| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 1423 人关注过本帖, 1 人收藏
标题:关于这种结果的获取:
只看楼主 加入收藏
boyfuture
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:552
专家分:0
注 册:2005-12-20
结帖率:88.89%
收藏(1)
 问题点数:0 回复次数:11 
关于这种结果的获取:
请教各位大虾,这么个问题,我该怎么能实现?
我想通过数据库查询获得一些结果,要以这样的方式来体现,我该怎么来做呢?
sql="SELECT de, Sum(abc) as  cdd FROM table WHERE de in (SELECT distinct ff FROM table)"
查询的结果:de1=a1  cdd=170   de2=a2  cdd=600   de3=a3  cdd=800
rs.recordcount=3 我该怎么写语句才能得到如下的结果:
<%
dim total(3,2)   
total(1,1)=170
total(2,1)=600
total(3,1)=800

total(1,2)="a1"
total(2,2)="a2"
total(3,2)="a3"

total_no=3
%>                 请各位大虾指教,谢谢!
搜索更多相关主题的帖子: 结果 获取 
2008-09-11 01:06
boyfuture
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:552
专家分:0
注 册:2005-12-20
收藏
得分:0 
咋都没点动静啊?请各位高手指教啊!
2008-09-12 10:40
yms123
Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16
等 级:版主
威 望:209
帖 子:12488
专家分:19042
注 册:2004-7-17
收藏
得分:0 
把结果转为二维数组吗?
2008-09-12 15:21
boyfuture
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:552
专家分:0
注 册:2005-12-20
收藏
得分:0 
哇,高手就是高手,是这样的,请问该怎么将数据库的数据转换为数组呢?能否举例赐教,谢谢!
2008-09-12 22:39
yms123
Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16
等 级:版主
威 望:209
帖 子:12488
专家分:19042
注 册:2004-7-17
收藏
得分:0 
记得我以前写过一个方法,但存在哪里了找不到了,我就再写一次吧
'记录集转二维数组函数
'参数:ADODB.RecordSet记录集
Function RecordSetToArray(Rs)
   Dim Row,Col,DataArray()
   '定义变量Row行,Col列,DataArray转换后的数组
   '初始化行列变量
   Row=0
   Col=0
   'ReDim动态初始化二维数组(总行数,总列数)
   ReDim DataArray(Rs.RecordCount,Rs.Fields.Count)
   '记录集循环
   Do Until Rs.EOF '记录集行的循环
      For Col=0 To Rs.Fields.Count-1'记录集列的循环
          DataArray(Row,Col)=Rs.Fields(Col).Value
          '将记录集数据给数组赋值
      Next
      Rs.MoveNext'记录集移动到下一行
      Row=Row+1'行数加一
   Loop
   RecordSetToArray=DataArray '将结果从函数中返回
End Function
'用法实例
'省略数据库打开代码,
'这里默认conn为ADODB.Connection对象并已经打开
Dim r,c,TestArray
'注意一定要用这种方式打开记录集
Set rsTest=Server.CreateObject("ADODB.RecordSet")
rsTest.Open "SQL语句",conn,1,3
'注意1,3参数不要改变
TestArray=RecordSetToArray(rsTest)
For r=0 To rsTest.recordcount
    For c=0 To rsTest.Fields.count-1
        Response.Write "TestArray("&r&","&c&")="&CStr(TestArray(r,c))
    Next
Next
'代码没有测试不知是否正确楼主可以测试一下
2008-09-13 00:01
fanggavin
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:17
专家分:0
注 册:2008-9-12
收藏
得分:0 
数组一般都会把我搞晕
2008-09-13 13:10
boyfuture
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:552
专家分:0
注 册:2005-12-20
收藏
得分:0 
老大,运行后只出现了这样的结果,是不是那儿还有问题?因为我对ASP没有系统的学过,还有些东西摸不清楚,希望能指点更详细些,非常感谢!
出来的结果是这样的:
total(3,1)
total(0,0)=a1   total(0,1)=170                  
total(1,0)=a2   total(1,1)=600
total(2,0)=a3   total(2,1)=800
total(3,0)=
total(3,1)=
目标:
total(1,1)=170  total(2,1)=600  total(3,1)=800
total(1,2)="a1"  total(2,2)="a2"  total(3,2)="a3"

请指教,谢谢!

[[it] 本帖最后由 boyfuture 于 2008-9-14 00:09 编辑 [/it]]
2008-09-13 23:07
yms123
Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16
等 级:版主
威 望:209
帖 子:12488
专家分:19042
注 册:2004-7-17
收藏
得分:0 
我写的那个按照rs查询出来的结果显示方式转到二维数组,特定的方式比较不好办
2008-09-14 00:24
boyfuture
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:552
专家分:0
注 册:2005-12-20
收藏
得分:0 
请教老大,有没有关于asp从数据库里将数据转化为饼图或柱状图及折线图的代码,尤其是将数据库的数值转化为数组的过程?不胜感激,等着急用,谢谢啊!我的邮箱地址:boyfuture@
2008-09-14 09:20
multiple1902
Rank: 8Rank: 8
等 级:贵宾
威 望:42
帖 子:4881
专家分:671
注 册:2007-2-9
收藏
得分:0 
我感觉从数据库转换到数组似乎不难,饼图柱状图里的赋值也不会很难,关键是用什么实现饼图……

总不至于用ASP来画吧
2008-09-14 09:36
快速回复:关于这种结果的获取:
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.020905 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved