| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 1465 人关注过本帖, 2 人收藏
标题:有6个3位数,和为2886.这6个数都是由相同的3个数字在不同位置构成的,求这个 ...
只看楼主 加入收藏
miao_100200
Rank: 2
来 自:广东-广州
等 级:论坛游民
帖 子:45
专家分:30
注 册:2009-10-26
结帖率:77.78%
收藏(2)
已结贴  问题点数:20 回复次数:11 
有6个3位数,和为2886.这6个数都是由相同的3个数字在不同位置构成的,求这个3位数
有6个3位数,和为2886.这6个数都是由相同的3个数字在不同位置构成的,求这个3位数
搜索更多相关主题的帖子: 位置 数字 位数 
2009-10-26 23:02
m456m654
Rank: 11Rank: 11Rank: 11Rank: 11
等 级:小飞侠
威 望:3
帖 子:783
专家分:2806
注 册:2009-9-17
收藏
得分:0 
引用某人的话,先回去睡觉了。明天再试试~
2009-10-26 23:11
广陵绝唱
Rank: 10Rank: 10Rank: 10
等 级:贵宾
威 望:29
帖 子:3607
专家分:1709
注 册:2008-2-15
收藏
得分:0 
原来是 6 个数,呵,理解错误,把代码删了吧。


[ 本帖最后由 广陵绝唱 于 2009-10-27 17:31 编辑 ]
2009-10-27 00:44
pgy
Rank: 11Rank: 11Rank: 11Rank: 11
来 自:C
等 级:小飞侠
威 望:8
帖 子:1248
专家分:2329
注 册:2009-9-23
收藏
得分:0 
回复 2楼 m456m654
莫非你对我嵌套引用
    那我递归再引用

我可好玩啦...不信你玩玩^_^
2009-10-27 00:47
cosdos
Rank: 9Rank: 9Rank: 9
来 自:ShangHai
等 级:蜘蛛侠
威 望:6
帖 子:2109
专家分:1385
注 册:2007-6-19
收藏
得分:0 
2886 / 6 = 481

481
418
814
841
148
184

—>〉Sun〈<—
2009-10-27 01:09
cosdos
Rank: 9Rank: 9Rank: 9
来 自:ShangHai
等 级:蜘蛛侠
威 望:6
帖 子:2109
专家分:1385
注 册:2007-6-19
收藏
得分:0 

???


[ 本帖最后由 cosdos 于 2009-10-27 01:20 编辑 ]

—>〉Sun〈<—
2009-10-27 01:18
UserYuH
Rank: 12Rank: 12Rank: 12
来 自:毅华
等 级:火箭侠
威 望:8
帖 子:720
专家分:3300
注 册:2009-8-10
收藏
得分:8 
程序代码:
#include<stdio.h>  
void print(int a,int b,int c) 
{ 
 printf("%d%d%d+",a,b,c); 
} 
 
int pai(int a,int b,int c,int n) 
{ 
 int s; 
 s=a*100+b*10+c; 
 if(b<c) {if(n)print(a,b,c); s+=pai(a,c,b,n);} 
 else if(a<c) {if(n)print(a,b,c); s+=pai(c,a,b,n);} 
 else if(a<b) {if(n)print(a,b,c); s+=pai(b,c,a,n);} 
 else if(n) print(a,b,c); 
 else return s;  
 return s; 
} 
 
int main(void) 
{ 
  int i,j,k; 
  for(i=1;i<=7;i++) 
     for(j=2;j<=8;j++) 
       for(k=3;k<=9;k++) 
     { 
      if(pai(i,j,k,0)==2886) 
        { 
         pai(i,j,k,1); 
         printf("\b=2886\n"); 
        } 
     } 
  printf("\n"); 
  return 0; 
} 

结果:
139+193+319+391+913+931=2886
148+184+418+481+814+841=2886
157+175+517+571+715+751=2886
238+283+328+382+823+832=2886
247+274+427+472+724+742=2886
256+265+526+562+625+652=2886
346+364+436+463+634+643=2886

[ 本帖最后由 UserYuH 于 2009-10-27 13:55 编辑 ]

努力—前进—变老—退休—入土
2009-10-27 02:54
miao_100200
Rank: 2
来 自:广东-广州
等 级:论坛游民
帖 子:45
专家分:30
注 册:2009-10-26
收藏
得分:0 
谢啦!!

C菜鸟,在努力之中
2009-10-27 08:51
谛舞皓
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:12
专家分:0
注 册:2009-10-17
收藏
得分:0 
3楼的对还是7楼的对?
2009-10-27 10:43
m456m654
Rank: 11Rank: 11Rank: 11Rank: 11
等 级:小飞侠
威 望:3
帖 子:783
专家分:2806
注 册:2009-9-17
收藏
得分:7 
下面是我的程序:
我只是找出了是哪三个数字,并且是从大到小排列出来。不知道这三个数里允许出现重复的不,这儿是当做允许的做的。
#include "stdio.h"
void main()
{
    int i,j,k,sum=0;   
    int fun(int a,int b,int c);
    for(i=1;i<10;i++)
        for(j=1;j<10;j++)
            for(k=1;k<10;k++)
               {
                   sum=fun(i,j,k)+fun(i,k,j)+fun(j,i,k)+fun(j,k,i)+fun(k,j,i)+fun(k,i,j);
                   if(sum==2886)
                   printf("%d %d %d    ",i,j,k);
               }     
}
int fun(int a,int b,int c)
{
    int t;
    t=a*100+b*10+c;
    return (t);
}

[ 本帖最后由 m456m654 于 2009-10-27 14:00 编辑 ]
2009-10-27 13:34
快速回复:有6个3位数,和为2886.这6个数都是由相同的3个数字在不同位置构成的, ...
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.035600 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved