| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 4494 人关注过本帖, 2 人收藏
标题:练习中发现的特别好玩的“鸡兔同笼”问题,注意题目哦
只看楼主 加入收藏
arthaszu
Rank: 3Rank: 3
等 级:论坛游侠
帖 子:90
专家分:163
注 册:2009-6-29
结帖率:83.33%
收藏(2)
已结贴  问题点数:20 回复次数:49 
练习中发现的特别好玩的“鸡兔同笼”问题,注意题目哦
这个题出在“运算符与表达式”这一章的课后哦。开始我也是用for,想好久想出来这个写法。

D9773B2E-99C5-4B05-990F-11F60FC3B55F.jpg (79.3 KB)
图片附件: 游客没有浏览图片的权限,请 登录注册
搜索更多相关主题的帖子: 鸡兔同笼 练习 
2009-07-18 21:33
czco
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:9
专家分:3
注 册:2009-7-17
收藏
得分:0 
真的很有趣
2009-07-18 22:12
r00tsh3ll
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:6
专家分:30
注 册:2009-7-14
收藏
得分:0 
小学奥数
2009-07-18 22:23
arthaszu
Rank: 3Rank: 3
等 级:论坛游侠
帖 子:90
专家分:163
注 册:2009-6-29
收藏
得分:0 
总看那些别人写的算法好无聊,一点都不生动。
我找到《孙子算经》在看,感觉特别有意思,也满有收获。
推荐不喜欢循规蹈矩的同好们看看。

zy20080721026.pdf (825.71 KB)
2009-07-18 22:29
BlueGuy
Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16
等 级:版主
威 望:29
帖 子:4476
专家分:4055
注 册:2009-4-18
收藏
得分:0 
学习了

我就是真命天子,顺我者生,逆我者死!
2009-07-19 08:24
学习中的小孩子
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:2
专家分:10
注 册:2009-7-19
收藏
得分:10 
不同的思维
2009-07-19 11:03
邶风
Rank: 5Rank: 5
等 级:职业侠客
帖 子:287
专家分:335
注 册:2009-1-20
收藏
得分:10 
这个算法应该是老祖宗发明的”减半法“ 只不过用c来实现罢了 呵呵

#include
2009-07-19 19:52
edward9092
Rank: 2
等 级:等待验证会员
帖 子:329
专家分:59
注 册:2009-1-5
收藏
得分:0 
好像就是解方程吧。。
2009-07-19 22:24
printc
Rank: 2
来 自:坎坷之路
等 级:论坛游民
帖 子:162
专家分:84
注 册:2009-6-12
收藏
得分:0 
学习学习

人生之路,坎坷颇多……
2009-07-19 22:29
rofor
Rank: 3Rank: 3
等 级:论坛游侠
帖 子:68
专家分:165
注 册:2009-6-12
收藏
得分:0 
这个置顶????

I'm rofor.
for(;;;);  :-)
RoFoR [AT] YaHoO [DoT] CN
2009-07-20 19:28
快速回复:练习中发现的特别好玩的“鸡兔同笼”问题,注意题目哦
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.019324 second(s), 8 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved