| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 1294 人关注过本帖
标题:请帮忙,关于文字信息转换的问题
只看楼主 加入收藏
shenkj001
Rank: 3Rank: 3
来 自:河南安阳
等 级:论坛游侠
威 望:9
帖 子:340
专家分:147
注 册:2005-5-23
结帖率:89.29%
收藏
 问题点数:0 回复次数:21 
请帮忙,关于文字信息转换的问题
“河南高考”通过怎样转换成下面文字信息
“85101830661F783FF06A1D5F8A0BD61BB919643407974AC988A51DC6F4BE6BE0F95A990ADC45A62FCA0C02AA49D3D1705FE98D9821F51A0D360ADE0181F0F106A2E62E45F5B2CC40DC30”

[此贴子已经被作者于2005-9-3 10:05:13编辑过]


搜索更多相关主题的帖子: 信息转换 文字 
2005-08-20 09:48
houyunqing
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:476
专家分:0
注 册:2005-4-1
收藏
得分:0 
我不知道BSTR什么意思

寻求挑战,追求完美 Oh,my god!
2005-08-21 09:35
shenkj001
Rank: 3Rank: 3
来 自:河南安阳
等 级:论坛游侠
威 望:9
帖 子:340
专家分:147
注 册:2005-5-23
收藏
得分:0 
谢谢你的回帖,BSTR类型字符串,我不知道那些文字信息是用什么工具,怎样编成的。请费心看一下。

[此贴子已经被作者于2005-8-21 11:59:37编辑过]


shenkj001@
2005-08-21 11:52
houyunqing
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:476
专家分:0
注 册:2005-4-1
收藏
得分:0 
“85101830661F783FF06A1D5F8A0BD61BB919643407974AC988A51DC6F4BE6BE0F95A990ADC45A62FCA0C02AA49D3D1705FE98D9821F51A0D360ADE0181F0F106A2E62E45F5B2CC40DC30”
这是十六进制的吧?把他们转化成...double...

寻求挑战,追求完美 Oh,my god!
2005-08-22 08:01
shenkj001
Rank: 3Rank: 3
来 自:河南安阳
等 级:论坛游侠
威 望:9
帖 子:340
专家分:147
注 册:2005-5-23
收藏
得分:0 
houyunqing 你好,能否说的更详细点。谢谢!

shenkj001@
2005-08-22 19:04
houyunqing
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:476
专家分:0
注 册:2005-4-1
收藏
得分:0 
呼...我还以为这个数太大了double会受不了呢,还好还好,还没那么大
进制转换其实很简单嘛
"ABC"
11*16^2 + 12*16^1 + 13*16^0就是这个样子

[此贴子已经被作者于2005-8-22 21:25:19编辑过]



寻求挑战,追求完美 Oh,my god!
2005-08-22 21:17
shenkj001
Rank: 3Rank: 3
来 自:河南安阳
等 级:论坛游侠
威 望:9
帖 子:340
专家分:147
注 册:2005-5-23
收藏
得分:0 
我对double不懂,“汤阴中招”和“汤阴招生”应分别转换成什么?请houyunqing帮我转换一下。谢谢!!!在线等.........

[此贴子已经被作者于2005-8-22 22:17:24编辑过]


shenkj001@
2005-08-22 21:42
shenkj001
Rank: 3Rank: 3
来 自:河南安阳
等 级:论坛游侠
威 望:9
帖 子:340
专家分:147
注 册:2005-5-23
收藏
得分:0 
我的QQ:357059689

shenkj001@
2005-08-22 23:37
houyunqing
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:476
专家分:0
注 册:2005-4-1
收藏
得分:0 
“汤阴中招”和“汤阴招生”如果按照数字来说的话应该是65536进制的
double就是一种数字类型,它能够接受的最大值和最小值是范围最广的
string s =“汤阴中招”;
double res = 0;
for(int x=0;x<s.Length;x++)
{res+== (double)s[x]*Math.Pow(65536,s.Length-x-1);
}//经过这个for以后,res就是“汤阴中招”的结果了

寻求挑战,追求完美 Oh,my god!
2005-08-23 08:53
shenkj001
Rank: 3Rank: 3
来 自:河南安阳
等 级:论坛游侠
威 望:9
帖 子:340
专家分:147
注 册:2005-5-23
收藏
得分:0 
houyunqing 你好,请直接将转换结果发至我的信箱:shenkj001@163.com

shenkj001@
2005-08-23 12:32
快速回复:请帮忙,关于文字信息转换的问题
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.011970 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved