| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 2478 人关注过本帖
标题:个人对C#的看法
只看楼主 加入收藏
大悟无言
等 级:新手上路
帖 子:5
专家分:0
注 册:2009-10-15
结帖率:0
 问题点数:0 回复次数:17 
个人对C#的看法
  ——c#问世以来成就了一批白痴程序员。

不知道什么时候听的这句玩笑话,我就是主要写C#的。起初听到这句话的时候,是感觉有些许尴尬。C#简单吗?就算简单,不可能因为一种简单的语言就成就一 批白痴,况且没有一种语言简单。那就是碰巧用C#的人都是白痴?彩票也没有这么高的命中率吧?那为什么会有人说C#成就了一批白痴程序员?是因为c#封装 得很完全完善彻底?那么我可以这么说,除了机器语言以外,其他所有的程序语言都成就了一批白痴。代码提示补全有没有错?封装指针有没有错?封装基本数据结 构有没有错?这些没有错。C#出自MS,而MS是一个公司,是一个盈利组织,那么它所做的一切无非都是为着一个目的。所以使程序语言好用,使编辑更加简单 的vs都是没有错的。错在哪些拿来主义的人自身。
    MS拥有世界上最多的软件用户,它占着WIN的优势发布这个语言也是一个很正确的战略。而且这一切都是为了云计算时代而做铺垫,所以说,选择C#是没有错的。甚至可以说是一个很正确的选择,C#还有很长的路要走。
    上面说到MS是盈利组织,那么它始终是为着盈利。使程序语写起来更加好用的弊端就是,它把程序语言封装得太厚,构架太高。人们并不去考虑底层是如何实现, 所以我们一直都被牵着鼻子走。这就是为什么拿来主义会在C#上面成为白痴,而放弃C。而且C也不是终点,我们在使用着这些封装好的语言的同时,也要去考虑 最底层它是如何实现,如何编译,这才算是一个真正的程序员。
所以没有白痴程序员,只有白痴。不要把C#和白痴摆在一起。
我是一个C#程序员,大家一起进步。
搜索更多相关主题的帖子: 看法 
moridiansha
来 自:承德
等 级:侠之大者
威 望:4
帖 子:254
专家分:417
注 册:2009-10-21
得分:0 
没有白痴的程序员,只有白痴的人

www.qysy.tk
zhoufeng1988
来 自:北京
等 级:贵宾
威 望:27
帖 子:1432
专家分:6329
注 册:2009-5-31
有一些原来做Java的程序员,现在做C#,说C#非常的简单。
做了两年的程序员,只知道三层构架。

当有些时候该用泛型的时候,这些人出来了,这个东西我花几分钟看看就会了。当给他们一段代码的时候,泛型后面加了个where,那些人说,这是什么破代码啊?
当用微软企业库和复合界面的时候,这些人又冒出来,说,这个东西超级简单,随便上网就会了。当把整个程序的架构给他们之后,连数据库连接字符串和主窗体如何加载都找不到的时候,他们说,本来可以很简单的实现,为什么要弄这么复杂?
当他们写出一堆代码拿出来之后,让别人去用,连一个注释没有,全部都用的硬编码的时候,他们很飘飘然的说,这些,简单。

这是我所见到的一些所谓的程序员。我借此呼吁一下,不要把任何东西都想得太简单,不管什么语言。不要鄙视排斥别人的劳动成果,即使他的技术并不怎么样。不要拿自己都不懂的去忽悠别人,虽然别人不说话,可能别人比你还懂得多。不要以为自己什么技术都能学会。不要光嘴头上吹牛逼,写起代码来就像造粪一样。了解一个程序员最基本的方法,看他的代码风格就知道了。当你想知道他写的程序的功力是什么程度,请打开你的任务管理器,开启他写的程序,执行所有功能,如果看到进程砰砰地猛涨的话,你就知道了。
jedypjd
等 级:蒙面侠
威 望:9
帖 子:1096
专家分:4969
注 册:2009-7-27
楼主要抨击什么人啊?
不懂装懂的C#程序员?

天涯无岁月,歧路有风尘,百年浑似醉,是非一片云
xpc
帖 子:73
专家分:4
注 册:2009-5-7
学习语言,也不能只学一种啊,当然要弄清楚他的始末啦,当然要去探寻他的底层啦,只不过C#让写代码更简单而已,有什么不好吗
daishunchao
等 级:论坛游民
帖 子:5
专家分:22
注 册:2009-10-25
我顶你,语言没有错,我认为高效,能满足客户要求就行。。。总不能证明自己能力用c/c++去编网站吧,语言只是一门工具,我们学的是思想,思想有多远,我们就能走多远!
jarilee
帖 子:3
注 册:2009-10-21
刚涉足C#,听各位前辈的讨论,受益匪浅啊
wyz1987
帖 子:2
注 册:2009-10-24
对于c#,我也是个菜鸟,我想说个很简单的道理,说c#垃圾的人,我只是想问问,你们对c#到底了解多少,我最烦那种没有用过c#的人,或者就是只了解一二的人,说范围更广一点就是,在对一项技术了解没多少的情况下妄加评论。想评论很简单,学精了再说。c#之所以现在还在,是因为经的起市场的考验,如果真跟某些人说的那么垃圾早就被市场淘汰了。
lhyterry
帖 子:1
注 册:2009-10-27
呵呵,我刚学C#的。
camwin
帖 子:2
注 册:2009-10-28
那连C#都不会 不就连白痴都不如?
快速回复:个人对C#的看法
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。