| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 998 人关注过本帖
标题:html编辑器在FF下取值的问题
只看楼主 加入收藏
lele2007
Rank: 5Rank: 5
来 自:广东省深圳
等 级:职业侠客
威 望:6
帖 子:1028
专家分:305
注 册:2007-9-4
结帖率:100%
收藏
已结贴  问题点数:20 回复次数:15 
html编辑器在FF下取值的问题
<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.
<html xmlns="http://www.
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=gb2312" />
<script language="javascript" src="Editor.js"></script>
<style type="text/css">
body{
    background:#303030;
}
.leleEditor{
    width:875px;
    height:200px;
    border:1px solid #CCCCCC;
}
.leleTools{
    width:100%;
    height:35px;
    background:#F7F5F4;
    border-bottom:1px solid #CCCCCC;
}
</style>
<title>无标题文档</title>
</head>

<body>
<div class="leleEditor">
  <div class="leleTools">&nbsp;</div>
  <div class="leleIframe"><iframe id="leleEditor" frameborder="0" width="100%" height="167" src="about:blank"></iframe></div>
</div>

<p>&nbsp;</p>
<p>
  <input type="button" value="获取编辑器内容" onclick="CheckForm();" />
</p>
</body>
</html>



eidt.js  文件里的代码。。

window.onload=function()
{
    var leleHTML = document.getElementById("leleEditor");
    leleHTML.contentWindow.document.designMode = "on";
    leleHTML.contentWindow.document.contentEditable = true;
}
function CheckForm()
{
    var leleContent = leleEditor.document.body.innerHTML;
    if(leleContent=="")
    {
        alert("请输入内容,谢谢!");
    }
    else
    {
        alert(leleContent);
    }
}


这样在FF浏览器里获取不了值。。IE浏览器可以。。

在FF下应该如何得到HTML编辑器中的值?
搜索更多相关主题的帖子: html 编辑器 
2009-10-24 15:20
lele2007
Rank: 5Rank: 5
来 自:广东省深圳
等 级:职业侠客
威 望:6
帖 子:1028
专家分:305
注 册:2007-9-4
收藏
得分:0 
html.rar (1.3 KB)



附件。。

学习编程www.
2009-10-24 15:23
yms123
Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16
等 级:版主
威 望:209
帖 子:12488
专家分:19042
注 册:2004-7-17
收藏
得分:5 
http://www.
这篇文章或许对楼主有帮助
FireFox下对innerHTML比较严格,不像IE直接名字.innerHTML就能取出来。
2009-10-24 15:48
aspic
Rank: 17Rank: 17Rank: 17Rank: 17Rank: 17
等 级:贵宾
威 望:51
帖 子:2258
专家分:8050
注 册:2008-2-18
收藏
得分:0 
document.getElementById("leleEditor").document.body.innerHTML;
这样呢
2009-10-24 15:49
lele2007
Rank: 5Rank: 5
来 自:广东省深圳
等 级:职业侠客
威 望:6
帖 子:1028
专家分:305
注 册:2007-9-4
收藏
得分:0 
以下是引用aspic在2009-10-24 15:49:26的发言:

document.getElementById("leleEditor").document.body.innerHTML;这样呢
获取到了当前文档即:Editor.html中所有的HTML代码了。。不是指定的  leleEditor编辑器中的了。。IE也是。。

学习编程www.
2009-10-24 16:22
aspic
Rank: 17Rank: 17Rank: 17Rank: 17Rank: 17
等 级:贵宾
威 望:51
帖 子:2258
专家分:8050
注 册:2008-2-18
收藏
得分:0 
编辑器不是这样搞的~ 隐藏域要用上的
2009-10-24 16:31
lele2007
Rank: 5Rank: 5
来 自:广东省深圳
等 级:职业侠客
威 望:6
帖 子:1028
专家分:305
注 册:2007-9-4
收藏
得分:0 
我就是想获取到编辑器中的值。。然后给隐藏域付值。。没获取到值给不了隐藏域相应的值。。


学习编程www.
2009-10-24 16:35
lele2007
Rank: 5Rank: 5
来 自:广东省深圳
等 级:职业侠客
威 望:6
帖 子:1028
专家分:305
注 册:2007-9-4
收藏
得分:0 
以下是引用yms123在2009-10-24 15:48:42的发言:

http://www.
这篇文章或许对楼主有帮助
FireFox下对innerHTML比较严格,不像IE直接名字.innerHTML就能取出来。
<div id="lele"></div>

<input type="button" value="设置" onclick="document.getElementById('lele').innerHTML='我是内容';">

<input type="button" value="获取" onclick="alert(document.getElementById('lele').innerHTML);">

版主,这样就可以在FF下获取到和设置。。把iframe的状态设置成可编辑状态。。不知道在FF下应该如何获取。

学习编程www.
2009-10-24 16:36
aspic
Rank: 17Rank: 17Rank: 17Rank: 17Rank: 17
等 级:贵宾
威 望:51
帖 子:2258
专家分:8050
注 册:2008-2-18
收藏
得分:0 
好吧 我只能使出杀手锏了
document.getElementById("leleEditor").contentWindow.document.getElementsByTagName("body")[0].innerHTML;
2009-10-24 16:52
aspic
Rank: 17Rank: 17Rank: 17Rank: 17Rank: 17
等 级:贵宾
威 望:51
帖 子:2258
专家分:8050
注 册:2008-2-18
收藏
得分:0 
if(leleContent=="")
需要过滤一下<br>
2009-10-24 16:53
快速回复:html编辑器在FF下取值的问题
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.037765 second(s), 8 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved