| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 5575 人关注过本帖
标题:cout语句中'\n'与endl的作用有什么区别没有?
只看楼主 加入收藏
yi157
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:151
专家分:0
注 册:2008-6-3
收藏
 问题点数:0 回复次数:16 
cout语句中'\n'与endl的作用有什么区别没有?
它们之间有什么区别呢?
以下程序原本输出为:
how about the story?
its very interesting.
为什么不是:
its very interesting.
how about the story?
但是把"\n"改为endl后输出为:
its very interesting.
how about the story?


程序:
#include "string.h"
#include "stdio.h"
#include "iostream.h"
class cstr
{
    char data[100];
public:
    void showme(void)
    {cout<<"its very interesting."<<"\n";}  ////////把"\n"改为endl它们有什么不同呢?
    char *get(void);
    int getlength(void);
    void cpy(char *s);
    void cat(char *s);
};
void main(void)
{
    cstr string1,string2;
    string1.showme();
    string1.cpy("how about ");
    string2.cpy("the story?");
    string1.cat(string2.get());
    puts(string1.get());
}
char *cstr::get(void)
{
    return data;
}
int cstr::getlength(void)
{
    return strlen(data);
}
void cstr::cpy(char *s)
{
    strcpy(data,s);
}
void cstr::cat(char *s)
{
    strcat(data,s);
}
搜索更多相关主题的帖子: cout endl 语句 
2008-10-19 19:54
newyj
Rank: 2
等 级:新手上路
威 望:3
帖 子:542
专家分:0
注 册:2008-1-4
收藏
得分:0 
用dev-c++编译 不管是 '\n' 还是 endl 输出的都是
its very interesting.
how about the story?
2008-10-19 20:10
yi157
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:151
专家分:0
注 册:2008-6-3
收藏
得分:0 
[bo][un]newyj[/un] 在 2008-10-19 20:10 的发言:[/bo]

用dev-c++编译 不管是 '\n' 还是 endl 输出的都是
its very interesting.
how about the story?

不会吧,不过我用的是vc,书上也是作为一个例题讲的结果就是
how about the story?
its very interesting.
2008-10-19 21:13
中学者
Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16
等 级:版主
威 望:20
帖 子:3554
专家分:80
注 册:2007-9-14
收藏
得分:0 
'\n'是换行.."\n"这个是什么呢??

樱花大战,  有爱.
2008-10-19 21:43
lmyouya
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:49
专家分:0
注 册:2008-10-17
收藏
得分:0 
[bo][un]中学者[/un] 在 2008-10-19 21:43 的发言:[/bo]

'\n'是换行.."\n"这个是什么呢??


cout<<'\n';     //可以吖
cout<<"\n";     [color=YellowGreen]//也可以吖[/color]

中学者有点不在状态!

吖吖走了
2008-10-19 22:02
yi157
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:151
专家分:0
注 册:2008-6-3
收藏
得分:0 
[bo][un]中学者[/un] 在 2008-10-19 21:43 的发言:[/bo]

'\n'是换行.."\n"这个是什么呢??

呵呵,"\n"是个字符串,多占一个空间
谢谢参与
2008-10-19 22:19
yi157
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:151
专家分:0
注 册:2008-6-3
收藏
得分:0 
回复 5# lmyouya 的帖子

感谢参与
2008-10-19 22:21
blueboy82006
Rank: 5Rank: 5
来 自:幻想世界
等 级:贵宾
威 望:16
帖 子:1227
专家分:57
注 册:2007-7-23
收藏
得分:0 
回复 5# lmyouya 的帖子
嗯,功能一样哈...看情况而已

2008-10-19 22:36
blueboy82006
Rank: 5Rank: 5
来 自:幻想世界
等 级:贵宾
威 望:16
帖 子:1227
专家分:57
注 册:2007-7-23
收藏
得分:0 
我加断点一句一句看了一下.
发现写成"\n"这种情况特别有意思...
在运行到string1.showme();时,
照常跳到void showme(void)
    {cout<<"its very interesting."<<"\n";}
只是在执行完:cout<<"its very interesting."<<"\n";后,
屏幕上并没有输出...
另一种endl的和预想的一样,很正常.

目前还不知道原因...

2008-10-19 22:47
braveboy2008
Rank: 1
等 级:新手上路
威 望:1
帖 子:21
专家分:0
注 册:2008-10-14
收藏
得分:0 
endl不仅有换行的作用,它还具有刷新输出缓冲区的作用
2008-10-19 23:03
快速回复:cout语句中'\n'与endl的作用有什么区别没有?
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.015648 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved