| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 2596 人关注过本帖
标题:谁能准确说说return的用法吗
只看楼主 加入收藏
keke
等 级:新手上路
帖 子:6
专家分:0
注 册:2005-7-17
 问题点数:0 回复次数:11 
谁能准确说说return的用法吗
谁能准确说说return的用法吗
搜索更多相关主题的帖子: 用法 return 
houyunqing
帖 子:476
注 册:2005-4-1
得分:0 
方法的声明:修饰符 返回类型 方法名称 (参数...)
返回类型规定了return后面所加的量的类型,如果返回类型声明为void,则不需要返回值
public static void Main()//程序入口只可以声明为void和int的返回
{
//不需要返回值就OK
}
public static void mm()
{
return;//有些时候,在void的方法中,你需要跳出它,可以直接用return而不能加任何量在后面
}
public static int cc()
{
return 321;//因为返回类型声明为int,所以返回一个整数
}
public static string msmsm()
{
return "asdfhasjghdg";//因为返回类型声明为string,所以返回一个字符串
}

寻求挑战,追求完美 Oh,my god!
POWERASPnet
帖 子:18
支持.写的很明白!几种情况都说了!谢谢了.这才是高手!希望这个论坛越来越好!

大锤砸下前,还有事要做.
houyunqing
帖 子:476
注 册:2005-4-1
Thank you~~~多带几个朋友过来哦~~

寻求挑战,追求完美 Oh,my god!
POWERASPnet
帖 子:18
明白!可我.net的朋友不多!!谢谢您以前还为我解释了API.大侠QQ多少!我真心想加;我的是17122738;希望能认识各路编程大侠!团结起来搞定万难!!

大锤砸下前,还有事要做.
雪过无痕
帖 子:10
注 册:2005-7-23
偶也学习。
jackey163
帖 子:230
注 册:2005-7-21

不能灌水啊 ,学习了,要写点心得嘛!! using System; class ReturnTest { static double CalculateArea (int r) { double area;//double表示64 位浮点值的简单类型,±5.0 × 10−324 到 ±1.7 × 10308. area = r * r * Math.PI;//求面积,Math.Pi表示此字段的值为 π =3.14159265358979323846. return area;//因为返回类型声明为double,所以返回一个double型浮点值. }

public static void Main() { int radius = 5; Console.WriteLine("The area is {0:0.00}", CalculateArea(radius));//调用CalculateArea()并return一个值. } }

输出: The area is 78.54

.net 方面可以交流下 MSN:jackeyhuang123@
gaofangtao
帖 子:128
注 册:2005-4-7
谢谢斑竹,谢谢写“不能灌水啊 ,学习了,要写点心得嘛!!”这个的朋友。

我相信我的付出
xxxxx52
等 级:贵宾
威 望:13
帖 子:689
注 册:2006-4-30
学习了

好的资料下载网站http:///in.asp?id=xuelion2006 嘿嘿帮点一下拉~
树静风止
帖 子:16
注 册:2006-5-11
受教

快速回复:谁能准确说说return的用法吗
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。