| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 3990 人关注过本帖
标题:[求助]一道猴子分苹果的题~试着用c做,没做出来~
取消只看楼主 加入收藏
zhualike
等 级:新手上路
帖 子:23
专家分:0
注 册:2005-4-5
 问题点数:0 回复次数:5 
[求助]一道猴子分苹果的题~试着用c做,没做出来~

题是说,5个猴子分苹果,第一个猴子把苹果分成5堆多1个,扔了,拿走了一堆;第二个猴子来了又把苹果分成5堆,又多一个,扔了,拿走一堆;以后每只猴子都照办,问最后剩下几个苹果?原本有几个苹果? 扔的是多出来的那一个。然后再拿走五分之一,应该是这样吧?我试着写了一个,做不出来,不知道是哪错了,请大家帮忙看下, #include<stdio.h> main() { float f; int a,b,i,c; c=6; i=50; for(a=1;a<i;a++) { for(b=1;b<c;b++) { f=(a-1.)*4./5.; if(f-(int)f==0) continue; } if(f-(int)f==0) printf("\n all=%f,last=%d",f,a);

} return 0; }

搜索更多相关主题的帖子: 苹果 猴子 
zhualike
得分:0 
这其实就是我弟的暑假作业里的一道题,来问我,不会做,没办法试着用编程,上学期只是学了点皮毛,我搞不清楚是哪里错了,向大家学习。

zhualike
有人可以帮看看我吗?

zhualike
这道题用一般的 数学方法我觉得作不出来,所以想用c做个穷举法,fanfan200830 的思路我 觉得是对的,只是编出来的程序还是不对~ 郁闷~

zhualike
yaoqiang88 是对的,知道错哪了。呵呵~把循环搞错了

zhualike
一共:3906个;还剩:4个,这个应该不对,逆推一下就知道了.

快速回复:[求助]一道猴子分苹果的题~试着用c做,没做出来~
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。