| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 1539 人关注过本帖
标题:gdi+
只看楼主 加入收藏
yangwenkai
Rank: 1
等 级:新手上路
威 望:1
帖 子:74
专家分:0
注 册:2008-9-9
收藏
 问题点数:0 回复次数:12 
gdi+
刚接触这个类,帮一下忙,如果在form1中选择好要画的图形,和大小尺寸,图像要求在form2中的pictureBox显示,form2中的代码怎么写。。。。我仅在form1中写了Form2 f=new Form2();
f.showdiglog();f.show();但是不运行,帮忙看下
搜索更多相关主题的帖子: gdi 
2008-10-07 08:32
guang
Rank: 4
来 自:广东深圳
等 级:贵宾
威 望:13
帖 子:1414
专家分:285
注 册:2006-4-3
收藏
得分:0 
在Form2中写画图的代码,然后从Form1将尺寸等参数传递过去,当然也在以在Form1写一个public的画图方法,在Form2再调用

不相信未作牺牲竟先可拥有,只相信靠双手找到我的欲求!!
我的博客:http://liao5930.blog.
2008-10-07 09:02
yangwenkai
Rank: 1
等 级:新手上路
威 望:1
帖 子:74
专家分:0
注 册:2008-9-9
收藏
得分:0 
回复 2# guang 的帖子
using System;
using System.Collections.Generic;
using
using System.Data;
using System.Drawing;
using System.Text;
using System.Windows.Forms;

namespace shap
{
    public partial class Form1 : Form
    {
        public Form1()
        {
            InitializeComponent();
        }

        private void sel_ch(object sender, EventArgs e)
        {
            
            
            switch (comboBox1.Text)
            {
                case "正方形":
                    { label1.Text = "正方形的边长";
                  
                        //a= Convert.ToInt32 (textBox1.Text);
                    label2.Visible = false;
                    textBox2.Visible = false;
                    label3.Visible = false;
                    textBox3.Visible = false;
                  
                        break;
                }
            case "长方形":
                {
                    label1.Text = "长方形的长";
                    //int a = Convert.ToInt32(textBox1.Text);
                    //int b = Convert.ToInt32(textBox2.Text);
                    label2.Text = "长方形的宽";
                    label2.Visible = true;
                    textBox2.Visible = true;

                    label3.Visible = false;
                    textBox3.Visible = false;
                    /*Graphics g = f.pictureBox1.CreateGraphics();
                    Pen pen = new Pen(Color.Red, 2);
                    g.DrawRectangle(pen, 10, 10, a, b);*/
                    break;
                }
                case"圆形":
                    {label1.Text = "圆形的半径";
                       
                    
                    label2.Visible = false;
                    textBox2.Visible = false;
                    label3.Visible = false;
                    textBox3.Visible = false;
                  
                        break;
                    }
               
            }
        }

        private void button1_Click(object sender, EventArgs e)
        {
            this.Hide();

            Form2 f = new Form2();
            f.ShowDialog();
            f.Show();
            Graphics g = f.pictureBox1.CreateGraphics();
            Pen pen = new Pen(Color.Red, 2);
            int a = Convert.ToInt32(textBox1.Text);
            int b = Convert.ToInt32(textBox2.Text);


            switch (comboBox1.Text)
            {
                case "正方形":
                    {
                       
                        g.DrawRectangle(pen, 10, 10,a, a);
                        break;
                    }
                case "长方形":
                    {

                        g.DrawRectangle(pen, 10, 10, a, b);
                        break;
                    }
                case "圆":
                    {
                        g.DrawEllipse(pen, 10, 10, a, a);
                        break;
                    }

            }
        }
    }
}帮忙看看。。。。
2008-10-07 10:22
ghl2312
Rank: 4
等 级:业余侠客
威 望:2
帖 子:208
专家分:226
注 册:2008-7-10
收藏
得分:0 
好奇怪,能画出来?
2008-10-07 14:31
yangwenkai
Rank: 1
等 级:新手上路
威 望:1
帖 子:74
专家分:0
注 册:2008-9-9
收藏
得分:0 
回复 4# ghl2312 的帖子
不是阿,这是个错误的,请指教。。。。
2008-10-07 18:09
ghl2312
Rank: 4
等 级:业余侠客
威 望:2
帖 子:208
专家分:226
注 册:2008-7-10
收藏
得分:0 
2楼说的很对,你按他的思路来,应该不会有问题。
我有个疑问,你的form1和form2是父子关系吗,是不是MDI?
如果是:
1、按2楼的思路,在form1中定义所画图形的所需参数。
2、当你点击画图按钮后把这写参数传给form2
2008-10-08 08:22
yangwenkai
Rank: 1
等 级:新手上路
威 望:1
帖 子:74
专家分:0
注 册:2008-9-9
收藏
得分:0 
回复 6# ghl2312 的帖子
不是吧,我添加的一个窗体~~~~是不是父子,我不清楚。。。。。
2008-10-08 08:57
606liutong
Rank: 2
等 级:论坛游民
威 望:2
帖 子:740
专家分:94
注 册:2006-10-9
收藏
得分:0 
[bo][un]yangwenkai[/un] 在 2008-10-8 08:57 的发言:[/bo]

不是吧,我添加的一个窗体~~~~是不是父子,我不清楚。。。。。


不会吧 你自己都不知道???


前程——漆黑如这落寞的夜,苦苦守望,却总也望不到那泛着点点苍白的黎明!期望与希冀!无奈与魂殇!
獨自壹個人,望著大海淚流.
愛情,不敢奢望...
2008-10-08 09:03
606liutong
Rank: 2
等 级:论坛游民
威 望:2
帖 子:740
专家分:94
注 册:2006-10-9
收藏
得分:0 
如果你连父子窗体都不知道的话 ,我敢肯定你是重新又创建的一个新的FROM。
父子窗体MDI 。。。 Parent。。。。。

前程——漆黑如这落寞的夜,苦苦守望,却总也望不到那泛着点点苍白的黎明!期望与希冀!无奈与魂殇!
獨自壹個人,望著大海淚流.
愛情,不敢奢望...
2008-10-08 09:08
ghl2312
Rank: 4
等 级:业余侠客
威 望:2
帖 子:208
专家分:226
注 册:2008-7-10
收藏
得分:0 
我现在也糊涂了,请说明你的目的。
2008-10-08 09:34
快速回复:gdi+
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.016945 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved