| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 1666 人关注过本帖
标题:有关函数调用语句和函数调用表达式
只看楼主 加入收藏
caiyakang
Rank: 2
等 级:新手上路
威 望:5
帖 子:2111
专家分:0
注 册:2005-3-24
收藏
得分:0 
自已先顶一下

中国人的财富网:http://www..cn/
2005-08-20 09:13
caiyakang
Rank: 2
等 级:新手上路
威 望:5
帖 子:2111
专家分:0
注 册:2005-3-24
收藏
得分:0 
#include <Stdio.h> void sort(int x[],int n) {int i,j,k,t; for (i=0;i<n-1;i++) for(j=i+1;j<n;j++) if (x[i]<x[j]){t=x[i];x[i]=x[j];x[j]=t;} void main() {int a[10],i; printf("Enter the array:\n"); for(i=0;i<10;i++) scanf("%d",&a[i]); sort(a,10); for (i=0;i<10;i++); printf("%d",a[i]); } 为什么没参数返回了,我自已想明白了。

中国人的财富网:http://www..cn/
2005-08-20 09:48
fanfan200830
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:86
专家分:0
注 册:2005-8-18
收藏
得分:0 
其实最常见的间接调用就是这种情况,向指针调用指针的语句。

戒骄戒躁,面对自我。人生的意义在克服和创造。失败是人生的家常便饭,重要的是我们学会了什么。
2005-08-20 12:05
达达
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:87
专家分:0
注 册:2005-5-26
收藏
得分:0 
[QUOTE]#include <Stdio.h> void sort(int x[],int n) {int i,j,k,t; for (i=0;i<n-1;i++) for(j=i+1;j<n;j++) if (x[i]<x[j]){t=x[i];x[i]=x[j];x[j]=t;} void main() {int a[10],i; printf("Enter the array:\n"); for(i=0;i<10;i++) scanf("%d",&a[i]); sort(a,10); for (i=0;i<10;i++); printf("%d",a[i]); }[/QUOTE] 函数调用~分有返回值和无返回值2种~ 一般无返回值的函数都是进行拉某项操作/*排序 插入 ...*/ 或者在函数内部用指针 已经传给调用处!~ 比如上例,就是对数组排序.只是一种操作,没有返回值.

2005-08-20 21:09
快速回复:有关函数调用语句和函数调用表达式
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.010951 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved