| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 1618 人关注过本帖
标题:[求助]如何按时间段查询?
只看楼主 加入收藏
肖走
等 级:新手上路
帖 子:85
专家分:0
注 册:2005-9-26
 问题点数:0 回复次数:19 
[求助]如何按时间段查询?
我接触ASP没多久,最近在做一个ASP+ACCESS的查询系统时碰到一个问题,向大家请教。
我的数据库把所有的数据类型定义为“文本”,日期时间也一样。这样当我要按时间段查询时,问题就出来了,不能按照时间段查询!比如选择1月到2月就会把10、11、12月也显示出来!请问怎么解决呢?我把年月日做为三个字段!数据类型都是“文本”,我试着改为“数字”,但是这样网页会报错!
搜索更多相关主题的帖子: 时间段 数据库 ASP 网页 查询 
islet
等 级:贵宾
威 望:89
帖 子:6548
注 册:2005-1-28
得分:0 
数据库要和源程序一起改
肖走
那请问如果数据库的年月日字段的数据类型都改为“数字”,查询的SQL语句怎么写呢?谢谢了!
图片附件: 游客没有浏览图片的权限,请 登录注册

肖走
直接写“Select * from 数据库名 where 月 between 1 and 2”肯定没问题,但是关键是起始月和结束月是由表单选择传递来的,该怎么写呢?“between…… and ……”语句一写字符就出问题了!

islet
等 级:贵宾
威 望:89
帖 子:6548
注 册:2005-1-28
Select * from 数据库名 where 月 between "&request.form("表单元素")&" and "&request.form("表单元素")&"
肖走
搞定了,谢谢老大!

肖走
如果定义起始时间为“月S”、“日S”,结束时间为“月E”、“日E”,那该如何写SQL语句来选择这段时间内的数呢?
Select * from 数据库名 where 年="&request.form("年")&" and 日 between "&request.form("日s")&" and "&request.form("日e")&" and 月 in (Select 月 from 数据库名 where 月 between "&request.form("月s")&" and "&request.form("月e")&")
这样可以实现一部分功能,但是日不在“日S”和“日E”之间的但月在“月S”与“月E”之间的却不被显示出来,各位,该怎么写呢?
我比较笨笨

肖走
各位老大,帮帮忙吧!

ming206
来 自:重庆
等 级:等待验证会员
威 望:3
帖 子:545
专家分:7
注 册:2005-8-2
这个问题我明天帮你想想,.现在太晚了,寝室里的人都睡觉了,累,明天一定想

外贸综合平台:E贸通
肖走
顶起来,各位老大帮帮忙呀!

快速回复:[求助]如何按时间段查询?
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。