| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 4029 人关注过本帖
标题:我编写滴一个石头剪刀布滴游戏。。。。
只看楼主 加入收藏
kkevsekk
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:2
专家分:0
注 册:2009-10-5
结帖率:100%
收藏
已结贴  问题点数:20 回复次数:14 
我编写滴一个石头剪刀布滴游戏。。。。
在论坛逛了很久。。。
也发个帖。。。。
我写滴个小游戏。。。。石头剪刀布。。。
打败电脑。。。。
我在调试时发现打败电脑实际是可以滴。。。。
呵呵,,,
不多说了。。。帖代码。。。
vc6.0通过了。。。
#include <iostream.h>
#include <time.h>
#include <stdlib.h>
/////////////////产生随机数在1—a之间/////////////////
int random(int a)
{

     srand((int)time(0));
         return (rand()%a+1);
}
///////////////输出函数///////////

void ren(int m,int ren)//传入输、赢滴m,和人输入滴(ren)1。2。3滴一个
{
    char *p[]={"","石头" , "剪刀" , "布"};
    int com;
    if(m==1)
    { //赢得情况
        
        if(ren==3)
            com = 1 ;
        else
            com=ren+1;
        cout<<"******************************************************************************\n";
        cout<<"\t\t你出滴是"<< p[ren] << ",电脑那笨蛋出了个"<<p[com];
    }
    else
    {   //输滴情况
        if(ren==1)
            com=3;
        else
            com=ren-1;
        cout<<"******************************************************************************\n";
        cout<<"\t\t你怎么出"<<p[ren]<<"呢,电脑出滴是"<<p[com]<<"啊\n";
    }
}
void mycout(int a, int b ,int c)
{
    if(a)//a是输赢情况(1or0)
    {
        ren(a,c);
        cout<<"\n\t\t你赢了电脑耶。。。给你加一分了!!!"<<endl;
        cout<<"\t\t你先在的得分是:"<<b<<"分\n";
        cout<<"\t\t电脑当前得分是:"<<20-b<<"分\n";
        cout<<"\t\t不要骄傲哦...继续吧!!! \n";
        cout<<"******************************************************************************\n";
        cout<<"\n\n\n\n\n\n\n\n\n\n";
    }
    else
    {//输滴情况
        ren(a,c);
        cout<<"\t\t太不好意思了电脑赢了你。。。减你去一分了"<<endl;
        cout<<"\t\t你现在的得分是:"<<b<<"分\n";
        cout<<"\t\t电脑当前得分是:"<<20-b<<"分\n";
        cout<<"\t\t不用担心你还有滴是机会赢回来,继续 ...\n";
        cout<<"******************************************************************************\n";
        cout<<"\n\n\n\n\n\n\n\n\n\n";
    }

}
void yaoqiu()//英语不好用“要求”拼音做函数名
{
    cout<<"******************************************************************************\n";
    cout<<"\t\t你好哈。。。\n\t\t你认为是电脑聪明,还是你聪明呢???\n";
    cout<<"\t\tkk制作了个石头、剪刀、布滴游戏\n\t\t1:石头\n\t\t2:剪刀\n\t\t3:布\n\t\t清楚了???\n\t\t来吧试试你能胜过电脑不\n";
    cout<<"\t\t我给你们两10分,看谁先输光\n\t\t准备好了吗??? \n\t\tYse or No(Y \\ N)\n";
    cout<<"******************************************************************************\n";
}
void zero()
{//当得分为0时输出
    cout<<"\t\t太不好意思了你滴都输光了不能再玩了\n\t\t哈哈。。。你没电脑聪明吧\n";
    cout<<"\t\t顺便告诉你个秘密:\n\t\t在这段程序里还设置了个当让选择,\n\t\t如果你让电脑输光,\n\t\t你将得到个意外滴惊喜!!!";
    cout<<"\n\n\n\n\n\n\n\n\n\n";
}
//////main()//////////
int main()
{
    int ren,score=10;
    yaoqiu();
ready1:   
    char ready;
    cin>>ready;
    if(ready=='y'||ready=='Y')
    {
        cout<<"\t\tOK开始游戏\n\t\t输入1或2或3\n";
        goto go;
    }
    else
    {
        cout<<"\t\t能快点好吗???你怕没电脑聪明??? (y\\n)";
        goto ready1;
    }
    for(;;)
    { go:
        if(score==0)
        {
            zero();
            break;
        }
        if(score==20)
        {//当得分为20时输出。。。。
        cout<<"\t\t噢噢噢噢噢噢..............\n";
        cout<<"\t\t恭喜你打败电脑了...........\n";
        cout<<"\t\t这原本是个不可能滴事情......\n";
        cout<<"\t\t你今天要是买彩票一定中500w...\n";
        cout<<"\t\t截屏吧...调试这段程序时都没出现过这情况哦!\n";
        cout<<"******************************************************************************\n";
        cout<<"\n\n\n\n\n\n\n\n\n\n";
        break;
        }
            
        cin>>ren;
   
        if( ren<1||ren>3)
        {
            cout<<"\t\t你弃权了?(y\\n)\n";
            cin>>ready;
            if(ready=='y'||ready=='Y')
                break;
            else
                goto ready1;
        }
        if(ren==random(3))
        {
            score=score+1;
            mycout(1,score,ren);
        }
        else
        {
            score=score-1;
            mycout(0,score,ren);
        }
    }
    return 0;
}
搜索更多相关主题的帖子: 游戏 剪刀 石头 编写 
2009-10-27 22:55
wangwagn
Rank: 1
来 自:安徽宿州
等 级:新手上路
帖 子:12
专家分:4
注 册:2009-10-28
收藏
得分:4 
晕,太多了吧。。。。。
2009-10-28 13:32
鬼309553597
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:5
专家分:6
注 册:2009-10-9
收藏
得分:4 
写这么多?我写的很少...
#include <iostream>  
#include <cstdlib>  
#include <ctime>
using namespace std;  
int xitong()//系统出的1 2 3代表石头 剪刀 布
{  
    srand(time(0));
    int x=rand()%3+1;  
    return x;  
}  
int main()  
{  
    int ping = 0;
    int shu = 0;
    int ying = 0;
    cout<<"请输入1 2 3代表石头 剪刀 布"<<endl;
    int m;//自己出的1 2 3代表石头.剪刀.布
    cin>>m;
    do
    {
        int n=xitong();
        switch(m)
        {
        case 1:
            if( n==1 )
            {
                cout<<"系统出石头,你出石头,平局"<<endl;
                ping++;
                break;
            }
            if( n==2 )
            {
                cout<<"系统出剪刀,你出石头,你赢了"<<endl;
                ying++;
                break;
            }
            if( n==3 )
            {
                cout<<"系统出布,你出石头,你输了"<<endl;
                shu++;
                break;
            }
        case 2:
            if( n==1 )
            {
                cout<<"系统出石头,你出剪刀,你输了"<<endl;
                shu++;
                break;                 
            }
            if( n==2 )
            {
                cout<<"系统出剪刀,你出剪刀,平局"<<endl;
                ping++;
                break;
            }
            if( n==3 )
            {
                cout<<"系统出布,你出剪刀,你赢了"<<endl;
                ying++;
                break;
            }
        case 3:
            if( n==1 )
            {
                cout<<"系统出石头,你出布,你赢了"<<endl;
                ying++;
                break;
            }
            if( n==2 )
            {
                cout<<"系统出剪刀,你出布,你输了"<<endl;
                shu++;
                break;
            }
            if( n==3 )
            {
                cout<<"系统出布,你出布,平局"<<endl;
                ping++;
                break;
            }
        default:
            cout<<"输入错误"<<endl;
            break;
        }
        cout<<"请输入1 2 3代表石头 剪刀 布"<<endl;
        cin>>m;
    }while( m!=-1 );//当输入-1时结束
    cout<<"赢"<<ying<<"局输"<<shu<<"局平"<<ping<<"局"<<endl;
    return 0;
}  
2009-10-28 16:09
爱上编程
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:7
专家分:4
注 册:2009-9-13
收藏
得分:4 
顶一个。。。
2009-10-28 16:40
Ckay
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:13
专家分:12
注 册:2009-10-29
收藏
得分:4 
都很强啊
2009-10-29 04:08
kobeailanlan
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:2
专家分:4
注 册:2009-5-16
收藏
得分:4 
哈哈 大家都很有才啊!我也要开始努力了!!
2009-10-31 11:19
kkevsekk
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:2
专家分:0
注 册:2009-10-5
收藏
得分:0 
三楼滴说得对啊。。。
太多了。。。
而且太代码也不清晰。。。
现在我自己都懒得看了。。。
学习了。。。。

2009-10-31 16:39
海神之剑
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:16
专家分:9
注 册:2009-10-22
收藏
得分:0 
太强了
2009-10-31 18:50
jekdu
Rank: 1
来 自:北京
等 级:新手上路
帖 子:7
专家分:2
注 册:2009-10-31
收藏
得分:0 
诸位真是高啊!
2009-10-31 23:23
lgx911
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:5
专家分:0
注 册:2009-6-21
收藏
得分:0 
后面的比较整洁。
2009-11-01 21:00
快速回复:我编写滴一个石头剪刀布滴游戏。。。。
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.016218 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved