| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 2019 人关注过本帖
标题:一道简单的题,估计是思路有问题
只看楼主 加入收藏
pangding
Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19
来 自:北京
等 级:贵宾
威 望:94
帖 子:6784
专家分:16751
注 册:2008-12-20
收藏
得分:0 
回复 10楼 ET_bug
呵呵,多谢支持~
2009-07-23 16:02
mfkblue
Rank: 5Rank: 5
等 级:职业侠客
帖 子:472
专家分:343
注 册:2008-12-21
收藏
得分:0 
如果不是你们俩人夸他,我还在怀疑中,这代码是不是有问题。
而且我还没看懂leeco写的代码。
2009-07-23 21:31
ET_bug
Rank: 7Rank: 7Rank: 7
来 自:广东
等 级:黑侠
帖 子:89
专家分:602
注 册:2009-7-21
收藏
得分:0 
你没运行吗?我运行可以得到下面的结果..leeco是个牛人呀.敬仰...
{}
{a}
{ab}
{abc}
{abcd}
{abd}
{ac}
{acd}
{ad}
{b}
{bc}
{bcd}
{bd}
{c}
{cd}
{d}
请按任意键继续. . .

编程之路无止境!
可是小子才入门!
2009-07-23 22:00
mfkblue
Rank: 5Rank: 5
等 级:职业侠客
帖 子:472
专家分:343
注 册:2008-12-21
收藏
得分:0 
回复 13楼 ET_bug
for(int i=(d?x[d-1]+1:0);i<n;i++) 这句话编译不过去
2009-07-23 22:31
ET_bug
Rank: 7Rank: 7Rank: 7
来 自:广东
等 级:黑侠
帖 子:89
专家分:602
注 册:2009-7-21
收藏
得分:0 
回复 14楼 mfkblue
.....我的没问题呀!!

编程之路无止境!
可是小子才入门!
2009-07-23 22:36
mfkblue
Rank: 5Rank: 5
等 级:职业侠客
帖 子:472
专家分:343
注 册:2008-12-21
收藏
得分:0 
pangding的输出还蛮正常,可不是递归.
if (++index[j] < n) 这句也看不懂
这道题还真不是一道简单题
2009-07-23 22:40
bmc
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:9
专家分:2
注 册:2009-7-23
收藏
得分:0 
顶下8楼和10楼的前辈,好代码
2009-07-24 00:10
pangding
Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19
来 自:北京
等 级:贵宾
威 望:94
帖 子:6784
专家分:16751
注 册:2008-12-20
收藏
得分:0 
以下是引用mfkblue在2009-7-23 22:31的发言:

for(int i=(d?x[d-1]+1:0);i<n;i++) 这句话编译不过去

编译器给的错误提示是什么?
2009-07-24 00:39
莫云今次
Rank: 3Rank: 3
来 自:浙江
等 级:论坛游侠
帖 子:385
专家分:166
注 册:2009-3-18
收藏
得分:0 
简单的回溯法
#include <iostream.h>
const int Maxn = 32;
bool flag[Maxn];
void PowerSet(int i,int n) {
    int j;
    if (i>n) { //输出幂集的一个元素;
         for(j=1;j<=n;j++)  
                    if (flag[j] == true)  cout<<j;
              cout<<endl;
    }
    else {  flag[i] = true;   //取第i个元素;
              PowerSet(i+1,n);
           flag[i] = false;   //不取第i个元素;
           PowerSet(i+1,n);
    }
void main()
{   int i;
     for(i=0;i<Maxn;i++)   
          flag[i] = false;
      PowerSet(1,5);
}
2009-07-24 01:18
mfkblue
Rank: 5Rank: 5
等 级:职业侠客
帖 子:472
专家分:343
注 册:2008-12-21
收藏
得分:0 
回复 18楼 pangding
for(i=(d?x[d-1]+1:0);i<n;i++) 错误只是重复定义了,去掉int后输出也正常了.这步没看明白什么作用,昨天事多比较忙,连为什么错都没看见, 现再来慢慢研究下.

[[it] 本帖最后由 mfkblue 于 2009-7-24 16:33 编辑 [/it]]
2009-07-24 16:21
快速回复:一道简单的题,估计是思路有问题
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.012169 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved