| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 6578 人关注过本帖
标题:函数递归调用时汉诺塔问题,大家是怎么学习的?
只看楼主 加入收藏
yi157
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:151
专家分:0
注 册:2008-6-3
收藏
 问题点数:0 回复次数:83 
函数递归调用时汉诺塔问题,大家是怎么学习的?
大家透露一下自己在学函数递归调用时汉诺塔问题是不是自己不看解释写出来的?还是根据解释写出来的?或是看了很久才看明白?
想知道自己到底是个什么情况,适不适合学编程,我自己写不出来,看还费了我好一阵功夫也不是很懂.请大家交流一下
搜索更多相关主题的帖子: 汉诺塔 递归 学习 
2008-10-19 22:17
ss49246608
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:11
专家分:0
注 册:2008-8-20
收藏
得分:0 
这个编程主要看你的思路是否清晰。如果思路出来了,代码就出来了 !
2008-10-19 22:34
forever74
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
来 自:CC
等 级:版主
威 望:58
帖 子:1685
专家分:4252
注 册:2007-12-27
收藏
得分:0 
看谭浩强对和尚们的描述

对宇宙最严谨的描述应该就是宇宙其实是不严谨的
2008-10-19 22:35
yi157
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:151
专家分:0
注 册:2008-6-3
收藏
得分:0 
[bo][un]forever74[/un] 在 2008-10-19 22:35 的发言:[/bo]

看谭浩强对和尚们的描述

和尚
2008-10-20 21:53
yi157
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:151
专家分:0
注 册:2008-6-3
收藏
得分:0 
[bo][un]ss49246608[/un] 在 2008-10-19 22:34 的发言:[/bo]

这个编程主要看你的思路是否清晰。如果思路出来了,代码就出来了 !

嗯,你说的肯定是对的
谢谢参与!
2008-10-20 21:55
forever74
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
来 自:CC
等 级:版主
威 望:58
帖 子:1685
专家分:4252
注 册:2007-12-27
收藏
得分:0 
[bo][un]yi157[/un] 在 2008-10-20 21:53 的发言:[/bo]


和尚


是啊,汉诺塔是座塔,塔里面住的当然是和尚了,
所谓汉诺塔问题不就是住在塔里的和尚无聊的时候要移动一堆盘子的问题么?

对宇宙最严谨的描述应该就是宇宙其实是不严谨的
2008-10-20 22:03
yi157
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:151
专家分:0
注 册:2008-6-3
收藏
得分:0 
[bo][un]forever74[/un] 在 2008-10-20 22:03 的发言:[/bo]



是啊,汉诺塔是座塔,塔里面住的当然是和尚了,
所谓汉诺塔问题不就是住在塔里的和尚无聊的时候要移动一堆盘子的问题么?

呵呵,大哥真是幽默,很有趣地解释了 谢谢!
2008-10-20 22:39
z65531295
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:24
专家分:0
注 册:2008-10-3
收藏
得分:0 
庙里住的才是和尚,塔里住的是白素贞(被城管关进去了)。
2008-10-20 22:56
larden
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:19
专家分:7
注 册:2008-8-28
收藏
得分:0 
#include<stdio.h>
#include<conio.h>
void main(){
    void hanio(int n,char one,char two,char three);
   int m;
   printf("input the number of diskes:");
   scanf("%d",&m);
   printf("The step to movimg %d disks:\n",m);
   hanio(m,'A','B','C');
   getch();
}

void hanio(int n,char one,char two,char three){
    void move(char x,char y);
   if(n==1)
       move(one,three);
   else{
       hanio(n-1,one,three,two);
      move(one,three);
      hanio(n-1,two,one,three);
   }
}

void move(char x,char y){
    printf("%c --> %c \n",x,y);
}
2008-10-20 23:10
forever74
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
来 自:CC
等 级:版主
威 望:58
帖 子:1685
专家分:4252
注 册:2007-12-27
收藏
得分:0 
[bo][un]z65531295[/un] 在 2008-10-20 22:56 的发言:[/bo]

庙里住的才是和尚,塔里住的是白素贞(被城管关进去了)。

罪名是破坏盘子秩序,呵呵

对宇宙最严谨的描述应该就是宇宙其实是不严谨的
2008-10-21 10:19
快速回复:函数递归调用时汉诺塔问题,大家是怎么学习的?
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.016295 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved