| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 600 人关注过本帖
标题:一个简单问题。
只看楼主 加入收藏
xy4919961
Rank: 5Rank: 5
等 级:职业侠客
帖 子:199
专家分:362
注 册:2009-10-24
结帖率:100%
收藏
已结贴  问题点数:10 回复次数:11 
一个简单问题。
怎样循环,..得他们的合。?
a[i][j]  +  a[i][j]  -  a[i][j]  +  a[i][j]...(以此类推)的合。
搜索更多相关主题的帖子: 简单问题 
2009-10-28 02:39
m456m654
Rank: 11Rank: 11Rank: 11Rank: 11
等 级:小飞侠
威 望:3
帖 子:783
专家分:2806
注 册:2009-9-17
收藏
得分:0 
什么意思,说明白点
2009-10-28 11:36
寻找南方
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:57
专家分:75
注 册:2009-10-21
收藏
得分:0 
你的问题说的也太简洁了吧!问的没头没脑的!
下面就以我的理解大概说一下吧!
m=1;
sum=a[i][j];
for(q=0;____;q++)  /* 空格上写你要循环的次数*/
{sum=sum+a[i][j]*m;
m=-1*m;
}
我这些只是针对你的连续运算,因为你给的a[i][j]没有说明白!
希望我做对你能有一点用处!!

我一路向前~~~~~~~~~~~~~
2009-10-28 11:50
尐傑哭嘞
Rank: 4
来 自:苏州
等 级:业余侠客
帖 子:81
专家分:257
注 册:2009-10-26
收藏
得分:0 
用数组和用循环语句做做看呢

为什么我永远那么倒霉!!!!!!
2009-10-28 13:55
xy4919961
Rank: 5Rank: 5
等 级:职业侠客
帖 子:199
专家分:362
注 册:2009-10-24
收藏
得分:0 
不好意思。没说清楚..
main()
{int a[3][33];  
int b,i,j,t=1,x=0;  
for(i=0;i<2;i++)  
for(j=0;j<33;j++)  
  { a[i][j]=t++;}  
 
for(i=0;i<2;i++)   
  for(j=0;j<;j++)   
   printf("%d,%d",a[i][j],b);
 }
 比如这个。a[0][0] + a[0][1] - a[0][2] + a[1][0] - a[1][1]...以此类推。
他们得出的值是1-99..怎样才能 1+2-3+4-5+6-7...

QQ群:96348241
2009-10-28 17:18
UserYuH
Rank: 12Rank: 12Rank: 12
来 自:毅华
等 级:火箭侠
威 望:8
帖 子:720
专家分:3300
注 册:2009-8-10
收藏
得分:0 
用个变量判断下个数是加还是减。就可以完成加一个减这种算法。
程序代码:
#include <stdio.h> 
int main(void) 
{ 
 int i,n,k,sum; 
 printf("n="); 
 scanf("%d",&n); 
 printf("1"); 
 sum=k=1; 
 for(i=2;i<=n;i++) 
   { 
    if(k>0)printf("+"); 
    else printf("-"); 
    printf("%d",i); 
    sum+=i*k; 
    k*=-1; 
   } 
 
 printf("=%d\n\n",sum); 
 return 0; 
}

努力—前进—变老—退休—入土
2009-10-28 17:39
xy4919961
Rank: 5Rank: 5
等 级:职业侠客
帖 子:199
专家分:362
注 册:2009-10-24
收藏
得分:0 
回复 6楼 UserYuH
main()
{int a[3][33];
int i,j,t=1;
for(i=0;i<2;i++)
for(j=0;j<33;j++)
  { a[i][j]=t++;}

for(i=0;i<2;i++)  
for(j=0;j<;j++)  
if(a[i][j]%2==0)x+=a[i][j];
 if(a[i][j]%2!=0)s=x-a[i][j];
   printf("%d",a[i][j]);
}
这样写对不。?

QQ群:96348241
2009-10-28 17:50
UserYuH
Rank: 12Rank: 12Rank: 12
来 自:毅华
等 级:火箭侠
威 望:8
帖 子:720
专家分:3300
注 册:2009-8-10
收藏
得分:10 
想法是好,程序是坏,编译都不过。帮你改一下
程序代码:
main() 
{
 int a[3][33]; 
 int i,j,s=0,t=1; 
 for(i=0;i<2;i++) 
   for(j=0;j<33;j++) 
     { a[i][j]=t++;} 
 
 for(i=0;i<2;i++) 
   for(j=0;j<33;j++) 
     { 
      if(a[i][j]==1)s=1; 
      else if(a[i][j]%2==0) 
        s+=a[i][j],printf("+"); 
      else 
        s-=a[i][j],printf("-"); 
      printf("%d",a[i][j]); 
     } 
  printf("=%d\n\n",s); 
} 



[ 本帖最后由 UserYuH 于 2009-10-28 18:10 编辑 ]

努力—前进—变老—退休—入土
2009-10-28 18:08
m456m654
Rank: 11Rank: 11Rank: 11Rank: 11
等 级:小飞侠
威 望:3
帖 子:783
专家分:2806
注 册:2009-9-17
收藏
得分:0 
果然第一次没说清楚。
2009-10-28 18:18
xy4919961
Rank: 5Rank: 5
等 级:职业侠客
帖 子:199
专家分:362
注 册:2009-10-24
收藏
得分:0 
哈。不好意思哈.
 8楼的回答确实好阿.,
  多多像你学习,.if(a[i][j]==1)s=1;
   这条是不是判断a[0][0]的。?其他的看得懂。就这条。

QQ群:96348241
2009-10-28 18:33
快速回复:一个简单问题。
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.019137 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved