| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 1504 人关注过本帖
标题:请求帮助,谢谢
只看楼主 加入收藏
csynyk
Rank: 1
等 级:新手上路
威 望:1
帖 子:114
专家分:0
注 册:2008-8-9
收藏
得分:0 
[bo][un]henyue[/un] 在 2008-8-27 08:37 的发言:[/bo]

要打印出一个正三角形,题目我写错了,代码帮忙写一下呵呵


你说的正三角形是什么要求?

http://blog./csynyk
2008-08-27 11:04
csynyk
Rank: 1
等 级:新手上路
威 望:1
帖 子:114
专家分:0
注 册:2008-8-9
收藏
得分:0 
[bo][un]henyue[/un] 在 2008-8-27 08:47 的发言:[/bo]

8楼的代码能不能注释一下呢?

哪个地方没弄明白?

http://blog./csynyk
2008-08-27 11:04
henyue
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:36
专家分:0
注 册:2006-6-3
收藏
得分:0 
str+=strlen(str)-number;
    while(i<number+1)
    {
        printf("%s",str+i);
        printf("%s\n",p+(strlen(p)-i*2));
            i++;
这一段是什么意思呢?能不能每行都注释详细一点
2008-08-27 11:06
henyue
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:36
专家分:0
注 册:2006-6-3
收藏
得分:0 
回复 11# csynyk 的帖子
现在这样写就符合要求了,只是有些不大懂,你注释一下,谢谢
2008-08-27 11:07
henyue
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:36
专家分:0
注 册:2006-6-3
收藏
得分:0 
高手出来注释一下~~
2008-08-27 14:04
似水如风
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:25
专家分:0
注 册:2008-8-24
收藏
得分:0 
“ char *str="                                   "; //35个空格符”
为什么要35个空格,而不是其他数目?
str+=strlen(str)-number;这句话运行后的结果是什么?为什么能保证图形向左靠?
说实话,如果让我写,我写不到这么简练。
2008-08-27 15:56
henyue
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:36
专家分:0
注 册:2006-6-3
收藏
得分:0 
你能解释一下 printf("%s",str+i);
        printf("%s\n",p+(strlen(p)-i*2));
这是什么意思吗?

如果你写,你会写成什么样的呢,可以让我参考一下吗
2008-08-27 16:18
lingluoz
Rank: 2
来 自:苏州科技学院
等 级:新手上路
威 望:4
帖 子:749
专家分:0
注 册:2008-2-2
收藏
得分:0 
为什么不要求用goto实现呢。。
:P

Murphy's Law :
If there are two or more ways to do something, and one of those ways can result in a catastrophe, then someone will do it.
2008-08-27 16:19
似水如风
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:25
专家分:0
注 册:2008-8-24
收藏
得分:0 
#include "stdio.h"
#include "conio.h"

int main()
{
    int number,i,j,k;
    scanf("%d", &number);
    for(i = 1; i <= number; i++)
    {
        for(j = 1; j <= number - i; j++)   /* 第i行先打印number-i个空格*/
          printf(" ");
        for(k = 1; k <= i; k++)           /* 打印i个* */
        {
           printf("*");
           if(k != i)
             printf(" ");
        }
        printf("\n");
    }
    getch();
    return 0;
}
个人感觉比较繁琐。
2008-08-27 16:37
henyue
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:36
专家分:0
注 册:2006-6-3
收藏
得分:0 
回复 19# 似水如风 的帖子
我原来也是写与这个类似的,所以现在在寻求更好的方法
2008-08-27 17:01
快速回复:请求帮助,谢谢
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.011904 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved