| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 2105 人关注过本帖
标题:[公告]大家把自己写的分页发到这里来,看谁的好,谁的短
只看楼主 加入收藏
烽火
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:22
专家分:0
注 册:2004-6-27
收藏
得分:0 
Select Case Request("NAV")

Case "" session("Pagenum") = 1 case "First" ' First Record session("Pagenum") = 1 case "Prev" ' Previous Record if session("Pagenum") > 1 then session("Pagenum") = session("Pagenum") - 1 End If case "Next" ' Next Record if session("Pagenum")< RS.PageCount then session("Pagenum") = session("Pagenum") + 1 End if case "Last"

' Last Record session("Pagenum") = RS.PageCount End Select ' 转到指定的页面(这里是session("pagenum")

大家看一下Previous Record 、First Record 、Next Record 这几条命令有没有错误啊!在ASP中好像是要用这几个命令:rs.MoveLast、rs.MovePrevious、rs.MoveFirst

[此贴子已经被作者于2004-06-28 17:29:14编辑过]


首先是爱情让人忘记时间,然后是时间让人忘记爱情!!你信不信...想想再回答!
2004-06-28 17:23
烽火
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:22
专家分:0
注 册:2004-6-27
收藏
得分:0 

你们看看喽1!!!

[此贴子已经被作者于2004-06-28 17:28:35编辑过]


首先是爱情让人忘记时间,然后是时间让人忘记爱情!!你信不信...想想再回答!
2004-06-28 17:27
大光
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:100
专家分:0
注 册:2004-5-25
收藏
得分:0 

说到分页就更体现出C#的优越,

在C#的WEB页面中使用DataGrid来显示表格。分页只需一条语句足矣。

private void DataGridList_PageIndexChanged(object source, System.Web.UI.WebControls.DataGridPageChangedEventArgs e) { this.DataGridList.CurrentPageIndex = e.NewPageIndex; //就是这一条语句。 this.DataGridList.DataBind(); //这句是绑定表格的数据源。 }

2004-06-28 17:31
大光
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:100
专家分:0
注 册:2004-5-25
收藏
得分:0 

如果不使用C#,普通HTML建议使用TDC控件来显示表格,也可以十分方便的用javascript的几条语句进行分页。

[此贴子已经被作者于2004-06-28 17:36:05编辑过]

2004-06-28 17:34
大光
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:100
专家分:0
注 册:2004-5-25
收藏
得分:0 

.NET是发展方向,一点不假,如果你真的用了.NET,我估计会像我一样不会再对ASP,JSP,PHP,产生任何兴趣。

至少我是这样感觉的。

2004-06-28 17:39
buss
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:4
专家分:0
注 册:2004-8-30
收藏
得分:0 

<% page=request.querystring("page") rsm.pagesize=15 if page="" or clng(page)<1 then page=1 if clng(page)>rsm.pagecount then page=rsm.pagecount if rsm.pagecount>0 then rsm.absolutepage=page do while not rsm.eof and count_number<rsm.pagesize %>

<%= rsm.fields("ID") %>

<% count_number=count_number+1 rsm.movenext loop %>

<% response.write "<br>[ 共为<font color=#ff0000 ><b>"&rsm.RecordCount&"</b></font>个注册记录。当前为第<font color=#ff0000 ><b>"&page&"</b></font>页, 共计为<font color=#ff0000 ><b>"&rsm.pagecount&"</b></font> 页]"%> <a href=class.asp?page=1>第一页</a> <a href=class.asp?page=<%=page-1%>>上一页</a> <a href=class.asp?page=<%=page+1%>>下一页</a> <a href=class.asp?page=<%=rsm.pagecount%>>最后页</a>

<% End If%>


http://bbs. 编程无界
2004-08-30 14:37
滚水六脚
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:132
专家分:0
注 册:2004-8-16
收藏
得分:0 
怎么改?

斑竹belin2000 所贴的例子,如果把“上一页”“下一页”连接键换成页码跳转功能的,如:

1 2 3 4 5 6 |>>>

<<<| 7 8 9 10 11 12 |>>>

应该怎么改啊?或相应例子也可,谢谢~~~

2004-09-01 10:24
滚水六脚
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:132
专家分:0
注 册:2004-8-16
收藏
得分:0 

2004-09-01 10:45
滚水六脚
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:132
专家分:0
注 册:2004-8-16
收藏
得分:0 

有人在吗??

谢谢

[此贴子已经被作者于2004-09-01 10:52:33编辑过]

2004-09-01 10:48
belin2000
Rank: 3Rank: 3
等 级:论坛游侠
威 望:5
帖 子:975
专家分:194
注 册:2004-6-2
收藏
得分:0 

用javascript就可以阿,在dw那里用“行为”作就可以!

代码我就没有写,如果还是搞不好就再问阿!我很久没有写asp的程序了,要补补啊,我在学.net

如果你还是写不出我才写好吗?


59ita点com(我就爱TA)
2004-09-02 21:07
快速回复:[公告]大家把自己写的分页发到这里来,看谁的好,谁的短
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.017160 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved