| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 6057 人关注过本帖
标题:求s(n)=a+aa+aaa+........+aaaaaa(n个a)
只看楼主 加入收藏
woshiyun
Rank: 1
等 级:新手上路
威 望:2
帖 子:348
专家分:0
注 册:2008-6-16
收藏
得分:0 
[bo][un]foxczh[/un] 在 2008-11-18 21:14 的发言:[/bo]



解释下行不……
PS:随便说一句。。。编译不通过……

你确定编译不通过?
把错误信息贴上我看一下行吗?
2008-11-18 21:44
hjmHhyp
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:23
专家分:0
注 册:2008-10-9
收藏
得分:0 
回复 5# 的帖子
double pow( double x, double y );

pow returns the value of xy. No error message is printed on overflow or underflow.

我从MSDN上给你拷来的见谅。
2008-11-18 22:14
yrqtl
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:4
专家分:0
注 册:2008-11-5
收藏
得分:0 
#include "stdio.h"
main()
{
    int i,j,a,s,n;
    printf("请输入数A,数N:");
    scanf("%d,%d",&a,&n);
    j=0;
    s=0;
    for(i=1;i<=n;i++)
    {
        j=j*10+a;
        s=s+j;
    }
    printf("求和:%d",s);
    getch();
}
2008-11-18 22:26
liumang_D
Rank: 2
来 自:计算机
等 级:论坛游民
威 望:1
帖 子:89
专家分:50
注 册:2008-10-20
收藏
得分:0 
写了个最高精度的!
程序代码:
#include<stdio.h>
#include<stdlib.h>
#include<string.h>
int main()
{
    unsigned long n; 
    int a, i, j, carry = 0, sum;
    char *p, *q;
    printf("输入a n的值(注意a只能取0至9中的数字, n为自然数):\n");
    scanf("%d %d", &a, &n);
    /*如果a的值为0,结果肯定就是0*/
    if(a == 0 || n == 0)
    {
        printf("sum = 0\n");
    }
    else
    {
        if((q = p = (char *)malloc(sizeof(char) * (n + 1))) == NULL)
        {
            printf("malloc error!\n");
            return 0;
        }
        memset(p, 0, (n+1));

        for(i = n; i > 0; i--)
        {
            sum = carry;
            for(j = i; j > 0; j--)
            {
                sum += a;
            }
            *p++ = sum % 10 + 48;
            carry = sum / 10;
        }
        *p++ = carry + 48;
        printf("sum = ");
        for(i = strlen(q) - 1; i >= 0; i--)
        {
            printf("%c", q[i]);
        }
        printf("\n");
        free(q);
    }
}
2008-11-18 22:39
liumang_D
Rank: 2
来 自:计算机
等 级:论坛游民
威 望:1
帖 子:89
专家分:50
注 册:2008-10-20
收藏
得分:0 
回复 38# 的帖子
你的精神值的学习,我顶。以后多多指教小弟啊。
2008-11-18 22:47
xjy080
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:55
专家分:78
注 册:2008-9-15
收藏
得分:0 
main()
{
int a,n,i;
double s=0,t=0;
printf("input a,n:");
scanf("%d,%d",&a,&n);
for(i=1;i,=n-1;i++);
{
t=t*10+a;
s=s+t;
}
t=t*10+a;
s=t-s;
printf("s=%15.0f\n",s);
}
2008-11-18 22:57
风居住的街道
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:374
专家分:0
注 册:2008-10-24
收藏
得分:0 
[bo][un]woshiyun[/un] 在 2008-11-18 20:45 的发言:[/bo]

#include
#define N 10000
int main()
{
    int a,n,jinwei,pos;
    char str[N]={0};
    printf("input a and n:");
    scanf("%d%d", &a, &n);
    for(pos=N-2,jinwei=0;n;n--,jinwei=(a*n+jinwei)/ ...


输入1 10,返回1234567890,但应该是123456790吧?
2008-11-19 01:45
woshiyun
Rank: 1
等 级:新手上路
威 望:2
帖 子:348
专家分:0
注 册:2008-6-16
收藏
得分:0 
惭愧,写得不够认真。
应该把   n--,jinwei=(a*n+jinwei)/10 顺序换一下,谢谢指正。
input a and n:1 100
s=1234567901234567901234567901234567901234567901234567901234567901234567901234567901234567901234567890

#include <stdio.h>
#define N 10000
int main()
{
    int a,n,jinwei,pos;
    char str[N]={0};
    printf("input a and n:");
    scanf("%d%d", &a, &n);
    for(pos=N-2,jinwei=0;n;jinwei=(a*n+jinwei)/10,n--)str[pos--]=(a*n+jinwei)%10+'0';
    jinwei?(str[pos]=jinwei+'0'):pos+=1;
    printf("s=%s\n",str+pos);
    return 0;
}
2008-11-19 08:18
风居住的街道
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:374
专家分:0
注 册:2008-10-24
收藏
得分:0 
恩……原理看懂了……

不错不错,比我的那个优多了~~~
2008-11-19 08:33
ll2lh
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:11
专家分:0
注 册:2008-11-19
收藏
得分:0 
真的觉得这里的朋友都好有耐心啊,能找到这个论坛真是太荣幸了.
2008-11-19 16:45
快速回复:求s(n)=a+aa+aaa+........+aaaaaa(n个a)
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.016296 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved