| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 2289 人关注过本帖, 1 人收藏
标题:救救全班同学!!一题全班都不会做的考题~~
只看楼主 加入收藏
vito8848
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:7
专家分:0
注 册:2004-6-13
收藏(1)
 问题点数:0 回复次数:14 
救救全班同学!!一题全班都不会做的考题~~

老师超没人道!!一题决定全班同学的命,做不出来,下学期补考,每人要交50。。全班就。。。。。。不堪设想。。。学校剥削学生啊~~~~请大侠救命帮帮忙!!

搜索更多相关主题的帖子: 全班同学 考题 学校 人道 大侠 
2004-06-14 21:54
vito8848
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:7
专家分:0
注 册:2004-6-13
收藏
得分:0 
顺序表操作的c语言实现。以学生成绩数据为例,学生成绩数据包括以下内容:学号,性命,数学成绩,英语成绩,程序设计成绩,用c语言设计程序完成以下五项功能:新建数据档案,添加数据,删除数据,对输入的数据进行排序和查询,要求每项功能用一个用户自定义函数完成。
其中排序停工以下方式:
 1 按数学成绩排序;
 2 按英语成绩排序;
 3 按程序设计成绩排序;
 3 按总分排序。
选择排序方式后,程序能正确运行并在屏幕上显示排序后的信息。
查询提供以下方式:
1  按学号查询,输入学号后,程序能正确运行,若该学号存在着显示与其相关的所有信息,否则显示找不到的提示信息;
2  按姓名查询,输入学号后,程序能正确运行,若该姓名存在着显示与其相关的所有信息,否则显示找不到的提示信息;
3 按科目和指定分数查询,指定科目和分数后,显示该科目中考试成绩大于等于指定分数的同学的学号,姓名以及该科成绩并统计满足条件的人数。
要求程序运行时,首先显示主菜单如下:
   1  新建数据
   2  添加数据
   3  删除数据
   4  排序
   5  查询
   6  退出
   请按序号选择相应操作
2004-06-14 21:55
vito8848
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:7
专家分:0
注 册:2004-6-13
收藏
得分:0 
版主!!!如果你们能帮忙,,我代表我班向你们致敬!!支持你们!!我们当吸取教训~~~好好学好c~~~多谢!!!
2004-06-14 21:58
hu_sir
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:208
专家分:0
注 册:2004-4-29
收藏
得分:0 

==================================================================

由于写得仓促,很多地方只写了关键,细节方面自己修改一下!

没有写主函数,自己加上去吧!至于排序,我想着就不要我说了吧。

原样示肯定不能编译的,必须自己在改一下.

==================================================================

#include #include #include #define N 10

typedef struct node { long int num; char name[20]; char sex; float english; float maths; float sheji; float sum; float ave; struct node *llink,*rlink; }stud;

stud * creat(int n) { stud *p,*h,*s; int i; if((h=(stud *)malloc(sizeof(stud)))==NULL) { printf("不能分配内存空间!"); exit(0); } h->name[0]='\0'; h->llink=NULL; h->rlink=NULL; p=h; for(i=0;i〈n;i++) { if((s= (stud *) malloc(sizeof(stud)))==NULL) { printf("不能分配内存空间!"); exit(0); } p-〉rlink=s; printf("请输入第%d个人的学号",i+1); scanf("%l",s->num); printf("请输入第%d个人的姓名",i+1); scanf("%s",s->name); printf("请输入第%d个人的性别",i+1); scanf("%c",s->sex); printf("请输入第%d个人的英语成绩",i+1); scanf("%f",s->english); printf("请输入第%d个人的数学成绩",i+1); scanf("%f",s->maths); printf("请输入第%d个人的程序设计成绩",i+1); scanf("%f",s->sheji); *(s->sun)=*(s->english)+*(s->maths)+*(s->daolun); *(s->ave)=*(s->sum)/3; s->llink=p; s->rlink=NULL; p=s; } h->llink=s; p->rlink=h; return(h); }

void print(stud *h) { int n; stud *p; p=h->rlink; printf("数据信息为:\n"); while(p!=h) { printf("%l \t",*(p->num)); printf("%s \t",&*(p->name)); printf("%c \t",*(p->sex)); printf("%f \t",*(p->english)); printf("%f \t",*(p->maths)); printf("%f \t",*(p->sheji)); printf("%f \t",*(p->sum)); printf("%f \t",*(p->ave)); p=p->rlink; printf("\n"); } }

-----------------------------------------------

QQ:183961785 欢迎讨论!

[此贴子已经被作者于2004-06-14 22:19:43编辑过]

2004-06-14 22:17
sigg
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:8
专家分:0
注 册:2004-6-10
收藏
得分:0 
都做得不错~但是就~~
2004-06-14 22:26
vito8848
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:7
专家分:0
注 册:2004-6-13
收藏
得分:0 

向斑竹鞠躬!!!

但是。。有很多看不明白!!

我们是蔡鸟学生,,第一个学期学c,,很陌生,,老师又照书念。。。很多东西都不会。

小弟恳请你们再指点指点!!!!

2004-06-14 22:35
pklee
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:20
专家分:0
注 册:2004-6-10
收藏
得分:0 
哇!好象我们老师啊!!!她是。。。。所以我们就。。。很惨
2004-06-14 22:38
vito8848
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:7
专家分:0
注 册:2004-6-13
收藏
得分:0 

#include #include #include

三个??除了stdio.h math.h 还有什么???

stud * creat(int n) 这个函数更是没见过那个 * 符号,还有里面的->符号,,是什么意思??叫叫我好妈??

2004-06-14 22:40
Knocker
Rank: 8Rank: 8
等 级:贵宾
威 望:47
帖 子:10454
专家分:603
注 册:2004-6-1
收藏
得分:0 

楼主,不是我说你,老师既然出了这个题,说明你的C课程已经学到结构体这部分了,

stud * creat(int n) 这个函数更是没见过那个 * 符号,还有里面的->符号,,是什么意思??叫叫我好妈??

这种话你都问得出口?到这里只想“讨”源码?怕是别人给你你也是看不懂!


九洲方除百尺冰,映秀又遭蛮牛耕。汽笛嘶鸣国旗半,哀伤尽处是重生。     -老K
治国就是治吏。礼义廉耻,国之四维。四维不张,国之不国。   -毛泽东
2004-06-14 23:43
hu_sir
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:208
专家分:0
注 册:2004-4-29
收藏
得分:0 
还是回去多看看教程吧!!!!!如此基础的题.........................................................................................................???????????????
2004-06-15 06:24
快速回复:救救全班同学!!一题全班都不会做的考题~~
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.021277 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved