| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 1161 人关注过本帖
标题:U盘可否格式化?
只看楼主 加入收藏
cola
等 级:新手上路
帖 子:10
专家分:0
注 册:2005-7-29
得分:0 
以下是引用frdal在2005-7-29 12:03:44的发言: 好象都是1M=1000K算的,连硬盘很多都是这样的
正确的算法是1M=2的10次方K=1024K

zzx
帖 子:32
注 册:2005-7-31
这个问题可以这样分析:首先打开"我的电脑"进入U盘,选择"工具"--"文件平选项"--"查看"--"高级
设置"--去掉"隐藏爱保护的操作系统文件"前的勾,同时占选"显示所有文件和文件夹",确定后,查看U盘里有什么文件或文件夹,如果发现有这么一个文件夹"System Volume Information",那么就可以肯定是你在系统还原里设置为在每个磁盘都设置了还原空间。有时候我们在对U盘进行格式化时,提示无法格式化时,通常都是由于这个原因引起的,重新设置系统还原,即可解决这个问题!另外,可以肯定的是U盘是绝对可以格式化的!

学电脑,修电脑!
seventh
帖 子:1
注 册:2005-8-2
u盘当然可以格式化
具体的方法是有很多的,右键也有,不过不是很好.也有软件可以用比如informat,还可以试试在dos下进行格式化,至于你说的现在u盘里少了30m,u盘用久 了都是这样,里面有些磁道坏了.u盘里你是否放了隐藏文件?厂家出厂时也放了一些的.所以新的128m的u盘其实还可以用的也没有128m.
frdal
帖 子:137
注 册:2005-7-22
难道U盘都有分区文件
langzikky
帖 子:24
注 册:2005-8-20
绝对可以格式化的!
坏了找我!

呵呵……
你也找不到我的

我以前试过的!

本人喜欢电脑、篮球,爱好编程,同兴趣的做个朋友吧!OK?
haodehaode
帖 子:4
注 册:2005-8-15
U盘用的太多次了,可能出现一些用不上的片断.

辉少
威 望:2
帖 子:147
专家分:7
注 册:2005-8-25
最好不要format否则mp3有可能失去播放功能

辉少QQ:469781880 博客:http:///bbs/boke.asp?25189.index.html
彩虹的微笑
帖 子:4
注 册:2005-8-24
只要是u盘之类的用久了都会生成一些垃圾的啦——还有就是那么大的空间被占肯定是有隐藏的东东啊——
把这些东西都删除掉啊!可以肯定的告诉你啊:U盘绝对是可以格式化的!!
tresss
帖 子:2
注 册:2005-8-29
可以格式化,这是肯定的!

但是你这三十兆一般是找不回来了!

因为这是盘的问题!

现在优盘种类这么多。但质量好的不多!

而且这种优盘会越用越小。有时会丢失文件。最后用都没法用!

破天惊工作室 http:// E-mail:tresss@
leiyuzi
帖 子:101
注 册:2005-3-27
呵呵,有很多人买的u盘都是这样的啊 。

格式化应该就可以搞定了阿
快速回复:U盘可否格式化?
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。