| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 6057 人关注过本帖
标题:求s(n)=a+aa+aaa+........+aaaaaa(n个a)
只看楼主 加入收藏
aile12300
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:27
专家分:0
注 册:2008-11-16
收藏
得分:0 
回复 9# 的帖子
我也不懂呀
2008-11-17 21:33
tangname
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:68
专家分:0
注 册:2008-11-12
收藏
得分:0 
#include "stdio.h"
void main()
{
int a,n,tem=0,count=1,p=0;
scanf("%d,%d",&a,&n);

while(count<=n)
{
tem=tem+a;
a=a*10;
p=p+tem;
++count;
}

printf("%d\n",p);
}
2008-11-17 21:50
aile12300
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:27
专家分:0
注 册:2008-11-16
收藏
得分:0 
回复 12# 的帖子
谢谢你的帖,可是运行不了呀,请你再帮我看看!我在这里谢谢了!
2008-11-17 21:56
tangname
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:68
专家分:0
注 册:2008-11-12
收藏
得分:0 
不能运行?  我用Wintc 可以运行啊
2008-11-17 21:59
liumang_D
Rank: 2
来 自:计算机
等 级:论坛游民
威 望:1
帖 子:89
专家分:50
注 册:2008-10-20
收藏
得分:0 
#include<stdio.h>
int main()
{
    int a, n, i;
    long sum = 0, b = 1, s = 1;
    printf("输入a n的值(注意a n的值只能取0至9中的数字):\n");
    scanf("%d %d", &a, &n);
    sum = sum + s * a;
    for(i = 1; i < n; i++)
    {
        b = 10 * b;
        s = s + b;
        sum = sum + s * a;
    }
    printf("sum = %ld\n", sum);
}
一个for循环搞定,算法是这样的,举个列子把aaaa看成a * (1 + 10 + 100 + 1000).
收到的鲜花
  • aile123002008-11-18 11:55 送鲜花  3朵   附言:我很赞同
2008-11-17 22:28
aile12300
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:27
专家分:0
注 册:2008-11-16
收藏
得分:0 
回复 14# 的帖子
我用的也是wintc的呀,怎么我运行下来是错的呀
2008-11-17 23:41
aile12300
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:27
专家分:0
注 册:2008-11-16
收藏
得分:0 
回复 14# 的帖子
比如说,我输入的是3可输出的是9248
2008-11-17 23:43
aile12300
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:27
专家分:0
注 册:2008-11-16
收藏
得分:0 
回复 15# 的帖子
可是我运行了,怎么我输入2、3输出的会是246呢?请你再帮我看看,谢过了!
2008-11-17 23:47
liumang_D
Rank: 2
来 自:计算机
等 级:论坛游民
威 望:1
帖 子:89
专家分:50
注 册:2008-10-20
收藏
得分:0 
2 + 22 + 222 =??
2008-11-18 01:28
liumang_D
Rank: 2
来 自:计算机
等 级:论坛游民
威 望:1
帖 子:89
专家分:50
注 册:2008-10-20
收藏
得分:0 
补充一句,你能看懂程序么?我希望你读读我代码里面a n代表什么
收到的鲜花
  • aile123002008-11-18 11:57 送鲜花  3朵   附言:我受教了,是我不够认真!谢过了!
2008-11-18 01:31
快速回复:求s(n)=a+aa+aaa+........+aaaaaa(n个a)
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.019451 second(s), 8 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved