| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 4030 人关注过本帖, 1 人收藏
标题:求助: 利用下拉列表框的值动态生成复选框的问题
只看楼主 加入收藏
yms123
Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16
等 级:版主
威 望:209
帖 子:12488
专家分:19042
注 册:2004-7-17
收藏
得分:0 
project下拉框和model之间应该是有关系的吧?两个表是ID关联还是用什么关联的?
2008-10-26 18:22
cherishlin
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:22
专家分:0
注 册:2006-7-22
收藏
得分:0 
一个project下面有好多model
2008-10-26 18:29
yms123
Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16
等 级:版主
威 望:209
帖 子:12488
专家分:19042
注 册:2004-7-17
收藏
得分:0 
我知道一个project下面有好多model
可这些model如何确定是这个project的?
2008-10-26 23:29
cherishlin
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:22
专家分:0
注 册:2006-7-22
收藏
得分:0 
一定要用两个数据表关联吗?可不可以把project和model同时放到一个数据表里面呢。
2008-10-27 08:54
cherishlin
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:22
专家分:0
注 册:2006-7-22
收藏
得分:0 
如果把project和model分开放两个数据表,以后我要动态增加的时候,我不知道如何去添加。
2008-10-27 08:57
yms123
Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16
等 级:版主
威 望:209
帖 子:12488
专家分:19042
注 册:2004-7-17
收藏
得分:0 
[bo][un]cherishlin[/un] 在 2008-10-27 08:54 的发言:[/bo]

一定要用两个数据表关联吗?可不可以把project和model同时放到一个数据表里面呢。

就算是放在一个数据表也得有关联的
比如project表
id  project  model
1    项目1   选项1、选项2、选项3
2    项目2   选项1、选项2、选项3
3    项目2   选项1、选项2、选项3
2008-10-27 13:58
cherishlin
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:22
专家分:0
注 册:2006-7-22
收藏
得分:0 
id  project  model
1    项目1   选项1
2    项目1   选项2
3    项目1   选项3
4    项目2   选项1
5    项目2    选项2

 我以这样的形式存到数据库里可以吗。然后从下拉列表框的project中选取一项之后,在model那里生成复选框。
2008-10-27 22:08
yms123
Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16
等 级:版主
威 望:209
帖 子:12488
专家分:19042
注 册:2004-7-17
收藏
得分:0 
<html>
<head>
<!--#include file="conn.asp"-->
<!--这里的conn.asp是数据库连接文件-->
<!--省略了conn.asp文件的代码,楼主根据自己的数据来写-->
<title>下拉列表框动态变化</title>
<script language="javascript">
function selProject_Change(selValue)
{
  var Url=self.location.href;
  if(Url.indexOf('?')==-1)
     self.location=Url+"?selProName="+selValue;
  else
     self.location=Url+"&selProName="+selValue;
}
</script>
</head>
<body>
<select name="selProject" onChange="selProject_Change(this.options[this.selectedIndex].value);" >请选择一个项目
<%
    Dim rsPro,ProName,selProName'声明变量
    '创建RecordSet记录集循环Project
    Set rsPro=Server.CreateObject("ADODB.RecordSet")
    '打开记录集这里的project是楼主的存储项目选项的数据表名称
    'conn为ADODB.Connection数据库连接对象,这里省略conn的数据库连接代码
    selProName=Request("selProName")'获得上一次选择的Project
    rsPro.Open "select * from project",conn,1,1
    ProName=""'临时变量用来筛除重复记录
    IF rsPro.EOF Then'空数据判断
       Response.Write "<option>数据库中无记录</option>"
    Else
       Do Until rsPro.EOF
          IF rsPro("project")<>ProName Then'重复记录判断
             IF selProName=rsPro("project") Then '判断上一次选中的项目
                Response.Write "<option selected "
                Response.Write "value="&rsPro("project")&" >"
                Response.Write rsPro("project")&"</option>"
             Else
                Response.Write "<option value="&rsPro("project")&" >"
                Response.Write "rsPro("project")&"</option>"         
             End IF
             ProName=rsPro("project")
          End IF
          rsPro.MoveNext
       Loop
    End IF
    '关闭用过的ADODB.RecordSet
    rsPro.Close
    Set rsPro=Nothing
%>
</select><br>
<%
   Dim rsProChk'复选框读取ADODB.RecordSet
   Set rsProChk=con.Execute("select * from project where project='"&selProName&"'")
   IF rsProChk.EOF Then
      Response.Write "数据库中找不到选择的项目"
   Else
      Do Until rsProChk.EOF
         Response.Write "<input type=checkbox value="
         Response.Write "rsProChk("model")&" >"&rsProChk("model")&"<br>"
         rsProChk.MoveNext
      Loop
   End IF
   rsProChk.Close
   Set rsProChk=Nothing
%>
</body>
</html>
2008-10-28 14:56
cherishlin
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:22
专家分:0
注 册:2006-7-22
收藏
得分:0 
谢谢版主的提示,我再好好揣摩一下。我是第一次自己写点东西,所以好多细节处理起来感觉很棘手。希望以后有机会可以向版主多多请教!一定要给机会哦!
2008-10-28 21:26
cherishlin
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:22
专家分:0
注 册:2006-7-22
收藏
得分:0 
大哥呀,我调试了一下,还是有问题,刚一开始能出来正确结果,可是多试几次不行。
2008-10-29 20:26
快速回复:求助: 利用下拉列表框的值动态生成复选框的问题
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.012444 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved