| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 5575 人关注过本帖
标题:cout语句中'\n'与endl的作用有什么区别没有?
只看楼主 加入收藏
yi157
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:151
专家分:0
注 册:2008-6-3
收藏
得分:0 
[bo][un]blueboy82006[/un] 在 2008-10-19 22:47 的发言:[/bo]

我加断点一句一句看了一下.
发现写成"\n"这种情况特别有意思...
在运行到string1.showme();时,
照常跳到void showme(void)
    {cout

是这样啊,那如果你得知答案了别忘了告诉我哦(我知道也一样) 谢谢了!
2008-10-20 22:02
yi157
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:151
专家分:0
注 册:2008-6-3
收藏
得分:0 
[bo][un]braveboy2008[/un] 在 2008-10-19 23:03 的发言:[/bo]

endl不仅有换行的作用,它还具有刷新输出缓冲区的作用

嗯,以前不知道还这功能,多谢赐教!
2008-10-20 22:04
f6666715
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:2
专家分:0
注 册:2008-10-20
收藏
得分:0 
回复 3# yi157 的帖子
利用VC++6.0的运行结果不是一样的,但两者都具有换行的功能,我的运行结果是:
1)endl:
its very interesting.
how about the story?
2)/n
how about the story?
its very interesting.
2008-10-20 22:39
yi157
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:151
专家分:0
注 册:2008-6-3
收藏
得分:0 
[bo][un]f6666715[/un] 在 2008-10-20 22:39 的发言:[/bo]

利用VC++6.0的运行结果不是一样的,但两者都具有换行的功能,我的运行结果是:
1)endl:
its very interesting.
how about the story?
2)/n
how about the story?
its very interesting.

对,是这样啊..
2008-10-21 10:23
tjxix
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:13
专家分:0
注 册:2008-10-3
收藏
得分:0 
dev cpp上无区别。
都是:
its very interesting.
how about the story?
2008-10-21 10:32
随心
Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16
等 级:版主
威 望:12
帖 子:2577
专家分:250
注 册:2007-8-12
收藏
得分:0 
endl:先清空输入缓冲区再换行
'\n':直接输出字符'\n'

天之道,利而不害。圣人之道,为而不争。信言不美,美言不信。善者不辩,辩者不善。知者不博,博者不知。
2008-10-21 13:01
yi157
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:151
专家分:0
注 册:2008-6-3
收藏
得分:0 
[bo][un]随心[/un] 在 2008-10-21 13:01 的发言:[/bo]

endl:先清空输入缓冲区再换行
'\n':直接输出字符'\n'

嗯,多谢了
2008-10-23 09:50
快速回复:cout语句中'\n'与endl的作用有什么区别没有?
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.015274 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved