| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 3654 人关注过本帖
标题:能不能实现在前三个框中输入数据第四个框中得到他们的和啊?
只看楼主 加入收藏
windy2yuyu
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:54
专家分:0
注 册:2005-8-3
收藏
 问题点数:0 回复次数:12 
能不能实现在前三个框中输入数据第四个框中得到他们的和啊?
就是在前三个框中输入数字,不一定每个框中都有,而且数据类型我是定义为字符串,我要在前三个框中输入的所以数字都加起来,放到第四个框中,而且输入和相加是同时进行的,输入完毕,第四个框中显示的就是他们的和,这改怎么实现呢?
搜索更多相关主题的帖子: 框中 数据 输入 数字 定义 
2005-08-29 09:50
islet
Rank: 12Rank: 12Rank: 12
等 级:贵宾
威 望:89
帖 子:6548
专家分:0
注 册:2005-1-28
收藏
得分:0 
[CODE]<script language="VBScript">
sub ss()
if form1.t1.value="" or not isnumeric(form1.t1.value) then form1.t1.value=0
if form1.t2.value="" or not isnumeric(form1.t2.value) then form1.t2.value=0
if form1.t3.value="" or not isnumeric(form1.t3.value) then form1.t3.value=0
if form1.t4.value="" or not isnumeric(form1.t4.value) then form1.t4.value=0
form1.t4.value=eval(form1.t1.value)+form1.t2.value+form1.t3.value
end sub
</script>
<form name="form1" method="post" action="">
  <input name="t1" type="text" id="t1" value="0" size="10" onKeyUp="ss()">+
  <input name="t2" type="text" id="t2" value="0" size="10" onKeyUp="ss()">+
  <input name="t3" type="text" id="t3" value="0" size="10" onKeyUp="ss()">=
  <input name="t4" type="text" id="t4" value="0" size="10" onKeyUp="ss()">
</form>[/CODE]

[此贴子已经被作者于2005-8-30 16:08:13编辑过]


2005-08-30 09:17
windy2yuyu
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:54
专家分:0
注 册:2005-8-3
收藏
得分:0 
不错不错,看来看去,还是大哥这个好,很实用,谢谢。。。
2005-08-30 09:30
hugeannex
Rank: 8Rank: 8
等 级:蝙蝠侠
威 望:6
帖 子:483
专家分:911
注 册:2005-3-20
收藏
得分:0 
看我的! [CODE]<script language="javascript"> <!-- function summ(){ document.form1.num4.value=eval(document.form1.num1.value+"+"+document.form1.num2.value+"+"+document.form1.num3.value) } file://--> </script> <form name="form1"> <input type="text" name="num1" size=6 value="0" onMousedown="this.value=''" onkeyup="summ()">+ <input type="text" name="num2" size=6 value="0" onMousedown="this.value=''" onkeyup="summ()">+ <input type="text" name="num3" size=6 value="0" onMousedown="this.value=''" onkeyup="summ()">= <input type="text" name="num4" size=6 value="" readonly> </form>[/CODE]

世事如潮我如水,只叹江湖几人回。
2005-09-01 00:16
islet
Rank: 12Rank: 12Rank: 12
等 级:贵宾
威 望:89
帖 子:6548
专家分:0
注 册:2005-1-28
收藏
得分:0 
楼上的还没有我的好呢

我的无论你怎么操作等式都是成立的 你的就不行了 删点一个或输入字母就出错了
2005-09-02 07:59
hugeannex
Rank: 8Rank: 8
等 级:蝙蝠侠
威 望:6
帖 子:483
专家分:911
注 册:2005-3-20
收藏
得分:0 
但这里并不是vbscript论坛啊,人家叫你输数字,你输什么乱七八糟的,而且那有这样的数字01、012、035?

世事如潮我如水,只叹江湖几人回。
2005-09-02 20:45
islet
Rank: 12Rank: 12Rank: 12
等 级:贵宾
威 望:89
帖 子:6548
专家分:0
注 册:2005-1-28
收藏
得分:0 
呵呵也对

但是输入限制还是要有的 比如注册 登陆 。。。 都需要限制
2005-09-04 10:50
hugeannex
Rank: 8Rank: 8
等 级:蝙蝠侠
威 望:6
帖 子:483
专家分:911
注 册:2005-3-20
收藏
得分:0 
也是。
但是用javascript我不会判断输入的是数字还是其它。
在这里请教斑竹了。

世事如潮我如水,只叹江湖几人回。
2005-09-04 23:57
islet
Rank: 12Rank: 12Rank: 12
等 级:贵宾
威 望:89
帖 子:6548
专家分:0
注 册:2005-1-28
收藏
得分:0 
[CODE]&lt;input onkeyup='this.value=this.value.replace(/\D/gi,"")'&gt;[/CODE]
2005-09-05 10:42
sudonghai
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:56
专家分:0
注 册:2005-9-16
收藏
得分:0 
看看我的,可以不。
`<!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN">
<html>
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=gb2312">
<title>只能算加、减、乘、除整数的计算器</title>
<script language="javascript">
function shi(form1)
{
var sum1=parseInt(form1.a.value)
var sum2=parseInt(form1.b.value)
if (form1.sdh.value=="+")
form1.c.value=sum1+sum2
if (form1.sdh.value=="-")
form1.c.value=sum1-sum2
if (form1.sdh.value=="*")
form1.c.value=sum1*sum2
if (form1.sdh.value=="/")
form1.c.value=sum1/sum2
}
</script>

</head>

<body> <form name="form1" method="post" action=""> <input name="a" type="text" id="a" size="8"> <select name="sdh" id="sdh"> <option value="+">+</option> <option value="-">-</option> <option value="*">*</option> <option value="/">/</option> </select> <input name="b" type="text" id="b" size="8"> <input type="button" name="Submit2" value="=" onclick="return shi(this.form)"> <input name="c" type="text" id="c" size="8"> </form> </body> </html>


QQ:270072546 网上名片 网址为:sudonghai. 网上名片:《一搜》上搜“一个爱的天使”,第一个呵呵!~就是我啦!~ ————————为了生存我想我残酷了————————
2005-09-16 15:04
快速回复:能不能实现在前三个框中输入数据第四个框中得到他们的和啊?
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.016302 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved