| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 841 人关注过本帖
标题:这个怎么做,谢谢
只看楼主 加入收藏
C爱好着
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:50
专家分:0
注 册:2008-10-31
收藏
 问题点数:0 回复次数:14 
这个怎么做,谢谢
题:编写一个程序,从键盘上输入华氏温度,屏幕上显示对应的摄氏温度,华氏温度和摄氏温度的转换公式是:
C=(f-32)/1.8             /*  c是摄氏温度,f是华氏温度
我刚学,想了好就都不知道怎么编写,请老师知道一下,谢谢啦。
搜索更多相关主题的帖子: 键盘 华氏温度 
2008-10-31 15:20
风居住的街道
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:374
专家分:0
注 册:2008-10-24
收藏
得分:0 
先改掉你的错别字再说,中文都这么多错别字写C语言不见鬼了- -
2008-10-31 15:32
C爱好着
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:50
专家分:0
注 册:2008-10-31
收藏
得分:0 
题:编写一个程序,从键盘上输入华氏温度,屏幕上显示对应的摄氏温度,华氏温度和摄氏温度的转换公式是:
C=(f-32)/1.8             /*  c是摄氏温度,f是华氏温度
我刚学,想了好久都不知道怎么编写,请老师指导一下,谢谢啦。(对不起啊,太急了,所以有错的)
2008-10-31 15:39
风居住的街道
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:374
专家分:0
注 册:2008-10-24
收藏
得分:0 
呵呵,关键在于心里不要着急,好好想想,你一定做得出来的,想想看要求是什么?
(从键盘输入)一个温度,然后(转换成摄氏度),最后(显示在屏幕上)

括号括起来的三步,你想想看,有没有学过呢?没学过书上有没有写呢?好好想想,然后自己写写看,如果编译错误,就贴上来继续问~~

加油~
2008-10-31 15:42
C爱好着
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:50
专家分:0
注 册:2008-10-31
收藏
得分:0 
#include "stdio.h"
void main()
{
scanf("%f,f");
c=(f-32)/1.8;          这一步不知道怎么写,其它两步应该对吧?
printf("%f,c");   
}
2008-10-31 15:58
风居住的街道
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:374
专家分:0
注 册:2008-10-24
收藏
得分:0 
恩,差不多了,不过注意几点:
1 C语言中变量用之前要声明,在main里面加int f, c;
2 scanf需要这么写:scanf("%f", &f);
3 printf的写法,你再仔细看看书。
2008-10-31 16:06
moochat
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:4
专家分:0
注 册:2008-10-31
收藏
得分:0 
#include "stdio.h"
float tem_f;
main()
{
printf("输入华氏温度\n");
scanf("%f",&tem_f);
printf("华氏温度%5.2f=摄氏温度%5.2f \n",tem_f,(tem_f-32)/1.8);
getch();
}
2008-10-31 16:12
C爱好着
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:50
专家分:0
注 册:2008-10-31
收藏
得分:0 
#include "stdio.h"
void main()
{
int c,f;
scanf("%f",&f);
c=(f-32)/1.8;
printf("%f\n",'c');   
}
这样对吗?
如果对了。为什么无论我输入什么数字,它都显示0.000000
2008-10-31 16:18
风居住的街道
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:374
专家分:0
注 册:2008-10-24
收藏
得分:0 
printf("%f\n",c);
这样应该就好了吧……
2008-10-31 16:20
C爱好着
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:50
专家分:0
注 册:2008-10-31
收藏
得分:0 
#include "stdio.h"
float tem_f;           (ten_f)是什么意思啊?
main()
{
printf("输入华氏温度\n");
scanf("%f",&tem_f);
printf("华氏温度%5.2f=摄氏温度%5.2f \n",tem_f,(tem_f-32)/1.8);这句是什么意思?
getch();
}
2008-10-31 16:23
快速回复:这个怎么做,谢谢
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.021552 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved