| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 1633 人关注过本帖, 1 人收藏
标题:一个动态网页生成静态的HTML 的 子程序模块
只看楼主 加入收藏
kira007
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:294
专家分:27
注 册:2007-6-28
结帖率:50%
收藏(1)
 问题点数:0 回复次数:5 
一个动态网页生成静态的HTML 的 子程序模块
'参数说明
'demoname 使用的模板 [ ../demo/*.html]
'savename  保存位置以及名称 [ ../demo/*.html]
'strflag 需要替换的标记[ $aaa$,$bbb$]
'strcontent 各标记的替换内容[aaa$bbb]
'=============================================================================

Sub makepage(demoname,savename,strflag,strcontent)
Dim fso,htmlwrite  
Dim strOut  
'// 创建文件系统对象Set fso=Server.CreateObject("Scripting.FileSystemObject")  
'// 打开网页模板文件,读取模板内容
Set htmlwrite=fso.OpenTextFile(Server.MapPath(demoname))  
strOut=htmlwrite.ReadAll  
htmlwrite.close  
'=============================================================================
strflag=split(strflag,",")
for i = 0 to ubound(strflag)
strcont=split(strcontent,"$")
strOut=Replace(strOut,strflag(i),strcont(i))
'response.write strflag(i)&"="&"["&strcont(i)&"]<br>"
next
'// 用真实内容替换模板中的标记
 '=============================================================================
'// 创建要生成的静态页  


Set htmlwrite=fso.CreateTextFile(Server.MapPath(savename),true)  
'// 写入网页内容  
htmlwrite.WriteLine strOut  
htmlwrite.close  
Response.Write "<script language='javascript'>alert('页面新建成功!');history.go(-1);</script>"  
'// 释放文件系统对象  
set htmlwrite=Nothing  
set fso=Nothing  
end sub




---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
使用范例:

'替换标签
commentFlag="$hotname$,$webkeywords$,$webdescription$,$webtitle$,$weblogo$"
'替换标签对应的值
Hostname=Request.ServerVariables("SERVER_NAME")'获取当前域名
set rs=conn.execute("select webtitle_cn,webkey_cn,webDescription_cn,weblogo,webbanner  from [WebConfig]")
commentstr=Hostname&"$"&rs(1)&"$"&rs(2)&"$"&rs(0)&"$"&rs(3)
rs.close
set rs=nothing

'调用子程序

call makepage("../Demo/index_cn.html","../Cn/index.html",commentFlag,commentstr)

[[it] 本帖最后由 kira007 于 2008-10-17 15:44 编辑 [/it]]
搜索更多相关主题的帖子: 程序模块 网页 静态 动态 HTML 
2008-10-17 15:30
nicechlk
Rank: 3Rank: 3
等 级:论坛游侠
威 望:4
帖 子:330
专家分:187
注 册:2008-9-6
收藏
得分:0 
呵呵,好东西

莫以善小而不为,莫以恶小而为之!
2008-10-17 15:57
kira007
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:294
专家分:27
注 册:2007-6-28
收藏
得分:0 
是不是 太普通、简单了,所以没有朋友 来 评论?????

生活的理想,就是为了理想的生活。
2008-10-20 14:57
快速回复:一个动态网页生成静态的HTML 的 子程序模块
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.014954 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved