| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 4562 人关注过本帖
标题:难题:如何实现将同一页面中一个GridView中勾选的数据导入另外一个GridView ...
只看楼主 加入收藏
foshan
Rank: 1
等 级:新手上路
威 望:2
帖 子:605
专家分:0
注 册:2006-3-1
结帖率:100%
收藏
 问题点数:0 回复次数:14 
难题:如何实现将同一页面中一个GridView中勾选的数据导入另外一个GridView中?
在同一个页面中,有两个GridView在(如下图),要求将左边的GridView中勾选的内容(“ID”及“姓名”) 按“添加”按钮后 导入到右边的GridView中,(其中“ID”在两个GridView均作为 DataKeyNames 隐藏起来),代码如何写啊?
请大家指点迷津,谢谢!
图片附件: 游客没有浏览图片的权限,请 登录注册
搜索更多相关主题的帖子: GridView 难题 数据 页面 
2008-09-11 15:55
hebingbing
Rank: 6Rank: 6
来 自:黄土高坡
等 级:贵宾
威 望:27
帖 子:3417
专家分:371
注 册:2007-10-22
收藏
得分:0 
如果数据不进数据库的话比较好办……
当点击添加的时候直接重新查询数据库,然后绑定不就成了啊……
2008-09-11 16:54
foshan
Rank: 1
等 级:新手上路
威 望:2
帖 子:605
专家分:0
注 册:2006-3-1
收藏
得分:0 
请给个简单的示例吧,谢谢!

我是2.0超级菜鸟,请多多教导!
2008-09-11 17:12
hebingbing
Rank: 6Rank: 6
来 自:黄土高坡
等 级:贵宾
威 望:27
帖 子:3417
专家分:371
注 册:2007-10-22
收藏
得分:0 
其实很简单了,如果你的数据不添加到数据库的话,那你就根据你选择了的id查询数据库,然后将查询出来的数据绑定在右边的GridView不就可以了吗……
2008-09-11 20:02
hebingbing
Rank: 6Rank: 6
来 自:黄土高坡
等 级:贵宾
威 望:27
帖 子:3417
专家分:371
注 册:2007-10-22
收藏
得分:0 
当然要是你的数据是添加到数据库的话,那么你就在你的添加按钮的事件中将绑定到左边GridView的表中的选择数据添加到新表中,然后再将新表绑定到右边的GridView
2008-09-11 20:08
hebingbing
Rank: 6Rank: 6
来 自:黄土高坡
等 级:贵宾
威 望:27
帖 子:3417
专家分:371
注 册:2007-10-22
收藏
得分:0 
其实如果是不添加到数据库最好的方法就是拼html代码,这样在效率上会更加的有效果,做起来也不是很麻烦……
2008-09-11 20:09
foshan
Rank: 1
等 级:新手上路
威 望:2
帖 子:605
专家分:0
注 册:2006-3-1
收藏
得分:0 
谢谢版主的多次热心回复!
这个页面想实现的功能是:从左边的GridView中勾选待录入服务时数的义工姓名,按“添加”按钮后,右边的GridView出现勾选待录入服务时数的义工姓名,在录入三个TextBox的内容后,按“录入”按钮,在右边的GridView中循环批量将选定的的义工姓名的三个TextBox的内容输入到数据表中。

获取左边的GridView中勾选行的ID和姓名的代码如下,但应如何将勾选的内容绑定到 右边的GridView 中就不会了,请大家帮忙,谢谢!
  protected void Button2_Click(object sender, EventArgs e)
    {
      foreach (GridViewRow item in this.GridView1.Rows)//取出有打勾的..id   
         {   
             CheckBox ckb = item.FindControl("CheckBox1") as CheckBox;   
      
             if (ckb.Checked)   
             {
                 LinkButton MyLinkButton = item.FindControl("LinkButton1") as LinkButton;

                 string MyName = MyLinkButton.Text;
                 string MyID = GridView1.DataKeys[item.RowIndex].Value.ToString();
                 
                  ……
             }   
         }   
   }

我是2.0超级菜鸟,请多多教导!
2008-09-12 09:05
yutianyi
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:113
专家分:12
注 册:2008-7-18
收藏
得分:0 
GridView2 = GridView1.Clone();   //先让结构相同
object[] obj = new object[2];   //有两列,所以 new object[2]
foreach (GridViewRow item in this.GridView1.Rows)
{
     CheckBox ckb = item.FindControl("CheckBox1") as CheckBox;   
      
             if (ckb.Checked)   
             {
                   GridView1.Rows[i].ItemArray.CopyTo(obj, 0);
                   GridView2 .Rows.Add(obj);
             }   

}
2008-09-12 10:13
foshan
Rank: 1
等 级:新手上路
威 望:2
帖 子:605
专家分:0
注 册:2006-3-1
收藏
得分:0 
谢谢上楼的,楼上朋友用是的什么版本的,怎么好多属性在中均没有的

我是2.0超级菜鸟,请多多教导!
2008-09-12 10:43
foshan
Rank: 1
等 级:新手上路
威 望:2
帖 子:605
专家分:0
注 册:2006-3-1
收藏
得分:0 
以下代码可行,请大家看看还有没有别的更多高效的办法,谢谢!
        DataTable dt = new DataTable();
        dt.Columns.Add("YiGongID",typeof(string));
        dt.Columns.Add("XingMing", typeof(string));
        foreach (GridViewRow item in this.GridView1.Rows)//取出有打勾的..id
        {
            CheckBox ckb = item.FindControl("CheckBox1") as CheckBox;
            if (ckb.Checked)
            {
                LinkButton MyLinkButton = item.FindControl("LinkButton1") as LinkButton;
                DataRow dr = dt.NewRow();
                dr["YiGongID"] = GridView1.DataKeys[item.RowIndex].Value.ToString();
                dr["XingMing"] = MyLinkButton.Text;
                dt.Rows.Add(dr);
            }
        }
        DataView dv = new DataView(dt);
        this.GridView2.DataSource = dv;
        GridView2.DataBind();

我是2.0超级菜鸟,请多多教导!
2008-09-12 11:31
快速回复:难题:如何实现将同一页面中一个GridView中勾选的数据导入另外一个Gri ...
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.016781 second(s), 8 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved