| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 5047 人关注过本帖
标题:一个C#控制台程序,输入数字求最大
只看楼主 加入收藏
foxsc
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:56
专家分:17
注 册:2007-4-9
结帖率:75%
收藏
 问题点数:0 回复次数:11 
一个C#控制台程序,输入数字求最大
小弟是初学者,有个问题在此请教,
 static int max(char[] i1)
        {
            int a = Convert.ToInt32(i1[0]);
            for (int b = 1; b < i1.Length; b++)
                if (i1[b] > a)
                    a = i1[b];
            return a;
        }
        static void Main(string[] args)
        {
            string m = Console.ReadLine();
            char[] n = m.ToCharArray();
            int mx = max(n);
            Console.WriteLine(mx);
            Console.ReadKey();
}
这是小弟写的一个求输入最大值的程序函数max()
但求出来的却不是想要的值
请各位帮帮尽快,看看错在哪里了
小弟在些谢过
搜索更多相关主题的帖子: 控制台 数字 输入 
2009-08-28 17:07
jedypjd
Rank: 13Rank: 13Rank: 13Rank: 13
等 级:蒙面侠
威 望:9
帖 子:1096
专家分:4969
注 册:2009-7-27
收藏
得分:0 
Console.WriteLine(Convert.ToChar(mx));
输出时候换回来

天涯无岁月,歧路有风尘,百年浑似醉,是非一片云
2009-08-28 18:14
foxsc
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:56
专家分:17
注 册:2007-4-9
收藏
得分:0 
呵呵
原来是数据转换的时候大意了
小弟在此谢过

人生漫漫,何淡了断,向前走过去,是个艳阳天,遗忘过去,意味着背叛,不要空许什么愿,不说爱你一万年
2009-08-28 18:16
uubird
Rank: 3Rank: 3
等 级:论坛游侠
帖 子:74
专家分:133
注 册:2009-7-2
收藏
得分:0 
。。。。
这个好像不能比较大小的。。呵呵。。
方法MAX写的一般。。

主要是你输入那一段要改改。。
否则根本认不出两位数以上的整数来。。。
这个这个程序其实是在比较字符串里哪个字符的ASCII码最大。。。。
故,没有达到你想要求的目的。。
以后,我们多多都交流
2009-08-29 02:16
winnerforeve
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:32
专家分:83
注 册:2009-9-7
收藏
得分:0 
''

QQ1104494338
www.
www.
2009-09-07 13:20
zhoufeng1988
Rank: 15Rank: 15Rank: 15Rank: 15Rank: 15
来 自:北京
等 级:贵宾
威 望:27
帖 子:1432
专家分:6329
注 册:2009-5-31
收藏
得分:0 
以下是引用winnerforeve在2009-9-7 13:20的发言:
''
你这是?....
每个帖子上都是这样的.
2009-09-07 13:30
小猫小虾米
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:104
专家分:16
注 册:2009-2-24
收藏
得分:0 
楼上的楼上是灌水...
2009-09-07 18:31
jedypjd
Rank: 13Rank: 13Rank: 13Rank: 13
等 级:蒙面侠
威 望:9
帖 子:1096
专家分:4969
注 册:2009-7-27
收藏
得分:0 
召唤斑竹

天涯无岁月,歧路有风尘,百年浑似醉,是非一片云
2009-09-07 22:01
leefeel
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:3
专家分:3
注 册:2009-9-8
收藏
得分:0 
呵呵
2009-09-08 12:05
bozl
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:49
专家分:53
注 册:2007-10-23
收藏
得分:0 
char[] n = m.ToCharArray()
这个读不出多位数字的,

魔の左手............
神の右手.............
2009-09-08 23:32
快速回复:一个C#控制台程序,输入数字求最大
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.015520 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved