| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 4498 人关注过本帖
标题:C#论坛发帖须知★附新整理字符串帖子集锦★
只看楼主 加入收藏
小仙
Rank: 7Rank: 7Rank: 7
来 自:光之谷
等 级:贵宾
威 望:39
帖 子:1812
专家分:1
注 册:2008-8-8
结帖率:100%
收藏
 问题点数:0 回复次数:19 
C#论坛发帖须知★附新整理字符串帖子集锦★
最近看到论坛里字符串的问题象雨后春笋般的冒出来,不得不庆幸越来越多的同胞进军了软件业。此之甚好,祖国幸甚,民族幸甚。
    但是学习是意愿是好的,只是要掌握一个方法,例如发帖求助,是很好的一个途径,方便省事,其收效呢,不晓得大家考虑过没有,人家帖出的代码,你复制下来,完成了需求,自己学到了什么东西没有呢?
    故当我们遇到问题时,最好先自己思考下。
    方法1:现在市面上很多软件书籍,漫山遍野的C#入门什么的,虽不敢保证质量如何,可是里头最基本的字符串拼接,分割,数组什么的,讲的都比较详细。天下文章一大抄,抄来抄去的,随便买本书,只要是正规出版社的,刚出版的,比较厚的,那么你可以放心,一般经典的常规用法里头都有记载。别和我说什么爱看电子文档,真正要学好语言,还是花钱买本好书看看。手动打下里头代码,便于记忆和理解。
    方法2:利用网络资源,搜索本论坛和百度什么的,不要告诉我不晓得搜索键在哪。很多的问题,或许是别人以前都碰到过的,我们可以借鉴。也许前两天在摆出来的问题,今天你又兴致勃勃的问,换位思考下,高手也是有事做的,不可能机械的回答所有问题对不对。如果实在没有找到,那么再开始发帖求助,得到帮助后,要自己多思考,然后不要忘记,道一声谢谢。
    方法3:高阶的技术,其实都是掌握在MSDN里头,再厚的书,记录的也不可能超过2G的MSDN所记录的详尽,诚然MSDN阅读起来比较晦涩,就象蚌壳里的珍珠,但是多读之后,习惯就好了,得到了这颗珍珠,将是程序员无穷尽的财富。
    最后强调点,大家发帖子,要抓住主题,不要老是高手,大侠,求助,救急之类的字眼,这样别人不知道自己到底能不能胜任,耽误了别人的时间, 也耽误了自己的时间,切题要准,是什么问题,就写什么问题的标题,不会归纳,请把知识点给说出来。另外发帖子报错,请帖上代码,错误提示,或者异常的信息,记得要注释清楚变量名,学会提炼问题,准确表达自己的问题。常有人询问,什么叫入门?很多工作了好几年的程序员往往都没个一致的说法,在我看来,能清楚自己哪里不懂,然后总结性的问出来,就是入门了。还要注意,授人以鱼,不如授人以渔。两鱼之间,一个主动,一个被动,仅此而已,提问的结果,重在掌握方法,举一反三,要不教会了你答案,下次变一下就不晓得该怎么办了。学习要善于总结,遇到问题记住问题,高手,就是这样炼成的。
    最后感谢下长期奋战在一线的程序员同志们,是大家一起营造的这个学习的氛围,没有高手的无私奉献,哪有论坛的活跃繁荣如斯。咱们的C#版块最近可一直是最活跃的,直逼C版块拉。祝愿广大朋友在帮助和被帮助的互动中共同进步。


    下面,我将新整理的字符串帖子集锦地址上传,方便大家以后查阅,这些帖子,可都是救人于水火的大侠们解决的,在感谢这些大侠的同时,还望发帖人以后不要高手大侠什么的了。。。
     
      https://bbs.bccn.net/thread-235913-1-1.html 求质数
      https://bbs.bccn.net/thread-237292-1-1.html 数组的声明讨论
      https://bbs.bccn.net/thread-237309-1-1.html 字符串截取
      https://bbs.bccn.net/thread-237261-1-1.html 字符串倒序输出
      https://bbs.bccn.net/thread-236990-1-1.html 字符串的替换
      https://bbs.bccn.net/thread-236814-1-3.html 字符串转一维数组
      https://bbs.bccn.net/thread-147792-1-3.html 文本输出换行
      https://bbs.bccn.net/thread-236390-1-4.html 星期的中文输出
      https://bbs.bccn.net/thread-236159-1-5.html 转换大小写
      https://bbs.bccn.net/thread-236175-1-6.html 数字输入求和
      https://bbs.bccn.net/thread-235986-1-6.html 数字排序


C#Winform技术群:25380362
C#Winform技术群2:44348381
C#Winform技术群3:34172317    大家看哪个没有满人就加哪吧,因为群经常满,所以我们会清理两周内不发言的人。


[[it] 本帖最后由 小仙 于 2008-10-29 18:12 编辑 [/it]]
搜索更多相关主题的帖子: 须知 发帖 
2008-10-09 23:00
小仙
Rank: 7Rank: 7Rank: 7
来 自:光之谷
等 级:贵宾
威 望:39
帖 子:1812
专家分:1
注 册:2008-8-8
收藏
得分:0 
呃。。我想把近期的字符串话题都分组到一块,方便大家查阅,可是,这个怎么搞捏。。。我不会。。有会的兄弟顶一下。


仁者乐膳,智者乐睡。我都爱~
2008-10-09 23:12
duanzelong
该用户已被删除
收藏
得分:0 
提示: 作者被禁止或删除 内容自动屏蔽
2008-10-09 23:20
candy110
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:146
专家分:0
注 册:2008-9-25
收藏
得分:0 
支持版主
2008-10-10 08:30
小仙
Rank: 7Rank: 7Rank: 7
来 自:光之谷
等 级:贵宾
威 望:39
帖 子:1812
专家分:1
注 册:2008-8-8
收藏
得分:0 
怎么最近论坛这么多大头娃娃的。。。


仁者乐膳,智者乐睡。我都爱~
2008-10-10 08:39
Wikor
Rank: 1
等 级:新手上路
威 望:1
帖 子:124
专家分:0
注 册:2008-3-12
收藏
得分:0 
呵呵,这年头孩子多啊
2008-10-10 10:07
smltq
Rank: 6Rank: 6
等 级:侠之大者
威 望:8
帖 子:566
专家分:400
注 册:2008-1-21
收藏
得分:0 
小仙工作很热情,支持。

简单的生活
2008-10-11 00:03
小仙
Rank: 7Rank: 7Rank: 7
来 自:光之谷
等 级:贵宾
威 望:39
帖 子:1812
专家分:1
注 册:2008-8-8
收藏
得分:0 
呃。。。最近很忙。。不晓得大家混的怎么样拉?又冒出几个富翁几个经理了?


仁者乐膳,智者乐睡。我都爱~
2008-10-11 18:18
ecjob
Rank: 3Rank: 3
等 级:论坛游侠
威 望:8
帖 子:321
专家分:110
注 册:2006-10-15
收藏
得分:0 
嘻嘻。。传上我的一个取字符串中间的函数

       /// <summary>
        /// 取字符串中间
        /// </summary>
        /// <param name="str原字符串">原字符串</param>
        /// <param name="str起始字符串">起始字符串</param>
        /// <param name="str结束字符串">结束字符串</param>
        /// <param name="int起始位置">起始位置即上一次调用返回的结束位置,一次性可设0</param>
        /// <param name="int结束位置">返回结束位置为下次调用时提供起始位置,注意只传变量,回传-1即找不到字符串</param>
        /// <returns>返回字符串中间</returns>
        private string fun取字符串中间(string str原字符串, string str起始字符串,string str结束字符串, int int起始位置,ref int int结束位置)
        {
            string o_str返回的字符串 = "", o_str临时字符串 = str原字符串.Substring(int起始位置, str原字符串.Length - int起始位置);
            int结束位置 = -1;
            if (o_str临时字符串.Length > 0)
            {
                int o_int起始字符串位置 = o_str临时字符串.IndexOf(str起始字符串) + str起始字符串.Length;
                int o_int结束字符串位置 = o_str临时字符串.Substring(o_int起始字符串位置).IndexOf(str结束字符串) + o_int起始字符串位置;
                if (o_int结束字符串位置 > 0 && o_int起始字符串位置>0)
                {
                    o_str返回的字符串 = o_str临时字符串.Substring(o_int起始字符串位置, o_int结束字符串位置 - o_int起始字符串位置);
                    int结束位置 = int起始位置 + o_int结束字符串位置 + str结束字符串.Length;
                    if (int结束位置 == str原字符串.Length) int结束位置 = -1;
                }
            }
            return o_str返回的字符串 ;
        }




调用:

            string o_str原字符串 = "我是无敌取字符'这里不测位置1'串中间测试字符'这里不测位置2'串中间测试字符'这里不测位置3'串";
            int o_int返回位置 = 0;
            string o_str字符串中间1 ="中间字符串:" + fun取字符串中间(o_str原字符串, "我是无敌", "字符", 0, ref o_int返回位置);
            string o_str字符串中间2 ="";
            o_int返回位置 = 0;
            o_str字符串中间2 ="第二个TEST:\r\n"+fun取字符串中间(o_str原字符串, "字符", "串", o_int返回位置, ref o_int返回位置)+"\r\n";
            while (o_int返回位置!=-1)
            {
                o_str字符串中间2 =o_str字符串中间2+ fun取字符串中间(o_str原字符串, "字符", "串", o_int返回位置, ref o_int返回位置) + "\r\n";

            }
            MessageBox.Show(o_str字符串中间1 + "\r\n" + o_str字符串中间2);
收到的鲜花
  • 小仙2008-10-12 08:43 送鲜花  20朵   附言:我很赞同

86年出生,广东求 女人/项目/工作 ,见广告即有效.论坛PM
2008-10-11 23:57
smltq
Rank: 6Rank: 6
等 级:侠之大者
威 望:8
帖 子:566
专家分:400
注 册:2008-1-21
收藏
得分:0 
好不习惯的变量名

简单的生活
2008-10-12 03:08
快速回复:C#论坛发帖须知★附新整理字符串帖子集锦★
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.016542 second(s), 8 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved