| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 5206 人关注过本帖, 4 人收藏
标题:拜拜拜拜
只看楼主 加入收藏
Ethip
Rank: 5Rank: 5
等 级:贵宾
威 望:15
帖 子:771
专家分:0
注 册:2008-1-18
收藏(4)
 问题点数:0 回复次数:22 
拜拜拜拜
拜拜拜拜

[ 本帖最后由 Ethip 于 2013-9-30 14:00 编辑 ]
2008-11-11 13:01
liyanhong
Rank: 3Rank: 3
来 自:水星
等 级:禁止访问
威 望:8
帖 子:1867
专家分:0
注 册:2008-5-3
收藏
得分:0 
不错

爱上你 是 我的错  可是离 开  又舍不得  听着你为我写的歌     好难过
如果说 我说如果  我们还 能  重新来过   不去计 较 谁对谁错  会怎么做
2008-11-11 13:05
Ethip
Rank: 5Rank: 5
等 级:贵宾
威 望:15
帖 子:771
专家分:0
注 册:2008-1-18
收藏
得分:0 
图片附件: 游客没有浏览图片的权限,请 登录注册
2008-11-11 13:08
京广铁路
Rank: 1
等 级:新手上路
威 望:1
帖 子:119
专家分:0
注 册:2008-11-3
收藏
得分:0 
好帖
2008-11-11 14:36
scheelite
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:45
专家分:0
注 册:2008-11-5
收藏
得分:0 
指针变量p的内存地址编号是 
2008-11-11 14:52
Ethip
Rank: 5Rank: 5
等 级:贵宾
威 望:15
帖 子:771
专家分:0
注 册:2008-1-18
收藏
得分:0 
回复 5# 的帖子
...就是内存地址的意思,它对应一个整型数值,所以叫“编号”,便于理解!
2008-11-11 17:56
hokers
Rank: 1
等 级:新手上路
威 望:1
帖 子:102
专家分:0
注 册:2008-11-9
收藏
得分:0 
很基础也很全面,NICE

看完拉,有点疑问:
printf("指针变量q的内存地址编号是:%d, 指针变量q中存放的值:%d\n", p, *q);
                _应该是笔误

指针变量q的内存地址编号是       //觉得这句容易理解错误,容易理解成指针q在RAM中地地址是a在RAM
                        在RAM中的地址,我想LZ要表达的是指针q中的内容是a在RAM中的地                                址.

[[it] 本帖最后由 hokers 于 2008-11-11 18:24 编辑 [/it]]
2008-11-11 18:02
iamah
Rank: 1
等 级:新手上路
威 望:1
帖 子:69
专家分:0
注 册:2008-10-31
收藏
得分:0 
很好很强大
2008-11-11 21:34
tls411323
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:32
专家分:0
注 册:2008-10-26
收藏
得分:0 
不错  很好
2008-11-12 05:30
风居住的街道
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:374
专家分:0
注 册:2008-10-24
收藏
得分:0 
我必须要指出一点。p和q都指向a,那么*p和*q实质上就是a,而
printf("%d %d", a, a++);
这种语句是未定义的。也就是说,在不同的编译器上的行为是不同的,https://bbs.bccn.net/thread-243567-1-1.html,这个帖子里面已经有人反应了这一点。所以,对于这个东西的探讨是没有意义的。

至于*p++和(*p)++,你唯一需要记住的就是一元操作符优先级相等,且都是右结合就好了。因为是右结合,所以先++,再解引用。因此*p++相当于*(p++)。

至于指针和变量的关系,有下面一个表:

                           被称作
a        int变量             a
&a       指向int的指针       指向a的指针

要理解指针,弄清楚一个变量包含的四个关系就可以了。

曾经贴过一段东西,不过找不到了,再贴一遍吧,是《C专家编程》里面的:
图片附件: 游客没有浏览图片的权限,请 登录注册
2008-11-12 07:03
快速回复:拜拜拜拜
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.016260 second(s), 8 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved