| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 5011 人关注过本帖, 1 人收藏
标题:疯狂的VFPER之点击表头排序
只看楼主 加入收藏
取消关键字高亮
yuan51134052
等 级:新手上路
帖 子:1
专家分:0
注 册:2011-5-31
得分:0 
zhwxryy
注 册:2011-8-29
不错!谢谢!
xs591222
等 级:贵宾
威 望:28
帖 子:680
专家分:1287
注 册:2009-3-1
以下是引用akun868在2008-11-23 17:00:56的发言:

一晃真正用VFP写程序也已6年多了,大大小小也做了几十个系统,曾经有多少个日夜坐在电脑前敲打着空格、回车...,突然发现我在论坛上回贴的多,发贴的少,决定痛改前非:)...闲话少说,言归正传,我会陆续将我的部份VFP代码给大家分享(并不一定都是我的原创,有些是在其他VFPER的代码上改的)。

疯狂的VFPER之点击表头排序
这个排序要用到自定义类,不用类能做到吗?
yinliu2012
注 册:2012-10-16
非常值得学习的好东西,受教了~
yzc33
帖 子:4
注 册:2014-8-11
感觉好高深,读不懂
ILoveVFD
等 级:论坛游侠
威 望:3
帖 子:218
专家分:147
注 册:2015-5-2
好东西!
xsqfdb
帖 子:2
注 册:2016-8-26
回复 10楼 akun868
为什么用这个类才运行表单时能排序,保存了记录后却失灵了,这是怎么回事?
nhdjh
帖 子:4
注 册:2006-4-15
楼主,能否在类中加入 点击鼠标右键的复制、粘贴功能?
xzl339
注 册:2019-1-6
以下是引用Moz在2011-2-4 21:50:05的发言:

今天为了实现这个点头排序,找到了这一贴,借用了楼主的几个关键字,简洁一下代码如下:
我用的是可读写的临时表,方便快速显示.
更新数据的时候需要再绑定一次,因为列数会有改变.

DEFINE CLASS grid001 as Grid
  RecordsourceType=1
  Recordsource="tmp1"
  Tag01=.T.

PROCEDURE bindclick()
    LOCAL T1
    For Each T1 In This.Columns
        Bindevent(T1.Controls(1),"Click",This,"grhClick")
    Endfor
  ENDPROC
  PROCEDURE grhClick()
    LOCAL T1(1),T2
    Aevents(T1,0)   
    T2=T1(1,1).parent.columnorder
    this.RecordSource=""
    T2="SELECT * FROM tmp1 ORDER BY "+ALLTRIM(STR(T2))+IIF(this.tag01," ASC "," DESC ")+"INTO CURSOR tmp1 READWRITE"
    EXECSCRIPT(T2)
    this.Tag01=!this.Tag01        
    this.RecordSource="tmp1"
    this.bindclick
  ENDPROC
ENDDEFINE

请教:我想在我的GRID中用这个,但我不知道你这代码该放在哪儿?另外你说更新数据的时候需要再绑定一次,怎样绑定?绑定的代码是什么?放在哪儿?我是学习的新手,请帮助!
tangsancai
帖 子:2
注 册:2019-2-27
楼主啊,你这个排序的类文件,我引用到自己的GRID上怎么无法运行呢?
快速回复:疯狂的VFPER之点击表头排序
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。