| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 6281 人关注过本帖, 1 人收藏
标题:一个for循环能从大到小排序吗
只看楼主 加入收藏
liucx06
等 级:新手上路
帖 子:4
专家分:0
注 册:2009-9-14
结帖率:100%
收藏(1)
已结贴  问题点数:20 回复次数:22 
一个for循环能从大到小排序吗
请教大家 用c编写程序:将任意一个给定的字符数组中下标值为奇数的元素从大到小排列。其他元素不变。
有可能用一个for循环就实现排序吗
其实这就像起泡法 我觉得不能 一个for循环只是把最小的数排到了最后 而前面的数没排到的
想听听各位的想法 这是我们的考试题
搜索更多相关主题的帖子: 考试题 元素 
Devil_W
等 级:青峰侠
威 望:9
帖 子:1160
专家分:1797
注 册:2009-9-14
得分:0 
回复 楼主 liucx06
用两个for循环把最小的移到最后的那是傻子。
UserYuH
来 自:毅华
等 级:火箭侠
威 望:8
帖 子:720
专家分:3300
注 册:2009-8-10
得分:15 
一个for循环是可以实现大到小排序的。下标值为奇数的元素排序,其它不变。
程序代码:
main()
{
 int i,k,t,a[10]={5,3,1,2,9,4,8,6,0,7};
 for(k=1,i=k+2;k<8;i=i+2)
   {
    if(a[k]<a[i])
      {
       t=a[k];
       a[k]=a[i];
       a[i]=t;
      }
    if(i==9)
      {
       k=k+2;
       i=k;
      }
   }
 for(i=0;i<10;i++)
   printf("%d ",a[i]);
 printf("\n");
 getch();
}

努力—前进—变老—退休—入土
海蓝蓝
等 级:论坛游侠
帖 子:86
专家分:126
注 册:2009-2-24
顶三楼
forever74
来 自:CC
等 级:版主
威 望:58
帖 子:1685
专家分:4252
注 册:2007-12-27
回复 3楼 UserYuH
看到这段代码,心情很愉快哦

对宇宙最严谨的描述应该就是宇宙其实是不严谨的
BlueGuy
威 望:29
帖 子:4476
专家分:4055
注 册:2009-4-18
得分:5 
回复 5楼 forever74
挺厉害的, 变相的循环语句

我就是真命天子,顺我者生,逆我者死!
forever74
来 自:CC
威 望:58
帖 子:1685
专家分:4252
注 册:2007-12-27
嗯,就是喝惯了咖啡,偶尔来杯绿茶的感觉

对宇宙最严谨的描述应该就是宇宙其实是不严谨的
UserYuH
来 自:毅华
等 级:火箭侠
威 望:8
帖 子:720
专家分:3300
注 册:2009-8-10
forever74 你的感想就像大师在高山上品茶,境界非凡。
·
BlueGuy 小美女,这代码对你来说小儿科的了,哪时跟你品下茶呀,品下绿茶。呵呵

努力—前进—变老—退休—入土
knightkid
等 级:论坛游民
帖 子:10
专家分:42
注 册:2009-8-18
呵呵~3L用的是win-tc吧~看到那个 getch()了~呵呵~
BlueGuy
威 望:29
帖 子:4476
专家分:4055
注 册:2009-4-18
回复 8楼 UserYuH
你请客  你想什么时候品就什么时候品   品多少次都无所谓

我就是真命天子,顺我者生,逆我者死!
快速回复:一个for循环能从大到小排序吗
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。