| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 7520 人关注过本帖
标题:string 的默认初始值问题
只看楼主 加入收藏
smoon
Rank: 1
等 级:禁止访问
帖 子:461
专家分:0
注 册:2006-4-29
收藏
得分:0 
string s = null里面没有值,但是有内存地址啊
string s;      没有值也没有内存地址,它都不知道要显示谁怎么可能有显示呢
这个解释很合理
另外我想说下string s=new string()和string s = null是不是一个概念?

QQ:860660016
网站:http://
承接各种C#项目中。。。。。
2008-10-22 16:05
dadakai
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:27
专家分:0
注 册:2007-12-6
收藏
得分:0 
string s; 只是声明 没有创建
string s=null;是不是已经放到内存了~??
2008-10-22 16:29
小仙
Rank: 7Rank: 7Rank: 7
来 自:光之谷
等 级:贵宾
威 望:39
帖 子:1812
专家分:1
注 册:2008-8-8
收藏
得分:0 
回复 10# 师妃暄 的帖子
大家说的都很在理,呃。。你举的那个事件的例子,确实和我的情况很象,不过handleClick()
{

}这样就在内存中有了具体的地址,来存放这个内容,只是里头没有执行操作的代码。而我觉得string s = null;这步并不等于你给handleClick()写方法这步,因为不能说给一个null赋给引用变量就说明它有地址了。
我来总结下,

看来string s;监视到的null和string s =null;这两个null还不一样,那么依大家所见,string s =null;是在内存中开辟了空间?有了地址。

我个人觉得,string s = null是指s在堆中开辟了空间,不过没有具体的值。。有点糊了。


仁者乐膳,智者乐睡。我都爱~
2008-10-22 18:06
小仙
Rank: 7Rank: 7Rank: 7
来 自:光之谷
等 级:贵宾
威 望:39
帖 子:1812
专家分:1
注 册:2008-8-8
收藏
得分:0 
不晓得和C里头 int *p; p的值是一个-8什么什么的长数字有没有关系呢?


仁者乐膳,智者乐睡。我都爱~
2008-10-22 18:07
ecjob
Rank: 3Rank: 3
等 级:论坛游侠
威 望:8
帖 子:321
专家分:110
注 册:2006-10-15
收藏
得分:0 
绝大部分的控件拉出来 就 new 了,也就是初始化了
你可以查看 Designer 文件

string
你可以这样理解吧 string 实际是 Char 数组  
数组没 new 当然是null了。。
所以 string 不用new 直接 创建对象

86年出生,广东求 女人/项目/工作 ,见广告即有效.论坛PM
2008-10-22 20:26
小仙
Rank: 7Rank: 7Rank: 7
来 自:光之谷
等 级:贵宾
威 望:39
帖 子:1812
专家分:1
注 册:2008-8-8
收藏
得分:0 
你没看清我的问题。。我知道没new是null拉,我现在弄懂了,也不叫弄懂了,只是知道,初始化的null和没初始化的null是有区别的。


仁者乐膳,智者乐睡。我都爱~
2008-10-22 20:28
快速回复:string 的默认初始值问题
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.025938 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved