虫子世界
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:32
专家分:0
注 册:2009-10-15
收藏
得分:0 
<%  
'删除文件FSO支持  
Sub delFile(path)  
    On Error Resume Next  
    If path<>"" And Not IsNull(path) then  
        Set fso=Server.CreateObject("scripting.fileSystemobject")  
        If fso.FileExists(Server.Mappath(path)) then  
            fso.DeleteFile(Server.Mappath(path))  
        End If  
        Set fso=Nothing  
    End If  
End Sub
if request("sort_id")<>"" or request("sort")<>"" then  
'------------------------------------类别管理--------------------------------------------------  
     select case request.form("options")  
     case "del"  
           sql="delete * from class where sort_id="&request("sort_id")&""    '删除总类  
           conn.execute sql  
           '此处读取图片地址
           Set delRs = Server.CreateObject("Adodb.Recordset")
           delRs.open "Select pic from Product where sort_id="&request("sort_id"),conn,1,1  
           for i = 0 to delRs.recordCount
           Call delFile(delRs(0))

           delRs.MoveNext  '这是第26行。

           next
           sql="delete * from product where sort_id="&request("sort_id")&""     '删除所属类货物  
           conn.execute sql  
           response.write "<script language=javascript>alert('成功删除ID为"&request("sort_id")&"的总类及相关产品!');location='class.asp';</script>"  
     case "rename"  





错误类型:
ADODB.Recordset (0x800A0BCD)
BOF 或 EOF 中有一个是“真”,或者当前的记录已被删除,所需的操作要求一个当前的记录。
/admin/class.asp, 第 26 行



2009-10-29 18:22
快速回复:[求助] asp关于删除图片,批量删除图片
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.015995 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved